新奈シオのレビュー一覧
義理の妹ソフィアの企みに翻弄されるリシェル。立場を入れ替えリシェルニ成り代わろうとするソフィアにもっとスマートに対決できなかったのかとも思うのですが、それができていたら色々な設定が活かされなかったのでしょう。
レオーネ
リシェルを助けたのはやはりレオーネでした。でも本名を名乗ることができない彼女はリシェルの義妹ソフィアだと言いました。レオーネはさらに彼女がリシェルではないのかと尋ねますが、バレたら弟エリオの身が危ないので、ソフィアだと言い張りました。リシェルがレオーネの馬車で帰宅したことを知った継母と義妹は弟を死なせたくなかったら家を出て行けと言ったので、仕方なく家を出ました。うまく仕事が見つかって出勤すると、そこにレオーネがいました。何という偶然でしょうか?このことを継母と義妹が知ったら何かよくないことが起きる感じがします。
少年漫画じゃないんだよねえ?
なんか絵のタッチが少年漫画みたい。なのが気になるが、ストーリーは、完全に悪役令嬢の逆転勝利ネタ。今後の展開が気になります。
しかし、この王城のメイドども躾がなってねー!つーか、アーユー役柄は、若手メイドがするんじゃなくて、社交界のモブ令嬢達だろうと思うのだが。 -
リシェル
リシェルはクローデッド伯爵家の令嬢ですが、母は弟のエリオを産んだあとに亡くなってしまいました。父は後妻を迎えましたが、後妻と連れ子のソフィアが彼女を虐めてきました。ある日、イルデブラン家のレオーネがクローデッド家を訪問するという先ぶれが来ました。本来レオーネと結婚するのはリシェルのはずですが、ソフィアがリシェルと偽って結婚する気のようです。レオーネが伯爵家にいる間どこかに行っていろと命じられた彼女は街に出かけました。そこで魔物に遭遇しましたが、危ないところで男性が現れて助けてくれました。彼女はその男性がレオーネに見えたようです。
なるほど
義妹にすべてを奪われたのに元婚約者が溺愛してくるってどういうことよ?とタイトルに釣られて購入し読み終わって納得です。
よくある実家で義母と義妹に虐げられ、実父はそんな状況に無関心。ヒロインは精霊の祝福を持って生まれた特別な存在で、生まれたときから婚約者が決まっていました。そんな特別な立場や名前を義妹に奪われ娼館に売られそうなところを機転を利かせ偽名で騎士団で働くことになります。そこには元婚約者がいましたが、元婚約者はずっとヒロインだけを想っており義妹にも騙されることなく一途にヒロインを溺愛します。
ストーリー自体はよくあるハッピーエンドの大団円ものなので先が読めます。