明神翼のレビュー一覧
キャラの性格がぶれまくり?
受けも攻めも冒頭から終わりまでで三回くらい性格が変わっているような…。
そんな不思議な感覚があって、作品に入れませんでした。
受けは警戒心強そうなのに、あっさり攻めを好きになったり、攻めはほぼ初対面で受けの手を握ったりするのが変質者じみてるし…。そんなことされたらドン引きしますが…。
あとところどころでキャラの気持ちがわからなくて、なんでそんな気持ちになってるんだろう…と置いてけぼりも食らいました。
中盤で萌えもありましたけど…。とにかくキャラの心情面がわからず、私はあまり楽しめませんでした。 -
あれ?
父子家庭の高校生と、父の緊急搬送時に力になってくれた、ホテル経営者
小さな子供のシッターをする事で、金銭的補助をしてくれるようになるんだけど、
女性と結婚歴がある男性が、突然、初対面から好きだった。とか。
いい大人が高校生に「いやならやらない」とかってほぼ脅しに近いセリフで乗っかかってくるって
理解できなくて、読み返しても、難に関しても前触れが見つけられなくて
他にもいろいろ起こる事件が突拍子もなくて薄っぺらで現実離れして感情移入できなかった
こんな文章書く作家さんでしたっけ...ちょっと残念。 -
かわいいワンコのもふもふ
内容が薄いのでサラッと読めちゃう。
障害は一切なし、なんならみんな応援してくれてる&見守ってくれてる
というありがたい環境。
記憶の喪失に関しても裏もなくあっさり。
読みやすい分、物足りなかったかな。 -
主人公がチョロすぎる
いくらなんでも主人公(受)がチョロすぎて、同居一日目の時点で読む気が失せ、即行削除してしまいました。
コイツなに考えてるんだろ?
電波系の攻以上に呆れて言葉も出ないわ。 -
読むのを諦めた
単調で心理描写ばかりぐるぐる続いて、ああこれが続くのかと思ったらそれ以上読めなかった。なんとか半分までは読んだのだがもう無理です。
BLだけで250冊ほど読んできたが、途中で読むのを諦めたのはこれで2作目。
せめて、心を読む代わりに記憶が薄れていくとか、ラファエロが組織のナンバー2でもっと葛藤しているとか、ものすごく性格が悪いとか、何でもいいから弱点が欲しかった。
他のレビューが高評価だったので驚き。