木村タケトキのレビュー一覧

• 武闘派ヤクザ、異世界へカチコミ転移!

面白かった!
    晏司のとにかくめちゃくちゃなヤクザな行動、発言が馬鹿なのか?と思える程に凄まじく。
    でもちゃんと芯を持った漢気あるれる男で。

仲間3人と共にカチコミ中に魔法の国ドラゴルン王国が戦う戦場へ転移してしまい普通なら戸惑ったりするだろうにオラオラと敵?を倒していく晏司。
    そんな晏司を国の龍神と思い力を貸して欲しいと言う第2王子のトワ。
    トワの真っ直ぐで王族として皆の前では神経を張りつめ素顔を見せる事がないけど晏司の前向きで破天荒さにどんどん惹かれていく過程がとにかく良かったです。
    弟のチルの存在が重きを置いていて、兄、叔父王の裏切りからのもうダメかと絶体絶命の場面で真の龍王が現れて、か

2025年09月19日
  • 召喚された気象予報士と溺愛王太子の謎解き空もよう

気象予報士のカイト。
    異世界へ召喚され捨てられ2年も放浪生活を送って、けれど辛くとも知識を活かし前向きに生きようとしているのがまず凄いなと。
    そこで出会った王太子のハロルド。
    黒髪黒い瞳が魔女として忌み嫌われていて今までとにかく辛くてたまらない生活を強いられてきたカイトがハロルドによりまともな、それ以上の生活を送れるようになりハロルドに嫌われ放り出されるのを恐れているのが切なかった。
    でもハロルドはカイトを好きになっていてどんどんカイトへの独占欲を現すようになって、でもカイトはその想いを受け入れられないと悩んでいたけれどカイトが黒魔術により神子として召喚され、再び黒魔術の者達により危機をむかえ

2025年06月24日

スノウが可愛い

スノウの置かれてる状況が
    可哀想過ぎて前半は切なくなります。
    スノウが幼すぎて
    Hなどは無いけど
    それでも2人の触れ合いに
    癒やされるから
    満足度はあります。
    続きとかあるのかな?
    スノウが、大きくなってからも
    みたい

#切ない #ハッピー #癒やされる

2025年04月27日
  • 雪豹くんは魔王さまに溺愛される

スノウかわいい!!
    純粋でなんか応援したくなりますね。
    最初ツライですが、辛いことから立ち直れて良かった!
    アークの溺愛も今後期待。
    続き楽しみだな〜。

#ほのぼの #エモい #泣ける

2025年02月16日

かわいい

ただただ雪豹くんが可愛くて、魔王が激甘で。
    激甘好きなわたしには、たまらないお話でした。
    雪豹くんの成長を、まわりの皆が見守っているところも、ほっこりしました。
    また、途中のざまあな展開もあっさりしすぎている様な気がしますが、よかったです。

#萌え #ハッピー #癒やされる

2025年02月02日

まだまだ序盤

突然の母や雪豹族の別れから始まり、アークから与えられる愛を感じながら、心身ともに成長していきます。スノウが母と別れる前に約束したことを乗り越えた時は、とても感動します!

年齢差のあるスノウの無邪気な愛に耐えながら、アークが悶々とする姿は最高でした✨️
    2人が本当の意味で番になれるのを楽しみにしています!

#泣ける #じれったい #癒やされる

2025年01月19日

io

ひたすら可愛い

雪豹くん(スノウ)がとにかく可愛いです!
    竜族の魔王様アークと運命の番らしいのですが、なにしろスノウはまだまだ子供。アークにとっては試練の日々が続きます。
    無意識かつ無邪気にアークを悩殺してしまうスノウとひたすら煩悩と闘うアークの様子は微笑ましく、温かな笑いを誘います。
    ですが物語の前半はかなり残酷で心が痛い展開でした。人間に滅ぼされた雪豹族の村で、母に守られて唯一生き残ったスノウ。アークに保護されてからも声を出せずにいたスノウがアークに名前を呼ばれることで『母との約束』から解放されるシーンでは涙が止まりませんでした。
    そのぶん後半の溺愛コメディがより温かく感じられます。父方の祖父母が健在なの

#ほのぼの #ハッピー #泣ける

2025年01月18日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】転生悪役令息は英雄の義弟アルファに溺愛されています

オメガバース大好きなので購入しました。おもしろかったです。アルファは溺愛でオメガは頑張り屋なのが大好きなので、とても満足する一冊でした。みんなハッピーエンドなのも嬉しい。

2024年06月07日

満足

転生物とオメガバースで、ありきたりと言えばそうなんだけど、アルファの溺愛が中々激しくてとっても満足。
    番至上主義が大好物なので、お腹いっぱい大満足です。
    番以外大事なものも怖いものもなしって感じの攻めが戦争の心の傷を受けにだけさらけ出すギャップとか、たまーに敬語になるとことかなんかフハッと笑えるとこもありでした。
    みんな幸せハピエンで読後も気持ちいいし、イラストも素敵でした。
    初読みの作家さんなので、他の作品も読んでみたいです。

#萌え #胸キュン #ハッピー

2024年06月03日

看板に偽り無し表紙買いは正義

表紙で一目惚れして衝動買いでしたが中身も良かったーー♡
    初志貫徹のセオ君と二転三転荒波にさらわれるが如しのサミィ君が、本当に最後までよく頑張りましたね!っと公爵家の皆さんと手を取り合ってお祝いしたくなるお話でした。

#アツい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年05月24日
  • 婚約破棄されたら運命が拓けました!

ハッピーエンドで、安心して軽く読める内容ですが、面白かったです。攻、守共に、性格が良く、特に受けのへこたれないところが、気持ちよかったです。

#ハッピー #アガる

2023年09月24日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】発情できないオメガとアルファの英雄

なんとなく

2対1のラブストーリー?かなと買うのを躊躇していたけど、すごく好きなお話。みんな良い人だけど、攻めがいいお父さん。かっこいい。受けもすごくよいなー。

2023年06月14日
  • 引きこもり転生者は滅国の王に絆される

ゲーマーがゲームの世界に転生した異世界転生ファンタジーBL。王様のはずなのに王様まわりの人が護衛も従者もいないのは少し気になったけれど、王様とリンゼが力を合わせて魔王討伐するのがゲームっぽくてテンポのいい話だった。

2025年11月20日

タイトル通りの終始溺愛

転生した悪役が元のストーリーを変えて溺愛されるのが好きなのですが、まさしくこの作品がそれで、素晴らしかったです。悪役令息が幼い頃からの転生ものなので、幼少期の話から入ります。幼少期→義弟が英雄になって帰ってくるまでが3割、両想いまでが2.5割、元ストーリーの主人公問題が2.5割で、番になる話が2割ぐらいだったので義弟が何故好きになったのかや、主人公が思いを自覚する過程もしっかり描かれていたのが良かったです。ラスト近くの元ストーリーの主人公の罠もドキドキハラハラしながら見れて見応えがありました。そしてラストはイチャラブ!ちまちまといたずらはされてましたが、やっぱオメガバースものは番成立が一番盛り

#萌え #ドキドキハラハラ #アツい

2025年10月15日
  • 引きこもり転生者は滅国の王に絆される

魔力の持つ世界に転生したのに魔力ゼロのリンゼの前世が引きこもりのゲーマーで魔力の元の魔法陣を読み解く知識があるのに役に立たせる事が出来ないもどかしさが苦しかったです。
    それが原因で死刑にされそうだったとか。
    助けて?くれたのは国王レファーラン。
    条件が「国を滅ぼす」とか冒頭からびっくりでした。
    でも共に過ごし魔族のザザが加わり2人の関係が変わっていく過程が凄く良かったです。
    レファーランの兄の死の真相、魔王の強さ、ザザの存在、レファーランのリンゼへの気持ちの変化、ザザに作り出してもらったキーボードからのリンゼの真の力と展開があっという間に進んでいくのでとにかく惹き込まれました。
    皆の力で魔王を

2025年09月11日

キャラが独特

主人公は身分が高い貴族なのに農業が大好きで大きな芋虫を掴んで喜ぶという、なかなか見ない設定のタイプでした。
    攻めはやんちゃで若くて強くて独善的な上に一途で、こういうタイプのかっこいい攻めはなかなかいませんが、最終的に好きだなと思いました。

貴族の話ですが主人公カプはあまり作法に則ってなく、きちんとした話を読みたい方はあまり読まない方がいいかもしれません。

主人公の前世で農業を手伝いに来た人の話は素敵で好きでした。

2025年08月11日
  • あんたなんて嫌いだ─孤独な獣人Ωは傲慢王子αに執愛される─【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

ソロの逞しさがとにかく哀しくかつ素晴らしくもあり。
    ソロが運命の番だと知りヴァイスがソロに取った行動や言葉の酷さにここまでソロを嫌うのかと読んでいて辛かった。
    ソロも何故ここまでされなければならないのかと身も心も傷ついていて。
    でも希望を持ちヴァイスの元へ向かったのにそこで更に酷い扱いを受けるのにはもう胸が張り裂けそうでした。
    ヴァイスの兄の存在も怖くて。
    そこから逃げ絶望しながらも生きようとするソロ。
    そのソロの前に全ての現況の元のトレイルとヴァイスが現れてソロに対しての行動と言葉の真実、ソロを守るために離れるように仕向けていた、と知るけれどそこでのソロの言葉がもう悲しくて悲しくて仕方なかっ

2025年08月06日

前半残酷だけど雪豹カワイイ

前半かなり泣けてきます。可哀想すぎる。
    その分、後半いい感じで魔王が雪豹くんの可愛さに苦悩してるのがとても良かったです。
    また、実際の雪豹の生態も物語に反映されており、雪豹好きにたまらない作品です。
    好みどストライクでした。ご馳走様でした。

#泣ける #切ない #癒やされる

2025年03月12日
  • 魔王の孫、英雄王に嫁ぐ

なぜ挿し絵が、ないのか~

表紙に一目惚れし、購入しました。面白かったですが、もっと長く読みたかったです。エッチももっとみたかったです。挿し絵もほしかったな~。

2025年01月26日

Naa

かわいい!
    私の好みが全部詰まっていました!

悲しいできごとをきっかけに二人は出会うのですが
    その辺りは本当に泣けます。
    それを乗り越えるとそこからはスノウの天然と
    アークの忍耐が始まります笑
    これはまだまだ続きそうですねー
    続きが楽しみです。

#泣ける #癒やされる #胸キュン

2025年01月24日