ハナミズキのレビュー一覧

• 【単話】さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください【第5話】

やっと気がついた?

お決まりの下級貴族と王子さまの恋に頑張る婚約者の苦悩。 転生して自分を消そうと努力する姿が痛々しくて でも そうでもしないと気がつかないバカな王子。

さっさとこんなバカと権力目当ての女に振り回されないで次に行きましょう。

痛々しさと辛さで読んでられないわ。
    がっちり思い知らせて ざまあしてもらわないと読んでる方も納得できないわ。特にあの女!
    どう考えても横取り目当てでウソや媚びのつきまくり。それにのせられている王子周りのやつらもバカばっかり。

強い自立した女性でそれを良く思う女をお飾りに思っていない立派な王子っていないの?

今後 しっかりこの話の世界を広げて 素敵なかたを登場させてく

#じれったい #切ない #深い

2026年06月11日
  • さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください2

待望の書き下ろし続刊!

1巻でも完結しているような内容だったけど、時戻しの剣の秘密が明らかになったり新しい個性強すぎキャラが登場したりと内容が濃くておもしろかった!全編書き下ろしなのもよかった 子どもができてからの話しとかも広げられそうなのでまた続編が出たらいいなと思う

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2026年06月09日
  • さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください 1

とりあえず王太子がくそやろうなので、新しい出会いで幸せになってほしいです。

この手の話はけっきょくくっつくからやだなあ。
    初恋なんてシャボン玉よ。

とか思って原作試し読みしましたがなるほど!
    王太子はしっかりコテンパンにされるのですね!
    楽しみです!

#スカッとする #アツい

2026年06月05日
  • 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。

スッキリ!

しょっぱなからヒロインには可哀想な設定ですが、タイトル通りに綺麗さっぱり不実なアホ王子を忘れて幸せになる物語。
    しかも、割とすぐにザマァ場面になるのでストレス無く読めますし、その分ヒーローとヒロインのイチャイチャにページを割り振られているので幸せな気持ちになれます!
    良い買い物でした☆

#スカッとする #ハッピー #ほのぼの

2026年06月03日
  • さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください2

その後のお話が読めたのは嬉しかったですが、
    最後が駆け足ぽかった。
    モニカさんと出会えたのかとか
    知りたいことがたくさん。
    番外編とか出ませんかね?

2026年05月31日
  • 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。下【単行本版】【電子限定ペーパー付】

内容は面白かった。

最初王太子がクズすぎてどうしようかと思ってたんだけど、最後にはいいところに収まった。
    浮気男を婿に迎える英断をしてよかったですね、うん。

話はちょうどいい感じに収まっていて、とても読みやすかったです。
    登場人物のデッサンがちょいちょい狂ってるけど、全体的に読みやすく描くってすごい才能だと思うので、今後に期待で☆5つ。

24ページの舞台役者を描いた絵がやけに上手だったけど、これはアシさんが書いてるのかな?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2026年05月31日

初読みの作家さん

死にもどりの話は実はあまり好きじゃないんですが
    イラストとあらすじに引かれ購入
    一度目の人生は、どうしても叶えたかった婚姻のために
    想いを強引に通したり、人を使い荒事をしたり
    最後はそれが全て裏目に出て実家は爵位降下、領地も変わり
    自身も修道院や牢屋に隔離され、さいこは餓死する
    理由はわからないがなぜか死にもどりをして「二度目」の人生をやり直せることとなり
    そのことを思い出した「ココ」はししましく、健気に隠れるように日々を過ごす
    「ココ」の一度目の死にもどりを「成功」させ二度目の人生をやり直している
    ココへ根気よく、一途にひたむきに愛を告げるミスト様
    久しぶりに感動しました。続編もあるので楽し

#胸キュン #感動する #切ない

2026年05月30日
  • 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした 下巻

全体的に皆ちょっと可哀想

ストーリーは短め。視点がコロコロ変わるので、サブタイトルに誰視点なのか書いてくれてて欲しかった。
    文章は読みやすい。登場人物の中で完全なる善人と言えるのはヒロインくらいかも?それ以外は皆悪どい部分もありつつ、境遇に少し同情してしまう。
    途中どうなることかと思ったけれど、きちんとハッピーエンドだった。

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2026年05月18日
  • さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください

好きな人に冷たくされて傷つくヒロインが好物なのでとてもささりました!ヒロインがとにかく相手を好き過ぎてたまらなく可愛い。しかも裏切られたのに自分の行いが彼と家族を破滅させたことを責めて後悔して、やり直して身を引く姿に泣けました。それに比べて王子に取り入った嬢がお粗末過ぎたのが残念。こんなに浅はかなのになぜみんな騙される?!王子も単細胞で好みではないけど秘宝で時戻ししたのは主人公への想いがあったからこそと思うと、紆余曲折の末のハッピーエンドで良かった。王子にはもっと傷ついて反省してほしいけど!

#泣ける #切ない

2025年12月09日

晴れやかではないけども

「いつまで一緒にいられるんだろう」
    リアの奥深くにある不安と怯え
    「彼女がいなくなってしまうのでは」
    己の過ちと後悔、苦しみ
    紆余曲折をへて結ばれたのはよかったけれど
    そこに至るまでが苦しくなるようなお話でした
    公爵である父上の心情が、本当に!と共感です

#切ない #ハッピー

2025年10月11日

ハードモードな元サヤ

アンチ元サヤの方々に人気が高いとその界隈で知ってはいましたが、そんな作者様が元サヤを描くとこうなるのか… とWeb版が良かったので購読しました。
     もう少し詳しく、と思っていた箇所は加筆され、面白かったです。
     惜しむらくは、Web版で描かれていたフラッシュバックのシーンが書籍版には無かったこと、でしょうか。その描写があってこその、作者様の元サヤハピエンだと思いますし、彼の抱く罪悪感という視点では物足りなさも感じるのですが、商業的にはアウトな表現ってことでしょうか… そこだけはちと残念。

#泣ける #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2025年09月28日
  • さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください

○本のタイトル『さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください』
    ○著者名 ハナミズキ
    ○イラスト 梅之シイ
    ○デザイン タドコロユイ(ムシカゴグラフィクス)
    ○出版社 KADOKAWA ・メディアワークス
    ○ジャンル ライトノベル・ 王宮ロマンス
    ○入手方法 電子書籍(お試し)+新品購入
    ◯どんな本?
    愛と裏切りが交わる王国で、主人公が前世の過ちを悔い、再びやり直すチャンスをつかむ姿が描かれたファンタジー。

誰もが共感できるキャラクターの内面の葛藤や成長から、愛の奇跡を感じさせてくれる一冊。

―――――――――――――
    (主な登場人物の魅力や特徴)

○オリヴィア (主人公)
    ・ザラス

2025年09月26日

作家買いです。

浮気男に厳しい作家さんです。今回なんと!元サヤ物、いつもバッサリ切り捨ててそれでスッキリしてたのですが、元サヤ···難しいですよね。
    取り敢えずヒロインが受けた苦悩と苦痛をヒーローも受けます、当たり前です、これでやっと半歩前進です、気持ちが分からなくて元サヤはあり得ません、それにヒロインは非がなかったけどヒーローは自業自得です、加害者側で冤罪迄捏造してます、完全なる悪!
    安いハニートラップに簡単に引っ掛かり多少薬を使われたけど全然正気でやらかしたことです。
    王太子なのに政治バランスも自分の立ち位置も分からない、王太子教育の敗北です。
    最後ヒロインのように全て捨ててヒロインを追いかけますが、居場

#切ない #ドロドロ #ダーク

2025年09月14日
  • さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください

作者さま買いです。
    一気に読みました。
    途中涙が止まらず。
    この作者さまのどの作品もですが、
    書き方が好きです。
    こじらせまくって最後は良い方向に行って
    良かったです。
    また読み直します。

2025年09月06日
  • 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。11

殿下のせいで苦しんだ事、どんなふうに辛い日々を過ごしてきたかとかも全て忘れる事ができて、本当に自分を思ってくれて人を見つける事ができてよかったです。

#ハッピー #切ない #胸キュン

2025年09月06日
  • 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。10

元婚約者は、やっとセイラにとった裏切りの重大さを心から理解し もう二度と一緒に居ることは出来ないとわかったみたいです。正気に戻ればクズ男じゃなかったので良かった。
    そしてジュリアンとセイラの結婚式、幸せそうで報われました。

#胸キュン #切ない #ハッピー

2025年07月04日
  • 私に触れない貴方は、もう要らない

最後の最後で泣きました。カイゼルの愛が素敵すぎて、アシュリーがいかに幸せになれたかがよくわかります。良かったね。

2025年01月14日
  • 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。

一気に読みしました

高い能力があって文武共に優秀で、見目も麗しい王太子。
    なのに一方で他者の心を慮る事の出来ない、欠落王子に呆れました。
    彼の不貞を目の当たりにし、あまりの悲しさ辛さに全てを忘れたいと「最愛の人を忘れらる魔女の毒」を飲んだセイナの心が、痛いほど分かります。

服毒したセイラが全てを忘れた事によって動く状況。
    状況悪化で悟る事実は、身近な者には後悔と失望感を抱かせ。
    マシュー王太子本人には絶望感を抱かせた。
    本当に今更…
    後々マシューも人の心に寄り添える成長がみえるけれど、気づくのが遅い。
    マリアと共に自業自得。

初恋を拗らせまくって激重なジュリアンだけど、セイラも幸せいっぱいだし、これはこれで良

#共感する #切ない

2024年11月03日
  • 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。3

この王子は何をほざいてんの?

婚約解消したとなったら、「嫌だ。結婚はセイラとする」?「俺以外の男のものにならないでくれ」?
    「事前に浮気の了承取ったから問題ない」?
    あ。むり。私コイツ嫌い!!
    王妃様。正論のオンパレードありがとうございます。
    しかし!なぜセイラが毒を飲む前に、息子を正せなかったの?

#泣ける #切ない #じれったい

2024年11月01日
  • 私に触れない貴方は、もう要らない

「今日で貴方を忘れます」のセイラの親友が主人公。

愛する人の何気ない会話。見ないふりしてきた裏切りの数々。別れると決めてからは早かった。そしてその決断は揺るがない。
    第一部が笑顔を取り戻し自由を手に入れるまでのヒロインのお話ならば、第二部は辺境伯次男の物語。
    甘酸っぱい恋愛ものを求めてこの作品を手に取ったならば後悔するかもしれない。
    苦しかった。悲しかった。でも、読んで良かったと心から思う。

2024年08月03日