青砥あかのレビュー一覧

• 王室審問官は若奥様を淫らに翻弄する

若干残念

ストーリーは面白く読めました。
    それだけに、
    挿絵がストーリーと違和感が…
    なので残念。

2023年01月04日
  • 王子様の花嫁はじめました

ラブシーンが濃厚

兄の友人である7歳年上の王太子にプロポーズを受けた公爵令嬢がヒロインです。

始めから溺愛モードで執着されるので、恋愛部分は波風はありませんでした。
    代わりに王太子の母である王妃が婚約に反対していびりにきます。
    ヒロインの母が嫌いという理由で根は悪くないので、陰湿さはありませんが、珍しい展開だと思いました。

ラブシーンは濃厚で挿し絵は過激なものが多かったです。(電車等で読むときはご注意を)

#ハッピー

2022年10月22日
  • 下賜された悪徳王女は、裏切りの騎士に溺愛される

ひきこまれました!

ストーリーがどんどん進み、進むごとに謎が明らかになっていくので、一気読みしてしまいました。キャラクターもみんな魅力的でした。ただ、たくさん人が出てくるので、誰が誰だったかわからなくなる場面も。エロもそれなりにあり、読み応えある作品でした。

2022年10月19日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

1巻を無料で読んで面白そうだったので購入。
    絵はまぁまぁ見やすい。内容は少し駆け足ぎみだったけど、単行本1冊読切なので読みやすかったと思います。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月29日
  • 29歳独身レディが、年下軍人から結婚をゴリ押しされて困ってます。

可愛くてカッコいいヒーロー

現代物とは違う世界のお話でした。ヒロインは自立した職業夫人?29歳の独身女性。突然のお見合いに抗うも年下イケメンハイスペックヒーローにグイグイ迫られてタジタジ。お見合いで乗船していた船の爆破事故でヒーローと2人何故か無人島に。2人の距離は近づいて。救出され自宅に戻ったヒロインに迫る何者かの悪意。昔ヒロインの両親を殺害し幼いヒロインに瀕死の傷を負わせた犯人か?ヒロインをめぐる謎からヒロインを守る為、見合いという形で近づいて来た軍人のヒーローは本気でヒロインを愛してしまい悩みます。サスペンスあり、ラブあり、友情ありと、ラストまで一気に読んでしまいました。

2021年08月07日

どんでん返し

途中、まさかの展開にビックリ。
    良い意味で、色々裏切られましたね。
    ちょっと無理を感じるとこもあったけど、単なるTL本とは違うストーリー展開も魅力的でした。

2021年07月25日
  • 愛玩調教 過保護すぎる飼い主の淫靡な企み

ずっと好きだったんですね

番犬と呼ばれるボディガード的な立場でずっと側にいたご主人様ヒーローに全てを捧げて来たヒロイン。幼い頃から洗脳されて、自身の感情や希望、夢など一切持たずにいた彼女に、考え、感じ、喜怒哀楽を教えて普通の女性に戻そうするヒーロー。2人を取り巻く陰謀に気づかないままのヒロインを、巻き込まれないよう優しく、厳しく突き放すヒーロー。自身の死を擬装して陰謀を阻止し、彼女に自由な生活を与えます。ヒーローの死に絶望して自殺しようとした彼女を支えてくれたのは、ヒーローの言葉と彼のおかげで出来た友人達と彼女に恋する男性の存在。事件から1年半くらいたった時知らされヒーローの生存。暖かく送り出してくれた男性の優しさにち

2021年06月26日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛 1話 【単話売】

主人公の窮地を救ったのは、かつて主人公がある事情から陥れた、主人公の家の執事のアルだった。主人公にひどい目にあわされたアルバートは主人公を憎んでいて復讐したいと思っている。主人公はアルに好意を抱いているが、アルのことを思ってひどい言動をとる。そんなすれ違いの話でした。

2021年06月08日
  • 結婚が破談になったら、課長と子作りすることになりました!?

執着という名のストーカー?

ヒーローの執着が突き抜けていてある意味潔い。あそこまで執着して愛しているって怖いけど純愛だと思う。
    最初はヒロインの生きる理由を作る為の咄嗟の言動かもしれないけど、やっぱりもう少し早くカミングアウトして欲しかったかな。言えない気持ちも分かるんだけどね。
    ヒロインはただただ可哀想すぎた。世間知らずの箱入り娘だっただけで狭い世界の中で頑張っていたと思う。一番クズなのは元婚約者だと思う。最低過ぎ。
    でも2人が結ばれて本当に良かった!じゃなかったらヒーローは間違いなくストーカーという犯罪者になってただろうし、ヒロインは命が助かっていても精神的にマトモな人生は送れていなかったと思う!

2021年06月07日

ハッピーエンド

ハッピーエンドです♥
    なかなか友達を作れない女の子って、あるよね。
    初恋をこじらせて、ずっと片思いをしていた男の子。
    女の子のフリして、親友になって相談を受けていたり、、、、
    ちょっとしたストーカーみたいなんだけどね。

2022年09月29日
  • 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育

可愛いお話でした

ヒーローは最年少で王宮医官(だったかな?)でヒロインが10歳のときに政略結婚。ヒーローからすれば実の妹と1歳しか変わらないヒロインに欲情するわけもなく、清いまま月日は流れる。そしてヒーローが2年の軍医から帰還したら成長した妻が!!そりゃ帰りの馬車の中でも欲情しないんだよなーと思ってても成長した姿が目の前にあれば欲情して手も出すわな。ましてや結婚してるんだしな。
    誤解やら当て馬騒動やら色々ありましたが、無事に結ばれてハッピーエンドでした。所々笑えるのも可愛らしくて良かったです。

2021年03月08日

aya

女の友情

タイトルと話の中身が違う(笑)なかなか骨太なお話でサスペンス要素があったり、女同士の愛憎伴う友情だったりとかなり読み応えあった!残された2人の子どもが幸せになって欲しいなー。ヒロインもヒーローも良い意味でTLっぽくない人達だったけど、それもこの作品に合ってて良かった。

2020年12月05日

拗らせ執着大好き

拗らせ執着の溺愛大好きな人にはたまりません。
    光一の片思い重すぎるし、書斎怖すぎます。時々座って眺めてたんでしょ?怖くてたまりません。
    でも、そこまで菫に惚れ込む理由が私には解らず、もの足りませんでした。

2020年08月14日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛 5話 【単話売】

スッキリする!イチャイチャも見れて最高

2020年07月25日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛 1話 【単話売】

なかなか

設定が好きな感じで面白そうとは思いましたが、1巻無料とはいえ、まだまだこれからって感じでした。ちょっと25ページでこの値段は高い気がするなぁ。

2022年09月30日

スチームパンク世界

世界観が不思議だと思っていたら、こういうのはスチームパンクというのだと、耳慣れない言葉をあとがきで知ることが出来ました。
    時代がかっているけど武器は現代に近く、現代にはない技術がある世界が舞台でした。

結構シリアスでサスペンス要素が大きいけれど、しっかりTL小説としてのラブシーンもありました。

ヒロイン&ヒーローが無人島で生活するシーンがありましたが、こんなにサバイバル能力を持ったヒーローは初めてでした。
    性格は少し歪んでいて頑ななヒロインに対し素直で真っ直ぐなヒーローという組み合わせで年齢もヒロインの方が4歳年上だったので、あの無人島生活がなければ恋愛関係になるのは難

2022年09月28日

c

面白かったです。

年下軍人とお見合いし、好きになられちゃう話かと軽く考えて読んだら結構しっかりしていた。

『エリエゼル』という薬を巡って色々と事件に巻き込まれてしまうヒロイン。
    なぜかヒロインがエリエゼルの手がかりがあると勘違いされ命を狙われます。それは隣に住んでるクレアの父が敵を欺くために情報操作をしたためだった…
    お見合い相手として出会った年下軍人ことヒーローも上司の命令でヒロインを監視する目的で近づきます。
    ですが、出会ってすぐヒロインが好きになってしまい、嘘をついてる罪悪感と戦いながらヒロインに迫ります。
    なぜ自分が狙われているのか、『エリエゼル』とは何か。ヒロインは周りで起きている真相を探っていく中

2018年06月06日
  • 入れ替わったら、オレ様彼氏とエッチする運命でした!

男女入れ替わりもの

神様の手違いで生れてくる魂と体を取り違えられた男女が、本来の自分の体に入れ替わるというお話でした。

入れ替わりを定着させるには1年以内に双方が運命の人と結ばれることが必要で、仮の定着のために定期的に契らなければいけない2人 ・・・
    設定はご都合主義ですが、切ない場面もありました。

ハッピーエンドですが、話全体にもう少し深みがほしかったので星マイナス1です。

2022年09月28日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

ヒロインにひどい仕打ちをされたヒーローが成り上がって
    仕返しにヒロインを愛人にするお話。
    結局ヒーローを助けるためにヒロインが辛い生活に耐えていたことがわかってからの
    ツンデレ風味な溺愛っぷりもよい。
    真珠の首飾り

2014年09月28日
  • 結婚の条件 エリート軍人はうぶな彼女に魅せられる

父の命令で公爵に嫁ぎ、公爵を失ったあとは公爵が残していた遺言状のため、また父の命令で公爵の甥のリカルドを誘惑することになったサラ。

男慣れしているようで、男女の経験のないサラと、一見真面目そうなのに、実は手慣れているリカルドのやりとりとか、リカルドが意外と嫉妬心を出しているところとか、なかなかよかったです。

ただ、イラストがきれいなんですけど、描写されているサラの容姿とイラストが違っていたのに違和感を感じました。そこはちょっと残念でした。

2014年08月06日