阿賀沢紅茶のレビュー一覧
購入済み人生マンガ
今まで色々なたくさんの漫画を読んできましたが、私の中では1番心に刺さり、大好きな漫画です。
この世に少女漫画はたくさんあるけれど、実際にこんなことないだろ!!と思いながら読むことが多かったです。それが少女漫画の良さでもあり、そこを今まで楽しんでいた自分もいたのですが、沢山の漫画を読むうちに王道ではない、現実にありそうな話を好むようになりました。
その私の好みに1番ドンピシャに刺さったのがこの漫画です。
読み進めると、思春期の頃の心情が本当にリアルに描かれており、あぁこういう時こうやって思うのが普通だよなぁと強く共感します。きっと読む人全員に共感される漫画であり、いままさに思春期を迎えている人は -
単行本になるのを待ってたら…いつものにかむっちゃでてました!
高校って…高校生って、こんな感じだよねーがリアル!そして、ちょうど…うまい感じのすれ違い具合が絶妙!
ちょっとづつ買って追いついてきてます。おもしろい! -
面白かったー
人間描写が上手い。
いっぱい人出てくるから一人くらい共感できるキャラいるはず。
完全に嫌な奴は中学のいじめっ子くらいで皆の行動原理がわかる。 -
こゆんとミナトがお付き合いを始めて、それが思った以上に順調で安心している。付き合うまであれだけすれ違いと拗れあいを繰り返していたのに、しっかりと確かめあってお付き合いしたらこうも変わるのかと。
ミナトも自然に溢れる好きな人に向ける笑顔で、こゆんも大事な人に向ける嬉しい笑顔で笑い合っているだけでなんか涙ちょちょぎれそう。
そしてミキ。
ヨータに告白した、けど、え、これ、付き合って?る?ゑ?みたいな(笑)
ヨータって明るいどこか影を持っていて、でもミキの前ではそれが無くて、こゆんとの間だったりミナトに対しては少し曝け出してたから、実際相談を受けてもヨータの気持ちを疑うことなんて無かったんだよね。
順番や年齢が少しずつ違いこそすれ、誰もが通る道だと思う(毎回かいてるな笑)。年齢いくつでも変わらんのよ! 片思いも、両思いも…というか特に、思いが通じて付き合うようになったばかりの、緊張感満載の時期のこと!これはヨータと美姫のペアで描かれてるけど、緊張と「嫌われたくないのに自分だけ上滑りしてるかも」みたいな不安から「むしろもう付き合うとかやめちゃいたい(泣」と感じるところまで…笑 過剰に盛ったり脚色したりせずに、そのまま等身大で描いてくれてて。
ミナトが…ウワー経験あるだけあって、慣れてるー!この間まで悶々としてた彼からは想像もつかない…笑 本当に大切な人と付き合うことになったら、逆に、挙動 -
無料版購入済み共感
めっちゃいい!こゆんとヨータもいい距離❤とも思いながらも、ヨータもこゆんも良き理解者お友達で凄くお互いを大事に思ってるのがわかる!美姫とヨータのやり取りもはたからみればじゃれ合いにもみえるし、こゆんたちと接してる美姫の姿が一番好きです!中学時代に色々あって相手に、自分に対して壁を作ってしまうようになったけど、このヨータたちとの出会いがこの4人の人生を大きく良い方にかえていく。これが楽しいです。