ゆまぴょんさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 9 いいねされた数 1 1~9件目 / 9件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 四百四鬼 1巻 もち 少女マンガ 4.4 (8) カート 試し読み 猿彦くんの「うい」返事かわいい 1話目めちゃくちゃシリアス……そんなん泣いちゃう……!と思ってたのに、ひよこ登場から怒涛のギャグ。 ギャップが激しい。風邪ひきそう。 前前作から作者さま推しですが、キャラ同士のやりとり掛け合いがすごくよいです! 猿彦くん幸せになって……!!! (無料増量中なので同作者さまの「魔女の下僕と魔王のツノ」もぜひ……! 性別って一体なんだったっけ?ってなります笑) #笑える #癒やされる #泣ける 0 2024年07月26日 【小説33巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第五部「女神の化身XII」 香月美夜 / 椎名優 男性向けライトノベル 4.9 (157) 購入済み 読む 購入済み 最初から最後までダームエル推し 完結おめでとうございます!! 実は第一部の最初の方で、一度読むのを挫折したことがあります。 それでもなんとか読み進めてみたら、「ルッツのマイン」からもう目が離せなくなって。 一番わくわくして好きなのは第二部。 でも、一番感動して泣いちゃうのは第五部です。 横書きが好きなのでまだWEB版もちょこちょこ読んでますが、書籍版は書き下ろしたくさんでめちゃくちゃ嬉しい! #切ない #感動する #じれったい 0 2024年01月02日 正反対な君と僕 4 阿賀沢紅茶 少年マンガ 4.9 (49) 購入済み 読む 購入済み 平くんがんばれ 鈴木と谷も、 山田とニッサンも、 平と東も、 それぞれの進み方でちょっとずつ、お互いのことを掘り下げてから進展していく過程が大好きです。 陽キャも陰キャも心の描写がすごく細かくて、 昔よくわからなかった心のモヤモヤや、嬉しい時から急にスンッと落ち込む時とか、 「あるあるそういうこと!」とスタンディングオベーションしたいほど描かれています。 大好き、心のオアシス。 箱推しだけどテェラズマ推し。 #癒やされる #深い #共感する 0 2023年10月05日 彼方のアストラ 全巻合本版 篠原健太 少年マンガ 4.9 (170) 購入済み 読む 購入済み アカツノチリゲムシ! めちゃくちゃ良かった。 全くお互いのことを知らず、仲が悪い状態から、 少しずつお互いを知っていって、協力し合って冒険していく。 めちゃくちゃ少年漫画!ってかんじです。 女の子たちかわいいし、男の子たちのわちゃわちゃしている感じが楽しいし。 前作ネタやジャンプネタがたまに挟まれていてくすっと笑えたり、 シリアスとギャグの落差が激しい!(笑) #笑える #泣ける #カッコいい 0 2023年09月11日 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1 阿賀沢紅茶 女性マンガ 4.7 (57) 購入済み 読む 無料版購入済み 人間関係のもやもやを理解する 単話版を読んで、「単行本で読みたい!!」ってずっと思っていた作品。 人間関係の中で他人に合わせること、合わせて疲れちゃうこと、合わせるのを諦めること。 色んな形があって、色んな成功失敗があって。 「こういうのあるよね」「つらいけど我慢しちゃうよね」 みたいな感覚になりました。 グサグサくる部分もある(笑) こゆん、ミキ、ヨータ、ミナトのメインキャラ4人にそれぞれ共感できて、それぞれ応援したくなって、それぞれに幸せになってほしいお話です。 #切ない #感動する #エモい 1 2023年08月25日 正反対な君と僕 1 阿賀沢紅茶 少年マンガ 4.8 (144) 購入済み 読む 無料版購入済み 魂が浄化される気分 青春!!! ほんと青春!!! 誰かを落とそう傷つけようとするノリがなくて、ただただ優しい世界です。 誰かを好きであることをからかったり、貶めたりする描写もなくて、いつもほんわりさせてもらってます! 0 2022年08月22日 幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン lesson.7《カノンミア》 高篠らみ TLマンガ 4.6 (59) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み マスターかっけえ ここまで読んだなら、メインのお二人の良さはもちろん皆様ご存知のはず! じれじれあまあま丁寧な恋ですね! 衛くんが佳奈ちゃんを大事にしていてすごくよかったー! バーのマスターと後輩くんも良いキャラしてます…! オマケのカクテル知識も楽しいです! 0 2022年07月01日 学園ベビーシッターズ 10巻 時計野はり 少女マンガ 4.8 (50) カート 試し読み 無料版購入済み こたちゃんがかわいいいいいいい 子供たちがそれぞれかわいくて、ほっこりしたり応援したくなったり、子供ってそういうのあるあるーってなったり、感動してきゅんきゅんしてうっかり泣きそうになったりします。 特にこたろうくんには何度泣かされたか……! それぞれの家族の関係性が、ほんっとうにそれぞれ違っていて、喧嘩するわ仲良しすぎるわ、かわいいやらハラハラするやら、でも最後にはにっこりしてしまうようなお話ばかりです。 0 2022年05月14日 【小説】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~貴族院外伝 一年生 香月美夜 / 椎名優 男性向けライトノベル 4.8 (94) 購入済み 読む 購入済み 世界観の掘り下げがすごい 本編もめちゃくちゃ面白いけど、外伝も面白かった……! アンゲリカのお話やソランジュ先生のお話でうるっとしてしまいました。 他人の言動や行動を注意深く見ているキャラには情報が多いし、あまり注意深くないキャラなら見落としやも多い。 どこで誰がいつどんな情報を得て、どう動いていたか、どんなことを考えてたかがわかって、とても興味深いです。 0 2021年05月22日 1~9件目 / 9件<<<1・・・・・・・・・>>>