potgのレビュー一覧

• ほうかごがかり

Missing以来のファンで全作品読んでます。
    私が大人になってしまったのか、設定やキャラクターを見直して一般向けに書いた方が、著者の知識や見聞を活かせるのではないかと最近は思ってしまいます。(Missingやグリムの時はそういった感じは受けなかったのですが)
    文章や表現や題材は相変わらず大好きなので、おそらくこれからも作品が出れば読み続けますが…慣れてしまったのかあの頃文章を読んで感じた新鮮な感動みたいなものが薄くなっていて、難しいですね。いつだったか数年前にWEBでのみ無料で読めた作品(タイトル忘れました)は久しぶりに良かった気がしたので、まだまだ期待しております。

2024年02月07日
  • ほうかごがかり

うーん

あらすじが面白そうだったので購入。でも、ネタバレみたいなとこが合わなかった。二森啓が命からがらも化け物正体を見破り初の最短でほうかごがかりの役目を終わります。ここまで、半分ぐらいだった残りどうするんだろうと思ったら、その直後。見上真綾が化け物に殺された展開にびっくり。なぜ彼女が殺されたのか謎を追うのかなと思ったら、時は戻って今度は見上真綾の視点での物語でした。冒頭でもそうでしたがこれがネタバレみたいで合わなかった。

#ダーク #切ない #怖い

2026年03月03日
  • 元貴族の四兄弟はくじけない! ~ちびっ子だけどおっきなもふもふと一緒に大切な家族をまもるのら!~1【電子書店共通特典イラスト付】

癒される分残念かな。

転生して子供スタートだけど、違和感なく普通に3歳児ですね!貴族から乗っ取り平民落ちだけどクドい感じは無く読み易く癒されます。
    残念なマイナス点は個人的見解ですが、応援したくなる!ほのぼの癒しなストーリーに感じるのに漫画あるあるのピンチ!次巻どうなる!?の萎える展開終了なとこですね。まぁアレだから仕方ない事でしょうが勿体無い(>_<)

#ほのぼの #癒やされる

2025年06月19日