青砥あかのレビュー一覧
残念
ストーリーや世界観は凝っていて好きです。
が、このレーベルなので覚悟していましたが、大人なシーンが私には多すぎでした。
多い上に、いやいや、あんあん、五月蝿い五月蝿い...w
17歳だし、仕方ない⁈
折角のミステリーと設定だけに、もう少しそちらに重点を置いて欲しかったかな。
(いっそ、別のレーベルで、もっとダークでシリアスな感じで見てみたかったような。)
生真面目なヒロインが、ヒーローにちょくちょく言いくるめられてますが、このやり取りはなかなか面白かった!
ヒロインがヒーローに苦手意識を持っていた前半に、こういったやり取りを通して、段々と心を許して行って欲しかったです、体で籠絡されるのではなく -
キャラは好き
主人公2人のキャラは好きです。
が、しかしベッドシーンが過多というか、8割方そんな場面だったように思います。
リディアと実の家族との交流などをもっと描いていただければ、もう少し人物像に深みが出たかもしれません。
ハッピーエンドなのは良かったです。 -
ヒロインの軽挙妄動や降嫁するってことへの理解不足、その一方で第一王女としての気概や公務への責任感の高さ等など、同じ人ですか?って思うエピソードが重なり、拝読していてもヒロインに対しどんどんイライラが募っていきました。
ヒーローがご都合主義で登場するのはTLアルアルですから良しとしても、ヒロインの人物描写すらもご都合主義の印象が強すぎて全く共感できず。購入したことを後悔しちゃいました。なので、ごめんなさい。このヒロインはイヤです。
絵師様、表紙絵に比べて挿絵は要努力です。
決して悪くはない絵柄だと思うのですが、本作を描くには拙さが悪目立ちする挿絵と感じられ残念でした。 -
そこそこ
そこそこ面白かったです。
過去のいじめと厳しく育てられたのが原因で、かなり対人恐怖症的なヒロインと何やら訳ありのお仕事できるヒーローのお話でした。
ヒロインが殻を破って一歩一歩進んるとこは良かったです。途中からなんかちょっと胡散臭く感じちゃいました。 -
うーむ、拗れる、拗れる。
ヒロインが真面目で頑張り屋なのはわかるけど、好きな人に対して素直になれず、拗れ過ぎて、好きなのに反対のことを言ってしまうので、好きになれなかったなぁ。
話の終わり近くまで、拗れた関係を引っ張るのは読んでいてしんどいかも。関係が甘くなってからの時間をもう少し書いて欲しかった。 -
ネタバレ 購入済みタイトル表紙の雰囲気とは裏腹に
タイトルと内容のギャップは感じますが、自分にはスチームパンク、陰謀、裏切り?、逞しいヒロインとヒーローが敵とドンパッチなどは新鮮でしたよ。ラブシーンもTLらしくきゅんとしてよかったです。よかっただけに、、挿絵のヒーローのガタイがよくないのが残念でした。文では鍛え上げられた軍人らしいムキムキを想像したのですが。あとラストの「トイレ」を「トレイ」と誤字かな?と気になったのもあります。 終盤に真相が明かされてからプロローグなどの回想シーンや布石がどこにあったかなとまた読み返しました。
詰め込み過ぎでは
他の方のレビューにありましたが、まずタイトルと内容が合っていないように思いました。前半の出来事を後半に説明していく感じで理解するのに忙しくてストーリーを楽しめませんでした。期待が大きかったし面白くはあったので残念でした。
なかなか拗らせヒーローでした
ヒロインがちょっぴりウジウジなのが気になりましたが、ヒーローの手助けや回りの人達のおかげで少しずつ成長して行く姿が良かったです。ヒーローは最初からなんか?怪しい感じでしたね。でも楽しく読めました。
書評が良かったので期待しすぎてしまったかも?!
普通でした。展開もオチも、想像通りでした(汗)
題名と中身、確かに合ってませんね、なんであんな題名にしたのか?
挿絵も幼い感じで、イマイチでした。 -
父親が多額の借金を残して亡くなった伯爵令嬢を買ったのは、かつて伯爵家で秘書として仕えていた彼。けれど彼は彼女に恨みを持っており、復讐の為だった…てな話。1話目はプロローグ的な内容かな4。誤解とすれ違いによる愛憎劇が繰り広げられるのかしら??と、今後の展開に期待大ですね。基本は両片想いなんだろうなーと思うので、お互いが傷つき過ぎる前に解り合えると良いですね^^
短っ!
展開も早くて、ひき込まれるのだけれど、ちょっと1話が短くないですかーーー⁉︎割り高感アリな感じしますよ〜。
でも気になって買ってしまうんだけど・・・。 -
ヒーローが哀れで(笑)
家のため政略結婚をし、妹のように大切に見守ってきた幼妻が、仕事のため家を空けていた間に大人な美女になっててさぁ大変!ヒーローが妻にムラムラしてる様子はなんとも可笑しかった。しかもその妻は義理姉の閨教育のせいで、夫婦の行為を変なふうに勘違い!妻に迂闊に手が出せないなんて哀れなヒーロー!
でも最後はやっぱりハッピーエンドでしたよ。わかりやすい当て馬君も大活躍でしたし。 -
ネタバレ【あらすじ】
ヒロインは没落貴族。何もかもが借金のカタに取られていき、それでも足りないのでエドモンド子爵とかいう人に愛人になれよお前とか言われる。
そこに颯爽登場したのは、昔ヒロインが「この人に犯されそうになったー」ってゆって屋敷を追い出した男の子だった。
男の子は今やすっかり美青年に成長し、たんまり金を持っていた。
ヒロインにあの時の復讐をしてやるわーっと、その相手役さんはヒロインを自分の愛人兼メイドにする。
そんでさてどうやって復讐しちゃろーかってむにゃむにゃする話。
【感想】
帯のキラキラが可愛い。
のはどうでもいいとして、カラー口絵でクンニしてる絵初めて見ました。ってぐらい乙女小説を -
読みにくかったです
序章が長くて、世界観に入り込めずに読みにくかったです。本編は閨神事とあるようにひたすらエロです。閨神事の謎を解くところと自由奔放な叔母上が面白かったです。
無償の献身
コミカライズを先に読んでもう少し詳しく知りたくなり原作を読んでみましたが、ヒーローがちょっとあり得ませんね。ヒロインより大人なくせに、ツンデレを通り越して唯のアホです。そんなヒーローのどこがよくて自分の人生を棒に振るほど献身的な愛を捧げれたのかヒロインに全く感情移入が出来ませんでした。
ヒロインへのプレゼントの真珠の受け取りを断られたら下半身に挿入させたまま舞踏会でその後凌辱。プロポーズを断られたらまた犯す。何が良くてヒーローを守り続け結婚するんだか。 -
面白いです。
立場が逆転してしまった 彼と彼女ですが・・ 昔からお互いのことを思っていたでしょうね。
その思いがいつ分かり合えるのかストーリー展開が気になります。