赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 6

メルト覚醒。努力できるのもすごいし、それがここで結実するのもすごい。あかねはかなのことが好きだったからこそ、そうなったんだな… 演技と演技のぶつかりあい。いいものを見せてもらってる。

2022年07月15日
  • 【推しの子】 1

うっかり個人情報ゲロってる

この医者まずくない??と思って読み進められず。
    作画はすごく好き。

2022年06月10日
  • 【推しの子】 7

現状7巻目まで一気読み。マンガ大賞第8位、このマンガがすごい!オトコ編第7位。絵柄からはキャピキャピしたアイドルものの様に見えるけど、実はかなりリアルな芸能界の実態を描いている。

最初からぶっ飛んだ設定をぶっ込んでいる。有名アイドルがお忍びで子供を産みに来たら、その産科医は大ファンだった。ところが、彼は誰者かに殺され(?)、アイドルの産んだ赤ちゃんに転生(!)する。産んだのは双子だった。その片割れも、産科医の元患者でそのアイドルのファンだった。夢のような3年間を経て、母親アイドルはストーカーに殺されてしまう。居場所を教えた影の首謀者を探しに、元産科医の双子の息子アクアは16歳になって芸能界に

2022年05月15日
  • 【推しの子】 7

舞台でのアドリブ合戦。役者たちのキラキラとカッコ良さに魅せられました。舞台上でのキラキラとプライドがすごい。

2022年03月19日
  • 【推しの子】 7

長引いていた2.5次元舞台編終着。アクアと異母兄弟と思われる人物が発覚し、犯人が明るみになるかと思いきや、そう簡単には明らかにならなかった。疎かになっていた犯人探しについて、最後の方でちょっと動きがあったため、また次回から少しずつ真相に迫って欲しい。好きな作品です

2022年02月28日
  • 【推しの子】 1

意外な展開で新鮮で面白かったです。絵もかわいいし続きが気になりました。アイドル業界の裏も面白かったです。

2022年02月27日

n.

1巻を読んだときはめちゃくちゃ面白い
    作品に出会えた!と感動しましたが
    ここ数話はあまりそう思える盛り上がりが
    個人的にはなかったです。

• 【推しの子】 4

子役のセカンドキャリアって難しいよねっていう。
    タイトル回収、成る程。これまでは自分もある程度知ったテーマだっただけに2.5次元舞台は個人的に全く知らん分野だから多少不安あります。

あとやっぱアクアのキャラクターがなろう系主人公みたいで好きになれないな。

2021年09月23日
  • 【推しの子】 2

アクアの性格がキザで面倒ななろう系の主人公みたいになっている。

ミステリー展開になるのかと思いきや「芸能界マンガ」であった。ありそうでなかったテーマだ。

【推しの子。】じゃなくて「産婦人科医だった俺がスーパーアイドルの実子に転生した件」だよね。

2021年09月20日
  • 【推しの子】 1

奇抜な設定だな〜、新しい視点からのアイドルマンガか〜と思いながら読み進めていくとそれらはプロローグだった。まさかのミステリー展開に驚愕。次巻に期待。

2021年09月20日
  • 【推しの子】 5

舞台での仕事をすることになってまたいろいろとゴタゴタが起きそうな不穏な雰囲気です。続きが気になります。

2021年09月19日
  • 【推しの子】 1

93ページの試し読み。この発想は面白い。今はまだ明るめのダークコメディだけどこんな設定だからドロドロになる予定かも。

2021年06月01日
  • 【推しの子】 1

まだ話の展開が大きく動いていないと思うのでなんとも言えないが、「どこが面白かったか」と聞かれても返答に困るのでこの評価にした。設定は良いと思った。

• 【推しの子】 3

恋愛リアリティショーも大変だよな… ネットの反応もリアル。あかねのプロファイリングすごいな。アクアに目をつけられたのもわかるわ。新生B小町なふたりはどうなっていくんだろう。

2021年03月27日
  • 【推しの子】 3

アクア、もっと普通の髪型にしたらもっとカッコイイだろうなと思うと残念、、、
    ルビーの考え通りに事が進むといいなぁ。

• 【推しの子】 3

SNSや恋愛リアリティ番組にガッツリ切り込んでて面白くなってきた。意外と社会派なマンガだった。
    言葉は誰が発したものであれどんなに中身がないものであれダイレクトに相手に刺さるってこと、
    テレビ番組はあくまでもエンタテイメントであり作りものであること、
    同時にその中の人は自分と同じ人間であること、
    わかってるのに忘れちゃう。
    けど忘れたらいけないよなと再確認。

2021年05月20日
  • 【推しの子】 1

今までにはないような展開

面白かったがお金を出してまで次巻読みたいとは思えなかった。

2021年03月02日
  • 【推しの子】 1

良くも悪くも残念ながら普通でした…テレビ番組でタイトル?表紙?(どっちだったか忘れちゃいました…)から想像できない展開って紹介されてたのですが、推しの子って時点でそうだろうなぁと察したのであまりびっくりせず…
    展開もベタ褒めされるほど面白いとはなりませんでした。2巻以降が本編みたいなレビューもあったのでいつか機会があれば読んでみます。

2021年01月02日
  • 【推しの子】 16

ダメでした

書き下ろしで深堀したりする漫画もあるが、この本は違った。あるキャラのあってもなくても変わらない自分語り。この結末決めてたとかまあ次回作は読まないかな。

#シュール

2024年12月18日
  • 【推しの子】 1

芸能ものの裏事情を描くという興味ある面もあるのですが、この1巻の狂気は怖い。まったくの予備知識なしで読み始めた時はきつかった。ストレートロングの女の子たちは雰囲気好きで可愛いのに残念。

2024年10月01日