永谷圓さくらのレビュー一覧
ネタバレ寄宿学校時代の後輩の結婚パーティーに訪れた、没落貴族のジュリアが出会った、貴族嫌いの実業家エリック。初めて会って話をしただけなのに、融資の申し出があり、勘違いもあるけど、最後には誤解もとけて、めでたしめでたしといった王道のお話ですが、私的には面白かったです。
あとから分かることですが、エリックの一目惚れみたいな感じから始まったみたいで、屋敷のものには、結婚したい相手であることを伝えているけど、貴族嫌いを公言しているため、自分がプロポーズするまではジュリアには黙っておいて欲しいって言っていたエリックには好感がもてます。
(なかなかジュリアには伝わらなかったみたいですけどね。)
ただ、イラストは -
レビュー
おもしろかったです!けど、どこまでが誤解でどこからが本音なのか。ダリウス様の本心がわからない。ナターリエがダリウス様の本心を汲み取れていないのか。続きも読みたい!
読んでて疲れる
ヒロインの心情が多すぎるのと、その心情もバタバタアワアワしていて読んでいて凄く疲れるし面白くなかった。ヒロインの自問自答がほとんどで、ヒーローの心情が全くないのもイマイチ。ヒロインが自分は使用人なのだとか、おにぎりはどうしようかとか、自分は使用人で娼婦ではないとか、ヒロインのわざとらしく思える思い込みの文章も多い。魔王とか地の国とか城とか別世界でありながらカウンターキッチンや冷蔵庫などの電化製品が部屋にあったりグラタンやお味噌汁漬物餃子ラーメンとか現代の食べ物が出たりとかもよくわからない。小説なのでそれはまぁ良いとして、ヒロインの自問自答が多すぎてウンザリした。この内容にしては値段が高すぎる。
甘い!
甘い、甘い!とにかく甘かった!お腹いっぱいです。でもこういうただひたすら甘いこういうストーリーもいいですね。ナターリエちゃん、とにかく可愛かったです。
シンデレラストーリー
まさに、シンデレラストーリーでした。
ヒロインが世間知らずの貧乏貴族なのを、成金の豪族が見初めるという話でした。嫌な人が出てこないので、安心して読めます。 -
ハッピーになれるストーリー
絵が綺麗で、ナターリエ視点で書かれている感じがします。ナターリエの子供っぽく純粋なところがとても可愛いです❤️裏表なく自分に正直で嘘のつけないところは、駆け引きなくスッキリまとめられています。
そして、優しく包み込むように接しているダリウスには大人の余裕が感じられます。
2人とも最初から相思相愛なのに、年齢差ゆえに話が噛み合っていないところは苦笑いするしかありませんが、ナターリエの訴えるような真剣な告白の部分では涙が出ました。
ラストは結婚式の後なのか、数年後なのか、いきなりの子供達の意味が解らず、ちょっと話が飛びすぎてついていけませんでした。小説があれば読んでみたいと思います。そちらの方が描 -
あま〜い💕
小説版でも読みましたが、漫画版いいですねー。作者さんの絵柄が時代モノによくあってます。顔に傷のある強面のヒーローがひたすら年下ヒロインを甘やかしてますが、もう甘々で良いです。お膝だっこで餌付けとか、なんて素敵なプレイでしょう(笑)こうゆう夢見るようなお話大好きです。
溺愛ものは好きです。
この作品は初っ端から可愛がっている感があって、よそで途中まで読んで、全部読みたい!と購入。最初から最後まで仲良しさんで素敵でした。
ヒロインが年齢の割にお子様っぽさがありますが、きっとそこも彼にしてみれば可愛いのでしょう。年齢差、身分差、好きですよ~!
お相手が顔に傷があり強面なのも、そこから滲み出る溺愛、幸せオーラが増して見えるほどです。 -
かわいいふたり
口下手コミュ障引きこもり魔王と
生真面目ロリメイドの
すれ違いラブで
ワタワタする2人がとても可愛いです。
終盤駆け足感があって少し物足りなかったのと
挿絵が好みではなかったですが
シリーズになったらまた読みたいと思います。