明神翼のレビュー一覧

• 敏腕社長の溺愛計画

▼あらすじ
    ビル掃除のアルバイトの玲は、大企業の社長・クリフォードから気に入られ、社長室の担当に。身分の違う友人のような関係を築いていたが、とある事件でアパートを荒らされた玲は、彼の部屋に匿われることになり!?

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・シリアス(低)
    エロ度:やや低い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

積み本崩し。どことなくハーレクインのような雰囲気の漂う作品でした(笑)
    ちょっとしたサスペンス要素はありますがタイトルに溺愛計画と入っているだけあって全体的にはかなり甘めの作品になっており、王道ハッピーエンド好きの私には相性が良かったです。

ただ、幾つか気にな

2020年04月06日
  • 朱の王子と守護の子育て【イラスト入り】

眞白の一生懸命さと朱璃の天真爛漫な感じが見ていて楽しい。自分は仕事としてここにいるだけ。仕事だからここにいさせて貰えている。と思おうとしているのはもどかしいけれど、それでも自分の出来ることをとにかく頑張ろうとする眞白を応援したくなる。この状態では朱鳳とのすれ違いも仕方がないように思えるけれど、早く想いが伝わって欲しいな。と願わずにはいられなかった。

2019年10月20日
  • 砂漠に花の降るように~世界で一番愛しいオメガ~【特別版】

2019年10月08日
  • 映画監督の寵愛メソッド

いくら双子だからって、バレないわけないだろう。と突っ込みを入れたくなるくらい、無茶な頼み事を引き受けてしまった慶。大切な双子の弟の為だからと言って、よく入れ代わりなんて引き受けたな。と言いたくなるほど気が弱い。それでも何とかしようとする慶を応援したくなってくる本だった。そんな慶だからこそ、タイロンも好きになったのかな。と思った。
    全くタイプの違う双子のやり取りは見ていて不思議な気分になってくる。お互いを大切にしているのはとてもよくわかるけど。その2人がじゃれているのを見るのは楽しかった。

2019年10月07日
  • 朱の王子と守護の子育て【イラスト入り】

朱凰が男前なんだけど可愛い❤️

眞白も男前なんだけどカッコいい💕

朱璃が一丁前にカッコいい🧡

これからも末永くお幸せに…

2019年09月26日
  • 誓約の夜に抱かれて【特別版】(イラスト付き)

香山配膳シリーズめっちゃ好き。豪華客船の時のメンバー。ヘタレアラブ(笑)末永くお幸せに。待ってましたの、バビブの話。

2019年09月19日
  • 神獣の溺愛【SS付】【イラスト付】 ~狼たちのまどろみ~

面白かった!謎の少年がセラニアと関係ある事は薄々気づいていたけど、正体を明かすのを最後の方まで引っ張ってくれたので、えー何だろって考えさせられて楽しかった。子狼とかすっごい可愛く書かれてたし、二人の狼の敬二への溺愛っぷりがなんかもうご馳走様でした的な本当楽しかった。

2019年07月21日

オメガバース、苦手なんだよな…、と思いながら読んでましたが、そのオメガバースの決まり事を上手い具合に扱って、主人公たちの(特に受の)魅力につなげていたのがとても良かったです。
    運命のつがいに対する、抗えない不条理ともいうべき求愛心理を、言葉と態度でしっかり表していく受がとにかく可愛い…!
    読者が感じるその可愛さが、自然と攻の気持ちにシンクロしていくので、話の展開も萌えました。楽しかった!

2019年05月26日
  • 御曹司の溺愛家族計画

あらすじが全然違います

作品内容につけてあるあらすじが、登場人物の名前も違うし内容も全然違います。出版社公式による正しい内容は「独身主義の御曹司を熔かしたのは、家族至上主義の純情プログラマー☆姉の忘れ形見の甥・ショーンを育てながら慎ましく暮らす星の元に、突然、ゴージャスな男前、クレイグが現れる。彼は、ショーンは自分の弟の忘れ形見でもあると告げ、二人をNYの自宅に招く。アメリカ有数の富豪の御曹司・クレイグの華やかさに警戒心もあらわな星だが、ある出来事で紳士的で愛情深い彼の本心を知り恋におちてしまう! クレイグも心も体も綺麗な星に惹かれていく。そんな時、星とショーンが暴走車に轢かれそうに!? 大切な者が狙われたと知ったク

2019年04月06日
  • 敏腕社長の溺愛計画

まさに、溺愛計画‼️
    腹黒社長と可愛い(受)くんの Happyend story
    これからいっーぱい溺愛されていくでしょう^_^

(攻) と (受) の心情が交互にありよかったです^_^

2018年10月05日
  • キリンな花嫁と子猫な花婿

大事なぬいぐるみと一緒に田舎から上京した佐知は、幼い頃に両親を亡くし、親戚の家で生活してきた。
     親戚はとてもよくしてくれたけれども、やはり居心地の悪さは拭い去れない。そうやって、二度と帰らない覚悟で都会に出てきた佐知だったが、以前、祖父が経営していた喫茶店の場所を訪れると、驚いたことに、ほとんど変わらない状態で店が残っていた。驚きながらも、店に踏み入れると、愛想のいいマスターと寡黙な男・穂高と出会う。
     マスターと穂高は顔見知りのようで、仲のいい様子が伺われる。

そんな時、バイト先でアルコールを間違えて飲んでしまった佐知は足元も覚束なくなったところを穂高に助けられる。
     しかも、どうや

2018年09月30日
  • 副社長の甘やかし家族計画【電子限定版】【イラスト入り】

▼あらすじ
    両親を事故で失い、叔父の家でこき使われていた詩央。
    ある日叔父の命令で、子持ちの敏腕副社長・宗一の家で、住み込みの家政夫をすることに。
    最初は互いに警戒し合う二人だったが、一緒に暮らすうち、息子の一夏にも懐かれ、次第に打ち解けていく。
    必要とされ大切にされる日々に、初めての幸せを感じる詩央。
    時折その初心さを宗一からからかわれて戸惑うが、いつしか彼の瞳は本気となり、色気全開で迫られて?!

***

甘くてほのぼのした作品が読みたいと思い、積み本の中から選んだこの作品。
    最後まで割と楽しく読めたのですが、受けが思ってたよりも強気であまり可愛げが感じられなかったのがちょっぴり残念でし

2020年03月31日
  • 愛しの従兄弟は漫画家様【イラスト入り】

おもしろかった
    漫画家の日常を体験したみたいだった…
    漫画家さんが可愛い😍
    (受)が、男前😊
    ウチにも七生くんのような子が欲しい😥(無理か😩)

2017年02月28日
  • 冷酷マフィアと心読みの凜【イラスト入り】

▼あらすじ
    触れると相手の心の声が聞こえる不思議な力を持つ凜。
    養母の入院費を稼ぐために初めてカジノに行った凛は、力を使ってマフィアのボス・ラファエロと勝負する。
    だが「天使の名を持つ悪魔」と恐れられるラファエロに触れた瞬間に感じ取れたのは、引き込まれそうに暗く深い闇だけだった。
    勝ったラファエロは凜の力を知らないまま、凛の「普通でない器用さ」を利用しようと手元に置く。
    さらに凜は彼に無理に抱かれてしまうが、触れ合う肌から彼の心の声が聞こえ…!

(逃げるな)(どこにも行くな)(いつまでも触れていたい)
    (可愛らしい声だ。綺麗な身体だ。わたしを締め付けて離さない――)

オール書き下ろし!

2020年03月24日
  • プラチナ・エクスプレス ~傲慢侯爵と至上の愛~【イラスト入り】

▼あらすじ
    「私は狙ったものは必ず手に入れる」
    パリで奮闘するシェフの理央は、店を買収しようと現れた名門貴族で敏腕実業家のアルフォンスと真っ向から対立する。
    傲慢で居丈高なうえ、熱烈なアプローチまで仕掛けてくる彼に振り回される理央。
    ところが彼は失った先祖の遺産を取り戻し、家名を再興する使命を背負っていることを知る。
    さらに理央のピンチにかけつけ、真摯に励ましてくれるアルフォンス。
    気高く真っ直ぐな心に理央は強く惹かれ始め――!

***

前作、『ダイヤモンド・エクスプレス~伯爵と甘美な恋~』は未読ですが問題無く楽しめました。ただ、思ってたのとちょっと違ったかな?
    アルフォンス(攻)と理央(

2020年03月17日
  • ロイヤルマリアージュは永遠に

◎総合評価 4
    ◆ヒロイン? 4  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 5     ◆情熱 3
    ◆さわやか 4   ◆セレブ 3
    ※主人公が頑張ってる姿がかわいい。主役二人が結構ぎりぎりまで自分はゲイじゃないと信じているあたりがちょっと新鮮だった。

2015年10月26日
  • 眠れる森のお姫さま -飛鳥沢弓瑛と執事-

シリーズものなんですね。この巻だけ突発で買ってしまいました。お姫様にあこがれるお坊ちゃまのお話。女装癖とは違う・・・のか?執事が理想の攻めすぎた~。明神さんのイラストも素敵。

2015年08月18日
  • 夢喰いの夢【イラスト入り】

ラストがすごく良かった。
    ハッピーエンドじゃないけど、希望がある悲恋って漢字で切なくて良かったです。

2015年01月31日
  • ダイヤモンド・エクスプレス ~伯爵との甘美な恋~<おまけショート付>【イラスト入り】

鉄道BL。擬人化じゃなくて、オタ的しょぼさもなく、ババーンとゴージャスな王道HQ級ラブロマンスでした。
    …鉄オタが主人公だといろんな先入観がありそうですが、これはとてもいい鉄道BLでした。
    このストーリーは伯爵で鉄道デザイナーというキラッキラの超ハイスペックな攻がデザインした豪華列車「ダイヤモンド・エクスプレス」が舞台になっているので、とってもセレブな気分を味わえます。
    輪もオタとはいえ、旅行会社のプランナーとしてきちんとお仕事している、海外に出しても恥ずかしくない真面目できれいな青年でした。
    立場に大きな違いはあるけれど、レオンも輪も列車に対する深い愛は同じです。
    どう見てもつり合いそうにな

2014年12月02日
  • 荒瀬先輩とピヨの777日【イラスト入り】

フェア狙いの作家買い。青の王からの暑中見舞い、大変おいしくいただきました。
    webからの書籍化だそうですが、それも納得。文章が粗く、一人称と三人称が交互にでてきたり時間軸がわかりにくいなど欠点もありましたが、最終的に勢いのある作品だったなーと思います。
    なにより会話のセンスがいい!それがキャラクターと上手くからんで、キャラを魅力的に見せていました。特に受の言動はクスッと笑う場面もあって、読んでいてとても楽しかったです。
    でも読む人は選ぶかも。勢いに乗れればいいけど、乗り切れずに冷めてしまう場合も。
    いろいろ難点はあるけど、それも作者の個性と思えるか否か。私は好きです。なので期待度もこめての評価

2014年07月17日