阿賀沢紅茶のレビュー一覧

好きな先生のデビュー作

正反対な君と僕の作者さんのデビュー作なのかな?
    友人に好きそうな漫画あるよと薦められてびっくり‼️最近ハマってる漫画家さんの作品でした。
    読んでみてやっぱり共感できる事が多いなと感じました。
    次巻も楽しみです♪
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 4
    良すぎや……
    いきなり初っ端から泣いた。
    あんなに辛くて苦しかったのに、話を聞いてわかってくれる人がいるだけで100倍軽くなるの。
    おうちに帰ったヨータ、いつもと同じなのに顔つき明るいって言われて素直にお父さんの言葉受け取れた時にぐわーーーっと泣けてしまった。

それが相手からの「好意」「善意」だか...続きを読む
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

人間関係のもやもやを理解する

単話版を読んで、「単行本で読みたい!!」ってずっと思っていた作品。

人間関係の中で他人に合わせること、合わせて疲れちゃうこと、合わせるのを諦めること。
    色んな形があって、色んな成功失敗があって。

「こういうのあるよね」「つらいけど我慢しちゃうよね」
    みたいな感覚になりました。
    グサグサくる部分も...続きを読む
  • 正反対な君と僕 1
    わざとらしいきゅんがなくてラブコメ苦手な人でも読みやすくて面白いです。表情がとっても親しみやすくてかわいい。主人公が元気で明るくて良い意味でバカで、でもまじめで、知らず知らずのうちに好きになっちゃいます。こんな友達ほしい!

良かった

自分の子供より若い世代の学園ものだからあまり期待していなかったけど、すごく良かった。
    今の子供たちってこんな感じなのかなーって。
    みんな可愛くなってきてしまう。絵が時々3等身になるのがかわいい。
    恋愛もつれてもどかしい時もあるけど青春っていいなーと思わせる。

秋冬の青春

主人公カップルのトキメキはもちろんですが、今回は西さんと山田の恋の行方がとても気になる展開でした。そっと見守り、ゆっくり成就してほしいな〜!と思います。読むと精神が元気になり若返ります。
  • 正反対な君と僕 4
    修学旅行回完全収録!!!
    鈴木達がとっても楽しそうに青春してるのを見て眩しくなったり微笑ましくなったりしました。
    東が鈴木以外の子達にも心を開けるようになったり、平が笑顔で楽しそうにしてる描写が結構あったり、自由なホンちゃんや名前(渾名)が判明した学級委員コンビと見どころいっぱいでしたが、今回一番の...続きを読む
  • 正反対な君と僕 4
    かわいい2人と周りの人たちの関係性がすごくニヤニヤが止まらない!
    嫌なヤツが1人もいなくて、こんな青春みたかった!ってほとんどの人が思う漫画だと思う。
    絵もポップでかわいくて、巻が出るごとに次が楽しみになるなー。

ほっこり、幸せ

嫌なキャラクターがいないところが何よりおすすめ!!イライラやモヤモヤがないし、皆可愛くて読んでてほっこりするし、にやけてしまう。疲れてる時にも幸せなパワーをくれますよ
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1
    めっっっっちゃ良い…
    正反対な…もめっちゃ良いし刺さるんだけど、あれは恋愛が中心になっているからなぁ…
    谷くんはもちろん平やアズマがだんだん本音出して仲間に加わって来て、楽しい、みんなよかったな!って思う反面「自分は本音出す勇気がなかった」ことをまざまざと思い知らされて辛くなってくる…笑笑 そして全...続きを読む

待ってました!

氷の城壁単行本ずっと待ってました!正反対な君と僕が大好きでこちらもとても良いと聞いたので… 発売日に即2巻まで買って正解でした。本当にこの作者さんの描く高校生活は解像度が高いというか、当時は当たり前過ぎて気にもとめなかったこととか教室の端で見かけたような些細な事が本当にリアルに切り取られていて当時の...続きを読む
  • 正反対な君と僕 1
    ジャンプラで読んでる。まずギャグ漫画としてめちゃくちゃ面白くて、恋愛漫画としてもキュンキュンしていい。主人公が素直なのがいい。けど1番は個々の登場人物の心理描写、言語化するのが本当に上手でハッとさせられたり共感できる内容が多い。いい漫画〜
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1
    アプリで夢中になって読んでた漫画。
    ウェブトゥーンよりコマ割りの方が読みやすい世代なので単行本化嬉しい!

感情の描き方がとても丁寧。凄く良い青春漫画。
    登場人物全員良い。全員に感情移入する。ひとりひとりが主役だから、装置になるキャラが出てこないんだよね。そしてそれぞれが抱えてるエピソード。道徳の教...続きを読む
  • 氷の城壁【タテヨミ】 10

氷の、、

このあたりから、主人公の城壁のガードが緩み出して、へんかが大きくなるので、見ていて楽しい。またその分、他の人物の陰の部分が見えてくるので、引き続き緊張感は味わえる。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1
    まだ十話くらいしか読んでいないが
    「正反対な君と僕」と比べて女子がすごくクールに見られている設定。ちょっと深刻な状況からの変化がどうなるか楽しみ。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 46

笑えて泣けた

五十嵐くんの例えツッコミがものすごく面白くて、一人でしばらく声を殺して笑った。
    はたで見てたミキちゃんも、可笑しいけど声に出せない出しちゃいけないと思っていたに違いない。その後の五十嵐くんの回想がちょっと切ない。みっともない(と思っているのは本人だけ)自分をよりによって一番見られたくない人に見られた...続きを読む
  • 氷の城壁【タテヨミ】 4
    いやまあうーんって感じ。なんでもない一言で傷ついたり知らない間に傷付けたりしてるんだろうな。読んでると苦しくなる。読んでて感情移入できる漫画って作者さんがすごいからだと思う!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 5
    反応困るのと答える前にいろいろ考えるのめっちゃ分かる。男女問わず身内のりで複数人でボケてくるやつってツッコむと失礼かもとか思うし苦手!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 9
    キリンいい味だしてた。少女漫画ならドキッになりそうなところを(しかめっ面だからアレだけど)こういう展開のさせかたすごい!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1
    ヤマトナデシコとか君に届け系統のお話かと思ったけどちょっと違うのかな?一話だけじゃあまり分からなかったけど面白そう。