馬場康誌のレビュー一覧

• ライドンキング(1)

異世界転移のパロディみたいな。
     チートな主人公が「乗り物好き」といふ点は、やるといいみたいな。
     異世界の方も、隅々まで設定が行き届いて、いい感じみたいな。
     ケンタウロスの描写が、エロいみたいな。
     鎧お姉さんが、いい感じみたいな。

2019年05月11日
  • ゴロセウム(3)

ロシアでのクリチェンコ奪還からサーマートとサーシャの邂逅まで。土方辰美の過去がガッツリ描かれてたのも嬉しい。新バルチックとの闘いはもう少し先なのかな

2016年09月24日
  • 空手小公子 小日向海流(50)

思った以上にジャンプっぽい主人公成長格闘技漫画でした。
    敵キャラ合わせてそれなりに人物が多いのは良いです。
    が、いくつか回収されていない伏線があり過ぎるのが若干気になるところです。

2015年12月13日
  • 空手小公子 小日向海流(50)

尻切れトンボで終った感が否めない。忍者が火を吹いたり希がメイド服で入場したところは爆笑モンだったし、南さんのコスい泥試合(でも勝つ)も好きだった。
    格闘技漫画ってどこで終わらせるか難しいんだろうな・・・

2015年03月23日
  • 空手小公子 小日向海流(50)

完結というか仕切り直しというべき幕引き。私にとって神崎さんのポーズ(或いはソフマップポーズ)と言われるポーズの元祖はこの漫画でした。
    何でもありの鏑木流ではあったものの、全体的には割と現実路線な格闘漫画に収まったように思う。

2012年10月08日
  • 空手小公子 小日向海流(45)

南の強さが、かつての敵を更に強くする。殺し合いではなく格闘技の試合だからこそ起こることですが、この調子でかつての対戦相手が強くなって登場するとどんどん話が長くなって、主人公が誰かわからなくなるような感じですね。

2012年10月03日
  • 空手小公子 小日向海流(44)

必殺のサンドウィッチロー「天空落とし」って、ラーメンブームが終わったら、もうなんの話だかわからなくなる上、この先継承者も無い気がする。難しすぎるでしょう。

2012年07月01日
  • 空手小公子 小日向海流(1)

本格格闘漫画
    主人公を取り巻くキャラたち個性的過ぎるw
    つい噴出しちゃうようなギャグ多数w
    絵上手いよね

2012年04月17日
  • 空手小公子 小日向海流(42)

ついに自分の空手の姿の一端をつかんだ主人公、でもこれから当分他の人の活躍になるんだろうなぁ。この調子だと100巻越え確実か?

2011年01月23日
  • 空手小公子 小日向海流(40)

七菜ちゃんと一歩進んで、空手に向き合う気持ちも一層強くなって試合の相手はなんだか闇の部分が大きくなって、一筋縄ではいかないようですが、これを乗り越えてから、大きく成長して世界に向けて話が動いて欲しい。とりあえず、今回は試合の間のラブコメ巻。

2010年08月22日
  • 空手小公子 小日向海流(33)

そ、そっちか・・・!

(私はコミックス派)

今トーナメントの予想をしてましたが…(最近勝利のない小日向が優勝・同門対決)、ここに来て怪しくなってきた…。
    もしやこのままだと小日向負け??
    カオルちゃんの「トレーナーとして成長」に今トーナメントは用意されてたのか…??

仕方ない、予想し直し!(小日向が負けるか分からんけど^^;)

南優勝で^^
    可愛い彼女もいるし、そろそろ大舞台に上がらないとね♪作者も気に入ってるみたいだし…(そんな予想の仕方
    でもそうなると、小日向くんには相当長くて厳しいレールひかれる事になるなぁ。
    もしや終わらせる気がない・・・?はじめの一歩バリのスタンスなのかな。そ

2009年10月04日
  • 空手小公子 小日向海流(23)

新刊買ったー!新キャラがあまり好きではないなぁ…。
    久々の貴一登場(小さい頃のだけど、貴一に変わりはない)に小躍りしたのはわたしです。

2009年10月04日
  • ライドンキング(2)

何がしたいのか

一巻のテーマがシュールなパロディーでこの時代で日本の漫画だからこそ出来るんだろなと。
    そこが講読欲を掻き立てる感情を湧き上げさせた。
    で2巻目に期待が膨らんだのに、、全く別のテーマになっていた…
    そこらにのありふれた転生ものとの違いを感じられない

2025年08月21日

笑えない

この主人公って、誰が見てもプーチンをモデルにしてるよね。現在のウクライナ侵略はこの作品発表後の事だけど、作品発表した時には、すでにロシアによるクリミア半島を武力で実効支配してたし、チェチェン紛争後のチェチェン独立派に対する虐殺行為も行われた後。それにプーチンは自分に都合の悪い人間を暗殺しまくっている。
    こんな独裁者をギャグマンガの主人公のモデルにしようとする作者の気がしれない。ホント、笑えない。

2022年04月20日

ただのハーレム系

主人公の周りが女の子キャラばかりになっていく所詮ハーレム系です。
    絵柄が綺麗で、女の子キャラはとても可愛く描かれているので、ハーレムが好きな人は読んでみてもいいかも。

2021年02月02日