石田要のレビュー一覧

初作家様

他の作品のレビューも読み、ドキドキして購入しましたが結果正解でした。
    普段、グロいのは読まないので激しいな!
    と思う場面はありましたが楽しめました。
    お互いがお互いを大事にしすぎて、
    まわりは大変だと思いますが、
    絶対揺るがない愛って気持ちが良いです。
    とにかくシダがかわいい!
    温室育ちにもほどかある。ウエイシが厳重に守って育てたせいなのでしょうがない!
    部下に医師にシダが叱られてもウエイシが全力で庇い、終いには王自ら性教育!
    面白すぎる

#笑える #切ない #萌え

2024年09月25日

。。。

受けハーレムの世界???
    受けのドM感が理解できませんでした。。。

2021年08月29日
  • 臆病ウサギと居候先の王子様【SS付き電子限定版】

かわいいお話でした

雪くん、本当にかわいいです。
    素直で健気な美人さん、そしてうさ耳しっぽです。
    あまりの可愛さに誠の「守ってあげたい」って気持ちが良くわかります。
    幸せにしてくれる1冊でした。

2021年07月29日
  • 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

最初から最後まで攻めの受けへの溺愛っぷりが溢れているので頭空っぽにしてただただ甘いものが欲しいときにお勧めではありますが、いかんせん、深窓の箱入皇子のせいか言葉から思考からイラストから受けにBOY感が全くなしで困惑します(-_-)
    (子どもを産むことに関しては問題じゃないのです。)

読めば読むほどఠ_ఠなので、イラスト頁は目を瞑って飛ばし、必死に脳内男の子変換して読み進めました。
    もジャンル違う…(個人の感想です)

2021年01月26日

新鮮

最初から最後まで
    ひたすらお互いを肯定し合って、溺愛し合うお話は初めてでした。
    多少の心の葛藤はありましたが、
    お互いが1番大切!は変わりなし。
    そのため、ストーリー展開に抑揚はないですが、
    とても幸せになれました。

2020年07月05日
  • 玄武の花嫁 ~黒帝の婚姻~【イラスト入り】

玄武神

四天王のなかでは男前度が落ちる玄武神って話でしたけど、男前でした。
    ずっとずっと変わらずみまもり続けるって!
    でもなんだか玄武っぽいな。

• 白虎の花嫁 ~白帝の恋着~【イラスト入り】

一途

白虎の王は一途らしい!
    そして思いがけず気が長い!?
    まぁプライドから琥珀の口からどうしても言わせたかっただけかもだけどね?!
    気の長い王様のせいで琥珀はありとあらゆる苦労をしましたが、これから幸せになるのでしょう?
    しかしじいちゃんの真っ当な生き方が苦しくなりました。
    当たり前に、施しは受けない、身の丈にあった生活以上は望まない!と頑なに生きてらしたのに、バカ正直すぎて最後は疑われ、拷問の末亡くなるシーンはやるせなくなります。

オメガ

ものすごくオメガのお話です。
    とことん発情してしまうパターンのオメガさんで、これぞオメガって話です。
    最近、さらっとオメガの話を読んでいたのでよけい感じてしまいました。
    とことんがお好きな方にはおすすめですが、オメガでも好きな人以外には!って方には向かないと思います。

• 花弄り 雌蕊の婚姻【特別版】(イラスト付き)

なんと書かこうか… ☆1.5

オメガバースの世界なんだけども!!小説で読むのは初めてで。驚いた!漫画で見るのとは大違いだぁ~。うーん。文字の方がエロい?気がする。漫画にはどこか異次元感があるのになんか違う。BLってよりエロ本!なんだかなぁ。

2020年10月27日
  • 傲慢皇子と叛逆の花嫁【イラストあり】

表紙と1番最後にカラーで載ってる挿絵はどエロかった。
    話全体としては、悪くはないと思うが、めちゃくちゃ面白かった!というほどでもないかな。

受けが勝気な性格で案外快楽に弱いという設定は悪くないが、攻めが飴と鞭の鞭が多いというか…飴が少ないというか…
    攻めが執務ばかりで、自分の気分が向いたときに抱く…という風に思えた。タイトルと絵からスパダリ感があるかな?と期待してたので、期待はずれ?物足りなさを感じた。

2018年06月15日
  • 傲慢皇子と叛逆の花嫁【イラストあり】

異世界ラブコメもの。魔王さま~よりもコメディ色薄め、かといってシリアス要素もないので気楽に読み進められた。たまにくすっと出来て、エッチもぼちぼち。一気読みしても短時間で終わるので疲れてるときに再読したい。

2018年04月08日
  • シダは雪獅子さまのもの【イラスト入り】

初読みです。結構グロいとの噂の作家さんだけれど、今回はそうでもないのかな?あまり気にならなかったですね。面白かったです。まぁどちらも溺愛で甘い!家族同然に暮らしていたのにいきなり嫁に!って展開でしたが、楽しく読めました。

2018年02月25日
  • パパと呼ばないで!【特別版】(イラスト付き)

おーさん、今までよく悪い人に騙されなかったねえ。まあ、そのおかげで、2人は助かったんだけど。関係ないけど昔、同タイトルのドラマあったなあ。

2017年08月17日
  • パパと呼ばないで!【特別版】(イラスト付き)

内容(「BOOK」データベースより)

四歳の甥・真琴を男手一つで育てる遼一は、リストラされたうえ就活も連敗中。だが可愛い甥っ子に苦労はさせられない。料理上手な特技をいかして家政夫になることを決意した。狙いは高級タワマンに住む独身らしきボサボサ頭の男・大神。真琴と二人三脚で見事大神宅で住み込みの仕事をゲット。なんと彼の正体は憧れの超人気漫画家だった!!人見知りで不器用だけど優しい大神の素顔を知るたび惹かれる遼一。ついに生々しいエッチな夢まで見てしまい―!?

子ども、漫画家、餌づけ系と好きな要素満載。
    しかも、結構健気ときていれば、萌ずしてどうする!!
    のはずだったのだけれど。
    エピソードの

2017年06月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 エルフ王と愛され子育て

[쿠시노 유이/이시다 카나메] 엘프왕과 사랑 가득한 아이 키우기 | 내 힘으로 어찌할 수 없는 일이 일어나면 꾸욱 견딜 수 밖에 없다. 소란 피워봤자 해결되는 게 없으니까. 55p / 캐릭터는 내 취향이었는데 넘 심심했다;;; 작가님한테 기대하는 게 커서 그런지 생각보다 별루였음;;;

2017年01月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 エルフ王と愛され子育て

★3.5
    異世界ものなんだけど、現実世界との違和感があんまなかった。魔法やドラゴンとか異世界ならではなものはあるんだけど、生活習慣が現実世界と変わらないのが不思議だった。だから、違和感なく現実世界の幼稚園にも通えてたんだろうけど。帰る間際に礼音が流行り病に罹って結局残ることに決めたとか、なんか後半都合良い展開だったのが残念だったかな〜。

2016年11月21日
  • 人魚島【イラスト入り】

南の島を舞台に、失意の中島を訪れたアレックスと、島のガイドのスライ、そして二人にとって因縁の男バイスとの愛憎物語でした。
    アンデルセンの『人魚姫』をモチーフにした人魚伝説を織り交ぜ、ミステリアスな儀式や島や海の情景などが妖しくも美しく描かれ、まさにロマンあふれる映画を観たような気持ちにさせられました。

なんと言ってもあの桑原先生の作品で、石田要センセが超美麗なイラストを描かれていて、それだけでもすごいのですよ…
    なので、ちょっと期待しすぎちゃった感もあるんですけどね。
    ステキだったのですが、何しろ雰囲気重視の話なので、主人公たちの切ない心情や苦悩があまり描かれていないせいでとても感情移入が難

2016年11月18日
  • 思春期男子純情系

深く考えちゃダメな作品ですね。凶悪なアニキが事故で記憶喪失になり、6歳の知能に。弟以外の家族の趣味で女装。エロに特化してるのでなんでもアリです。カオスです。近親相姦、幼児化、女装、暴力、リバ …。

2016年10月05日
  • ロマンスの帝王

プロ作家と担当編集者という、非常にアマチュア書き手にとっては興味深い世界と設定に引きこまれました。

主人公は若手の編集者で、ベテラン売れっ子作家の担当になり、周囲からは羨ましがられている。しかし、本人はまったくジャンルの違うノンフィクションなどのような編集部に行きたかったにも拘わらず、ロマンス小説の方に回され、意欲を失っていた。それでも、彼なりに仕事は精一杯こなしているつもりだったのに、担当している作家から「別の編集者に代えて」と言われ、大ショックを受け、更には直属の上司である黒川編集長からも「真面目にやる気があるのか」と激しく叱責され―。

主人公が会社帰りに立ち寄った「酵素バー」のカプセ

2016年07月28日
  • 後輩が目を合わせてくれません

大学映研部の先輩後輩。めちゃくちゃヘタレな年下攻で、タイトルそのもののお話でしたw
    可愛い系の美形先輩の航流が好きで好きで仕方ないくせに、まったく目を合わせることができず、告白もうすらぼんやりで、付き合うことになってもなんだかよくわからない状況になってる、ほんとにドヘタレな主税に航流も読者も振り回されてしまいます。

好きすぎるあまり、航流をまともに見つめることもできない主税です。
    根は優しくていい奴だと思うんですが、好きな相手にはどうも挙動不審になるという純情っぷりが、呆れるを通り越してむしろどうにかしてあげたくなるレベル…
    航流も、彼の好意を素直に受け入れていいお付き合いをしていこうと前向

2016年05月27日