四季夏果のレビュー一覧
優しく穏やかなヒーローの豹変っぷり、最高ですね。
仄暗い独占欲…重すぎる愛…大好物です。
短いお話だけど、ヒロインとヒーロー両視点の二部構成なのがとても良かった。 -
タイトル通りヒロインの中で婚約破棄は決定事項で、回避する道を模索するのではなくその未来を粛々と受け入れ破棄後の身の振り方に尽力する切ないリリーナの章。
そんな婚約者に苛立ちながらも執着を深め、ようやくすべてを手に入れた愛しい彼女を愛でて愛でて愛でまくるユリウスの章。
諦念や親の悪行は簡潔に。溺愛に重きを置く。
よくある転生ものだが、無駄のないスマートな構成が見事でした。
転生悪役令嬢が破滅回避のため努力するのはよくある話ですが、その部分はかなりコンパクトにまとめられていて、最初の章でヒロインを苦しめる家族は破滅し、両片思いだったヒロインとヒーローは両想いになります。話のメインはヒーローの溺愛執着とヒロインの天然具合です。短いお話なので、この構成はとても良かったです。
ネタバレ 購入済み広告でずっと見ていて、絵が綺麗でお話も面白そうだったので全部読めるのを楽しみにしていました。品行方正で誰にも好かれる王子様が、実は口が悪くて面倒くさがりで…誰もその事に気が付かれないようにしていたけれど彼女にはバレてしまった。彼女は口封じに婚約をした事に後ろめたさを感じるようになっていたけれど、と言う話で続きを楽しみにしていましたが、思ったより短く、あれっと言う間に終わってしまったのが少し残念です。2人もアッサリと誤解を解いちゃったし…、表紙の意味がやっと解ったし…新刊オート購入の表示があるので続きはあるのかな?その後を見てみたいので星4つです。
ネタバレ 購入済み誰も悪くない
相手のことを思っているからこそのすれ違い。
じれったくて切ないけれど、憎まれる人がいるわけじゃないのでほっこりした気分になります。