英田サキのレビュー一覧
一気読み・・・
前々から気になっていた作品、既刊2巻がセール中だったのでとりあえず2巻まで購入。1巻を読み終わった瞬間、こりゃ一気読みだな~と新刊の3・4巻もポチッ!読みたい気持ちを止められず!!ラストはなんだか映画のような余韻でした。原作小説はもっと先までお話が続いているそうなので、いつかまたコミカライズして頂きたい。英田先生の原作、高階先生の作画、本当に素晴らしいです。高階先生が描かれる麗しく色気溢れる男たち・・・もうずーーーっと見ていられます。
この名作がマンガで!
大好きな作品なので文字が絵に変わっただけでも嬉しい
小説でドラマCDでそうしたものが一緒になって想像の中で動き出す
ハラハラと切ないドキドキと
ホントはコルブスとの最終決着まで見てみたい
少しずつでも実現しないかなあ
こんな日が来るなんて…!
最高です。読めてよかった…!
原作も全部読んでますが、まさか高階先生でコミカライズが読めるなんて!原作のイメージそのままで変にギャグな感じもなく海外ドラマを観ているような気分で読みました。またすぐ読み返します! -
ネタバレ完結編。
食糧倉庫の場面から。本当にこのシーン思い入れが強くて、何度見ても萌えるんだけど切なくて苦しくなってしまいます。
…まあ、その後を知っているので何とか落ち着いて読めるんですが。
「一緒に行こう」というディックの誘いを苦渋の決断で断るユウトに胸が痛みます。ユウトの葛藤が本当に辛いです。コルブスを追う限り、ディックとずっと一緒にはいられないし、そのディックの心の中にはノエルが棲んでいる…とか、辛すぎる。
でも、そんな状況の中でのHシーンには二人の嘘偽りのない想いがあふれていて、それがはっきりと伝わってきて萌えまくりました。
ラストも胸が痛みまくった初読みの時の気持ちを思い出してしまったけど -
ネタバレ2巻目が2015年の発売だったから、とても間が空いての続巻になったけど、待ったかいがあったなと思えた3巻目です。そして完結編の4巻も同時発売というのが、さらに満足できた重要ポイントでした。作品の完成度の高さといい、これはもうコミカライズの傑作ではないかと思います。
改めてセリフの数々に心打たれてしまいました。
BBにレイプされて自業自得だと自分を責めたり、自分の弱さを見せたくなくて平気を装っていたのにやっぱりひどく傷ついてたりするユウトに胸が痛くなりました…ユウトの強がってる言葉は読み返すと本音が見えてくる感じで泣けます。
そんなユウトに「自分を責める必要はない、弱音を吐いてもいいんだ」と包 -
ネタバレ▼あらすじ
出版した書籍がヒットして、多忙になったロブ。ヨシュアもまだ映画の撮影が続いて家を空けがちで、 すれ違いの毎日が続いていた。
ヨシュアが俳優を目指すのを応援したいけれど、同じくらい独占していたい──。
相反する思いに悩むロブは、幼なじみのデニスと偶然再会!! 気分転換にワイオミングを訪れるけれど、 そこでトラブルに巻き込まれ…! ?
***
ストーリーの完全度:★★★★★
ロマンチック度:★★★★★
すれ違い度:★★★★☆
エロ度:★★☆☆☆
萌え度:★★★★★
総合評価:★5.0
面白くて一気読みでした。実のところ私は昔からロブ贔屓なので、『OUTLIVE』よりもこちらの方 -
とうとう···
とうとう全部読んでしまった…
凄く楽しかったのに、読み終わってしまったので、いくばくかの寂寥感に襲われています。
シリーズ面白かった!
小さなエピソードや番外編も愛しいです。
また新たな彼等に出会えたら良いなぁ~と思いつつ、またCDとかも聴いてないのもあるので聴いてみたいな~とも思いました。
素敵なお話しをありがとうございました。 -
良かった…
3冊終わってしまった。面白かったです!
BLというより、波乱に満ちた、スペクタクルな長編映画を見終わったような気分です。
ディック、なんてシャイで不器用なんだ…。最後の最後で…
はぁ…( ๑´࿀`๑)良かった…
この後の番外編や続編を読むのが楽しみです! -
面白すぎる···
最近の本を読むために、数年ぶりに電子版で最初から読み返してます。
記憶が曖昧な部分や、読めてない短編もあったので、ちゃんと最初から読み返したかったのですが、やっぱり面白いです!
英田先生のお話し、このシリーズも大好きです。
この先を読むのがめっさ楽しみ~! -
ついに···
エス シリーズ、スピンオフの最終巻です。
椎葉の義兄さん、篠塚参事官が主役です。
BL要素やラブラブは余り無いですが、この大好きな物語を締めくくる結末は、シリーズを通して見守ってきた、篠塚さんの立場や背景や心情が深く掘り下げられています。
その向かう最果ての空の先が、耐えられない程の孤独でも、一人淡々と飄々と、頂きまで昇って行くんだろうな···
ううう義兄さん…!
宗近や椎葉や関わってくる周りのキャラのあれやこれやに癒されつつ、一気に読めました。椎葉が相変わらずで嬉しい。
やっぱり面白い。大好きなシリーズです。
これから読む方はぜひ、エス シリーズとデコイ2冊を先に読んでからお読み下さい。 -
凄い…
面白いです…!凄かった。
ちょっと呆然としてしまいます。
元になった事件も、それぞれのバックボーンも、選んだ結果も重く、底深いものでしたが、だからこそ、酷しい運命や展開に翻弄されつつ、そんな中でも加賀谷と那岐、ヤクザさん2人の掛け合いが愛おしくて癒しでした。
宗近や椎葉、篠塚さん達のその後も垣間見れて、ホクホクでした。
読み終わってしまった···
エス シリーズ本編完結直後のそれぞれのお話し。限定の書下ろし続編とマンガ。
これでシリーズ本編は本当に終わっちゃったんだな~と思うと、ちょっと寂寞感…。
でも4巻完結した後どうなったのか凄く読みたかったので、各々の気持ちやその後を読めてとても良かったです!
このシリーズ大好きです。
さあスピンオフ3冊を読もう。 -
名作。読まないと勿体ない!
エス シリーズの4作目。本編の完結編(一応)です。
この後、限定の続編「エス still recall」と、スピンオフも3冊ありますが。
数年ぶりに電子版で一気読みしましたが、やっぱり面白かった!
設定や展開も、物語やキャラも、エッチなシーンも精神的な部分も含めて、ぐいぐい掴まれてラストまで一気に読んでしまいました。
結末に向かって話しは進み、これからの2人の関係性と、選んだ道も良かった。
宗近と椎葉の掛け合いが楽しい。宗近好き過ぎる…。椎葉良い。他のキャラも秀逸です。
ラスボスの背景や各々が背負う背景が過酷で辛いし、関わり合いが深くて、椎葉と共に翻弄されました。
BLの枠を越えて大好きなシ -
ぜひ。一気に読んで欲しい···
エス シリーズの3作目。
久しぶりに読み返しても面白いです。緻密で激しい展開に掴まれて、一気にぐいぐい読んじゃいます。
過去の謎や、捜査の進捗、2人の背後にラスボス?の影が大きく伸し掛り、この先どうなっちゃうの~!?
…という所で次巻に続いてます。
発売当初は、ここで 続く なのか~!?とやきもきしましたが、今はラストまで揃えて一気に読めて、読み応えタップリです。
2人に平穏が訪れて、ラブラブになって…!と祈っちゃいますね。
BL好きで小説好きな人、まだ読んでいない人にぜひ読んで欲しい、大好きなシリーズです。 -
噛み跡が切ない···
エス シリーズの2冊目。
刑事とそのエス、という同じ立場の永倉と真生の、切なく報われない関係に、椎葉が突きつけられたのは、自分のエスとしての宗近との、お互いの在り方と、より内面と向き合う、痛い程の覚悟で、その悲しい展開に、掴まれて苦しい程です。
永倉さんは乱暴で怖くて理不尽な人の様で、実は純情と一途が屈折してる不器用な人?…と読んでて段々見えてくる。
残された永倉の噛跡が、心に深く食い込んで切ないです。永倉ーーー!
数年ぶりに読み返しましたが、やっぱり面白くて深い。
大好きなシリーズです。