馬場康誌のレビュー一覧

• ライドンキング(1)

ただの異世界転生チートじゃない

だって主人公は地上最強の大統領だもの。

冒頭から突っ込んでくるトラックを、ほぼ素手だけで止めて転生阻止!

彼の目的は唯ひとつ、ライドン(騎乗)すること。
    珍しい乗り物や動物に乗ることが、何よりも大好きな主人公は、転生したファンタジー世界で遭遇したドラゴンにライドンするために冒険者になり...続きを読む
  • ライドンキング(1)

まず画力が高い、そして話が進むほどに世界観が説明され無理なく理解が進み、主人公の行動原理も明白で行動に違和感を覚えづらく読み進めるうちに惹き込まれていく。とても面白い

ぱっと見だと・・・

表紙からして書き込みがしっかりあり、重厚なストーリーもののような雰囲気なので
    何かの紹介がなければ、異世界ものと気づきにくいが、
    読んでみるとちゃんとファンタジーでビックリ面白い。

転生ものを読み慣れている人にぜひオススメしたい一味違った内容です。こういうことをする漫画家いるんだーという驚...続きを読む

おっさんらゔ

とってもいいモノです
    美少女も可愛いのですが、無双の主人公になびかないためか、何か存在が薄いところも魅力です!

ヲッさん愛が溢れています
    読め!
  • ライドンキング(1)
    一言でまとめると「全盛期のプーチンが異世界へいく話」。
    戦乱を乗り切った新興国の現役大統領にして伝説の英雄・プルチノフが、あふれんばかりの騎乗欲に駆られ、あらゆる動物やモンスターに乗りまくる(意味深)話。

正直なろう系のご都合主義には食傷してたが、この作品の設定は痛快。
    なんといっても異世界召喚さ...続きを読む
  • ライドンキング(1)

転生物としては異色の面白さ

クソみたいな量産型なろう転生にアキアキした人なら楽しめると思う。
    借り物チートでイキってるクソガキ主人公とは前提が違う。
    どこかで見たような大統領が最高ですw
  • ライドンキング(1)
    テレビCMをみて購入を決めました。買ってよかった。面白い。
  • ライドンキング(1)
    1059さんに勧められたので読んでみた。

うむ、面白い。最近流行りの異世界物をベテランの腕前で華麗に昇華。そして作者の土俵に引きづりこんでる。また、その手際が上手い事。

ライドンキング

メッチャおもろい!
  • 空手小公子 小日向海流(2)
  • 空手小公子 小日向海流(1)

表紙絵が暑苦しいですが・・・

暑苦しい表紙で判りにくいですが、モノクロ絵が丁寧でキレイです!
    第二空手部の面々、キャラ立ってて魅力的です。イケメンなだけでなくて、ギャグもいい。まっとうな運動部感もあります。
    女子も絵・キャラ書き分けられてて、体の線が丸見えなのに女子が見ても無駄にエロくなく、ただただ美しいです。

1巻で...続きを読む
  • 空手小公子物語(2)
    これまた気になるところで終わってる。小日向海流からの解決されてない謎も、このシリーズで徐々に明かされていくのかな?これからに期待。
  • 空手小公子 小日向海流(1)
    おもしろいし、ネタもまだまだ尽きなさそう。
    南先輩がいい味だしてるなぁ。
    主人公のキャラが1番魅力ないのは残念だけど。。。
    作者の方は格闘技への造詣が深いと思いますな(グラップラーなんとかと比べると特に。。。)
    ドンドン描いて欲しいなぁ。。。
  • 空手小公子 小日向海流(37)
    南の何がカッコイイって普段とのギャップよね…
    下働きみたいなことしてるのにリングに上がると超かっこいいとか反則だろい…
  • ライドンキング(1)

どうみてもプーチンさんですね

プーチンさんが異世界にいってみた。日本人じゃない方が異世界に行くなんて珍しいですね。

持前のステータスの高さでモンスターを瞬殺なのですが不思議な感じしかしない(笑)

ファンタジー世界のダークな部分をプーチンさんが中和してくれてますね。

先が全く読めないのですが面白い内容です。
  • ライドンキング(1)
    一国を治める肉体派の大統領が異世界へ。“騎乗欲”という新たなカテゴリのフェチと、今までの豊富な経験を携えて、異世界を統治する姿がカッコ面白い。

ライドンキング

某連邦の大統領を彷彿させるような屈強な大統領が異世界転移して様々な乗り物に乗る話です。
    語られ尽くされたように思われる異世界設定を不安視していましたが、思いの外面白いです。
    転移後に得た能力で無双ではなく、鍛え上げた技と肉体で無双するのが好ましいです。
  • ライドンキング(2)
    異世界モノって、リーダー資質の高いキャラが多いなぁ♪プルチノフは、元々大統領ですから(笑)
    ダンジョンでの闘いで獣王の加護を賜るが、無双、不死、金銀、色々断ってしまいます。
    唯一の望みは、亡き妻の思い出、面影を忘れない事、漢です。(泣きましたね、男なら言ってみたい台詞だな)
    その妻との記憶の中で、守...続きを読む
  • ライドンキング(1)
    ライドンキング(1) (シリウスコミックス)

なんだろう?変に魅力ある(笑)
    乗り物フェチ、それも騎乗し操る系のフェチ(笑)なプルジア共和国終身大統領アレクサンドル・プルチノフが転生したのは、剣と魔法とエルフや魔獣が闊歩している異世界♪
    妙に漢気があって、強くて丈夫で、ちょっとチートっぽくて、でも...続きを読む