ハナミズキのレビュー一覧
やばい…
一気読みしてしまいました…。タイトル通りのお話でした。でも読めば読むほど、グイグイ話に引き込まれていきました。最初の方はボロボロと泣いちゃいました。涙腺が弱いからかもしれませんが、切なくて泣けちゃいました。でも、最終的に皆が幸せに(一部除いて)なれて良かった…。お値段もお手頃で読みやすく、素敵なお話でした。ぜひ読んでほしい。
元サヤ
作者さん買いです。
前世で命を落としたヒロインが巻き戻った今世では後悔し、婚約者であるヒーローに別れを告げ国を出て自立します。ヒーローはヒーローで後悔しヒロインを取り戻そうともがきます。
お互いに想い合っていたのに大人の悪意などで別れてしまった2人。そして離れている間にお互いが成長し再会します。今の恋人に純潔を捧げ結婚まで考えているヒロインと後悔しヒロインに執着し取り戻そうとするヒーロー。
個人的には酷いことをされ命を落としたのに元サヤなことに疑問を感じますが、新しい恋人に純潔を捧げていたり、その恋人とも事情があって別れたりなどストーリー的には山あり他にありで楽しめました。簡単に言うと恋人と別 -
忘れた方が幸せなのか
こんなに一途に愛してくれる人がいながら、在学中は浮気させてほしいとかバカ王子にビックリ。彼女が毒を飲んで自分の事を忘れて初めて大切さに気付くって。
幼馴染のジュリアンは やっと主人公に気持ちを伝えれる立場になり、主人公もジュリアンに好意的な様子なので、これから2人で思い出を作りながらバカ王子に邪魔されず過ごしてほしい。
続話購入しました。
主人公の幸せが確かなものになってきて、元婚約者の王子にもハッキリと断るのをよんで少し安心です。今後はジュリアンとの新生活でラブラブまったりを楽しめそうで続きが出ても購入予定です。 -
第三者
1話毎に視点が変わっていてサクサクと読めました。
王太子の一目惚れで婚約関係になったにも関わらず、浮気をされたヒロイン。その絶望から記憶を失う毒を飲み生まれ変わります。片や失って初めて存在の大きさに気付いた王太子。復縁を望みますが時既に遅し。子供の頃からヒロインを一途に思っていた幼馴染のヒーローがこのチャンスを逃すわけもなく掻っ攫って行きました。
ヒロインが記憶を失くした理由を知るきっかけとなった日記と手紙。それらを読んだあとにヒロインが思った言葉が的を射てました。改心して元サヤパターンもあるでしょうがただの浮気男でそれを容認するように求める人物とは婚約解消して正解です。また浮気相手の男爵令嬢