斎藤一人のレビュー一覧
以前に比べると毎日が軌道に乗りだして、幾分忙しい日々を送る中で、天国言葉をおろそかにしていました。
そして、年初。一つ一つはそれほど大したことはなさそうな不都合な現実が、これでもかというくらい、もう次から次へと降って湧いてきて、新年からこのままダークフォースに堕ちてしまうのでは…というほどの精神状態になりました。
そこで、ふと頭に浮かんだのは以前に愛読していた斎藤一人さんの本でした。
ものすごく大きな夢・目標・欲望がある方なら、引き寄せの法則が良いのかもしれません。
でも、よく考えるとそこまで大きな野望はないんだけど、でも、毎日、明るく幸せに生きていきたい、という方には、斎藤一人さんの本 -
ネタバレ•どの道を選ぼうと、自分が楽しければそれで幸せになる。
•難しい問題ほど「楽しいかどうか」で選ぶ。
•問題が起きた時にさっと答えが出せるようになれば、人生で悩むことはない。
•心のゴミはさっさと出して気持ちを切り替えることで、マイナスの波動がなくなる。波動は自然に移る。
•まず笑顔。それから感じのいい挨拶ができるかが大事。
•人を変えたかったら自分の波動を変えてごらん。
•いつもなんとかなると信じていれば、自分という神と繋がりやすくなる。タイミングから何から、全てがうまくいく。何もかもうまくいく、最強の言霊なんだ。
•「気前よく」何回でも心がスッキリするまで言うと、気前のいい人間になって、だん -
斎藤一人さんの言うことはとてもシンプルだけど、とても的確で、心に刺さります。現代の「〜しなければならない」とか「〜してはダメ」とか、窮屈なことは言わず、「ふわふわ」と楽しく生きていいんだよと言ってくれます。
「愛のある言葉」と「愛のある顔」を心がけて、魅力的な人になりたいと思いました。
① 魅力的な人になるには、「愛のある言葉」を使い、「愛のある顔」をする。
② 自分に愛を与えられない人は、他人に愛を与えることはできない。
③ 「ゆるします」は「自分をゆるす」と言うこと。ダメな自分も、だらしない自分も許し、自分の心をゆるゆるに緩めてあげる。 -
- カート
試し読み