【感想・ネタバレ】敏腕社長の溺愛計画のレビュー

作者買いです。

社長の攻め×年下アルバイト男子の受けのカップル。
安定の素直で、優しく、真面目な好青年の一途すぎる気持ちと、社長の不器用さが
好きですね。
こういう展開大好きです。

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年01月28日

▼あらすじ
ビル掃除のアルバイトの玲は、大企業の社長・クリフォードから気に入られ、社長室の担当に。身分の違う友人のような関係を築いていたが、とある事件でアパートを荒らされた玲は、彼の部屋に匿われることになり!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・シリアス(低)
エロ度:やや低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

積み本崩し。どことなくハーレクインのような雰囲気の漂う作品でした(笑)
ちょっとしたサスペンス要素はありますがタイトルに溺愛計画と入っているだけあって全体的にはかなり甘めの作品になっており、王道ハッピーエンド好きの私には相性が良かったです。

ただ、幾つか気になる点もありました。まず一つ目に、攻めが受けに惚れる理由がよく分からなかったな、と。受けと違ってノーマルで、尚且つ今まで本気で人を好きになった事がない攻めが異性である受けに夢中になるにはやや説得力が足りない気がするんですよね。正直、受けのどこにそんな魅力が…?と思ってしまったり。(実は攻めも受けと同じ同性愛者だった、とかならまだ納得出来たのですが…)

あとはミゲルと彼女がその後どうなったのかも地味に気になりましたし、物語が「えっ、ここでおしまい?」っていうようなところで終わってしまっているのも少し気になりました。前半はまだ良かったのですが、後半〜ラストにかけてはちょっと中途半端な部分が目立つ印象だったかな、と思います。

とはいえきちんと外国の雰囲気を感じられる作品で、テンポ良くさくさく読めたのでそこは良かったです。
攻めも思ってたよりもずっと紳士的で個人的にはかなりツボなキャラクターでしたし、スマートに見せかけて裏では受けを振り向かせようとあれこれ画策する様子が読んでいて楽しかったです。
スパダリ攻めやあまあまなお話が好きならまず楽しめるんじゃないでしょうか。ストレスフリーで読める作品です(^^)

2020年04月06日

まさに、溺愛計画‼️
腹黒社長と可愛い(受)くんの Happyend story
これからいっーぱい溺愛されていくでしょう^_^

(攻) と (受) の心情が交互にありよかったです^_^

2018年10月05日

甘々

攻めが受け好きすぎて甘々でした。

2021年03月05日

★3.5。安定のうらら作品。今回は妄想が多めパターンだったかな。アメリカ舞台の日本人受け。事故のため大学休学に追い込まれた受けが学費を稼ぐために清掃会社でバイトする。そこで社長の攻めに気に入られてお互い意識し合う仲に。そこへ空き巣?事件がおこり、受けは身の安全のために攻め宅へ居候~。ルビー文庫なのであっさり解決あっさりカップル(笑)スパダリ×健気を手軽に読みたい時にはちょうど良い

2018年05月07日

社長と清掃員のお話。なかなか読みごたえありましたね。ちゃっぴりミステリー?って感じで、まさかの犯人にびっくりしました!恋愛部分は攻がなかなかかわいかったです♪

2018年04月13日

「BL小説」ランキング