石田要のレビュー一覧

• 人魚島【イラスト入り】
    人魚と人魚と人間と。掟を破って陸に上がったロヒアウ、それを追って足を作ったスライ、島で出会ったアレックス。3人の想いが絡み合って切ないし熱いし、読後余韻たっぷりでした。焼きロブスター…。すごくよかったです。
  • 愛人専属エクスタシー【描き下ろし小冊子付】

衝撃!

人格破綻の異国の王子が、軽蔑していたはずの日本人のコザルになんだかんだと言いつつのめり込んでいく様子がめちゃ良い♪
    話も面白いしエロも突き抜けているし、何より絵が素晴らしく綺麗!!
    リュウ様はどこまでも美しいし、てん太は萌え死にするくらい可愛い。
    確かなデッサン力とアングルに裏付けられたエロは...続きを読む
  • 禁じられた恋人【イラストあり】
    ▼あらすじ
    河原崎秀明の元に製薬会社の社長であった父の訃報が突然届いた。役者になり勘当された身だったが弔問客に紛れ参列すると、最も会いたくなかった姉の夫、工藤義人に見つかる。かつて恋人だった秀明を利用し、次期社長の座についた男は平然と秀明に接してくる。憎くて堪らないのに会えば心が揺らいでしまい、距離...続きを読む
  • Baby biatch!
    石田要さんのは初だったんでシリーズがあるなんて知らなかったけど、これ単体でも全然読めたんで良かったww

絵が可愛くてストーリーも面白かったのでこのシリーズもっと読みたくなった!
  • 愛人隷属アレルギー
    少女マンガでもこれだけゴージャス&華やかなのは希少価値じゃないかというくらい絵柄がキレイ。ストーリーは王道シンデレラ。そして濃厚エロてんこ盛りのまさにザ・BLという内容ながら、しっかり純愛なのがうれしいところです。ギャグの抜け感も手馴れたかんじ。

ナンバーワン売れっ子ゲイホストのレイジ×超セレブな...続きを読む
  • 甘い俺たちのヘヴンな日常
    部下x上司のリーマンものです。
    作画は話が進むにつれて・・どんどんうまくなっていき
    上司の受けがかなり色っぽくなってます。
    私的には一話のごつい感じの上司もダイスキですが・・笑。

ストーリーはベタな気もするんですが
    見せ方がうまくかなりドキドキ・・ハラハラ・・するシーンも・・

部下のちょい鬼畜な...続きを読む

ツンデレ受けと溺愛攻め

ただひたすらに甘やかされる強かさを持った受けが読みたいという時におすすめです。

オメガは貴重で神聖な存在であると考えられている国で育った朱璃はいきなり他国に嫁ぐことになり、初めのうちは「なんでこんな野蛮な国に嫁がなきゃならないんだ!」とかなり高飛車でプライドの高い、ザ皇族という印象でした。

読み...続きを読む
  • 花弄り 雌蕊の婚姻【特別版】(イラスト付き)

期待を裏切りません。

さすがです!
    沢山の濃厚シーンをありがとうございます。
    隅から隅まで余すところなく読ませて頂きました。
    読み終え、私の頭の中はピンク一色です(笑)
  • モバイルBL宣言 vol.0

いいところで

作品本編を手にとってもらうためなのだと思いますが、お試し読み版はどの作品も、すごい続きが気になるところで終わっています。特に二人の関係がこれから深まるか否かの重要な局面であることが多く、やはり本編を買いたくなってしまいますね。登場する人みんなイケメンで癒されます。
  • 愛人隷属アレルギー

面白かった!

随分前の作品だけど、200ページ越えのボリュームで、好きな作品の1つ。
    石田惠美先生の迫力ある絵柄が大好きです。

チャラそうだけど、レイジは母子家庭でたくさんの兄弟がいる〜長男。
    家族を養うために、ゲイホストになったしっかりもの。
    これがまた天職だったのねwww
    カッコイイの強気な受け...続きを読む
  • 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)
    攻め君の溺愛ぶりに安心して読みました。それに、最後の特別版の斬新さ!まさしく発想の転換ですよね。本当に面白かったです。
  • 愛人専属エクスタシー【描き下ろし小冊子付】
    典太がとにかくかわいい。王子はかっこいいのだが最初は冷たくて気分が悪かったが読み進めていくとツンデレでいい感じになったので安心した。子購入してよかった。続きが見たい。

甘アマです

何回も読み返してます。膝に載せてユラユラとか良いですね!主人公の前向きさや、負けず嫌いな所も頑張れ!って応援したくなります。
  • 臆病ウサギと居候先の王子様【SS付き電子限定版】
    ウサギ耳にしっぽを持った雪を保護したのは平々凡々な人生だと思っているが実際は純粋で懐深い王子様的な平良誠
    人身売買、異種交配など悪の組織など絡みはありますが、穏やかで優しいピュアな二人に萌えしかないです。

雪を導く誠の姿はスパダリですねー。
    また、雪が一生懸命なのが可愛いのです。
    モフモフは正義!...続きを読む
  • シダは雪獅子さまのもの【イラスト入り】

初作家様

他の作品のレビューも読み、ドキドキして購入しましたが結果正解でした。
    普段、グロいのは読まないので激しいな!
    と思う場面はありましたが楽しめました。
    お互いがお互いを大事にしすぎて、
    まわりは大変だと思いますが、
    絶対揺るがない愛って気持ちが良いです。
    とにかくシダがかわいい!
    温室育...続きを読む
  • 傲慢皇子と叛逆の花嫁【イラストあり】
    強くて美人受ちゃん最高です!!攻めの皇太子がたまたま見せる嫉妬にキュンキュンしました。事のすべてが攻めのたくらみからはじまったって、攻め君はなんという策士ですか。これは一目ぼれですね。納得いきました。
  • シダは雪獅子さまのもの【イラスト入り】

砂漠のオメガバース

砂漠のオメガバース物としては、とても面白いです。
    受けは深窓の皇子様ですが、妙に素直で、可愛らしく、Hも好き?
    宮殿の奥深くで、大切に育ててこられたのに、かわいそいなくらい大変な目に、次々とあいます。
    でも挫けず、一生懸命がんばるところが、いいですね。
  • パパと呼ばないで!【特別版】(イラスト付き)
    遼一は亡き姉の一人息子、真琴と共に、押し掛け住み込み家政夫となり、作家、大神と同居を始める
    アットホーム的なドタバタと焦れったい恋心が可愛いお話でした

• 【電子限定おまけ付き】 エルフ王と愛され子育て

ありがちてすが

ストーリー展開は平坦で
    設定も比較的よくあるパターンで
    弟夫婦の子供を引き取った攻め✕子供好きの幼稚園教諭の受け
    ですが
    跡継ぎ問題も解決するし、ママ代わりもお手の物なので、安心して読めます。
    いい気持ちて読み終われるのも好きです