四季夏果のレビュー一覧
面白かった
全体的な評価としては星3
だけど2話目がとても良かった!
絵も綺麗だしえちの描き方もとても良き!
長めのお話も読んでみたい漫画家さんでした。 -
さらりと読みたい時に
ガッツリなTLでもないし、文章もそんなに長くないのでさらりと読みたいなぁ〜って時にオススメです。
ヒロインが1人で、モンモンとしていたのを気がついて婚約破棄されそうになったヒーローの優しい仮面が剥がれた時は、どんな溺愛になるのかと思ったら普通な感じでした。愛が重いというか一途というか。ヒロインも何だかんだで、一途だし愛は重いとも思うのでお似合いなカップルだなぁって微笑ましく読みました。更に断片でも良いので、二人の結婚後の話も読んでみたいと思いました。 -
…かなぁ
面白かったけれども、サラーっと何事も進んでいくね。
3部構成かな。
断罪必至の家に生まれた令嬢が何とか頭を絞って断罪を逃れる第1部
ヒーローと旅をしながら、想いと己を顧みる旅の第2部
王都に着いてからの第3部
3部目が弱かったーーーー!これだけサラ〜っと王都まで行ったんだから、さっさと王都で認められる地位にまでこぎつけるところまで行ってほしかった…!
ザマアが、ちょっと違う切り口で、発想は良かったと思う。
でも、2人旅の辺りから、旅レポートみたいで、斜め読みしてしまいました。 -
ジレジレ
幼い頃にわがままでヒーローを自身の護衛騎士にしてしまったヒロイン。過ちを正すためにヒーローを護衛騎士から解任をし好きに生きるように言います。しかしなぜかヒーローは翌日からヒロインのもとに通うようになります。
両片思いのジレジレでした。10歳年上のヒーローにリードしてほしかったのですが、なかなか戦闘以外は不器用なようです。しかし思いが通じあってからはヒロインに対してあざとい一面もあり格好良かったです。ただ私にはすれ違いがしつこかったように感じました。もう少しヒロインもヒーローの話しを聞いたり、ヒーローも会いに来るならさっさと胸の内を晒してしまえば良いものを。ハッピーエンドなので良しとします。 -