阿賀沢紅茶のレビュー一覧

• 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 6

作風が好み

ラブコメが微妙に入った学園コメディ物。
    個性的な女子高生たちが、人間関係に悩みながらもたくましく楽しく高校生活を送る。
    奇麗な作画ではないけど、作風と合っていて面白いと思った。
    キャラたちの表情が豊かで、体の動きで感情表現されていたり、読んでいて微笑ましい。
  • 正反対な君と僕 5
    表紙めちゃくちゃ可愛い…!今までのも可愛かったんですが、ドツボすぎて書店で手に取った時思わずドキドキしちゃいました…!
    鈴木達もう言っている内に受験生なんですね…終わりが近づいてきちゃったようで寂しいです…
    谷鈴木、山田西、テェラズマ…それぞれカップル&コンビとても可愛くてニヤニヤしてしまうのですが...続きを読む
  • 氷の城壁【タテヨミ】 3
    2人ともかわいいのよね見た目が、それもとびきり!!まだ出てこないけど後に出てくる男の子たちもみんな。
    私結構少女漫画はルッキズム推奨というか、ある程度かわいい女の子が主人公の方が好きだからこの漫画好きなんだけどツッコミたくなるのもわかる
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1
    絵も色味も可愛くてデフォルメされた絵も含めて全体的にかわいいイラスト集見てるみたいで楽しめます。これぞフルカラーの醍醐味!
    美人は目つきが鋭かったりするのにただ恐れられてるだけなのは無理があるよね😆
  • 氷の城壁【タテヨミ】 7
    かわいそう、だよね多分湊くんの思ってた事って。可哀想な子をみんなの輪の中に入れたり理解者っぽく振る舞ってそれが喜びな人っているよね。…と意地悪な書き方をしているけど全然いいと思いますよ。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 4
    主人公の中学生時代の回想?こういうのあったなぁって自分の通ってたボロい学校の渡り廊下とかフラッシュバックしちゃいましたよ。
    主人公は自覚なしにモテモテだったんだろなーこの顔だもんね。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 2
    今の子たちのある意味生きづらさというか…感じよくそつなく人間関係築いてるというか。否定してるわけではない!むしろ尊敬している!が、割と一皮剥くとエグかったりするのよ私の周りの子は。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 9
    おおらかそうなのっぽメンが本格登場、良さそうな子ですよね。
    小雪ちゃん!君自分がとびきりかわいいのちょっとは分かってるのではないかな?ナンパされまくってるぽいし😅
  • 氷の城壁【タテヨミ】 8
    作者の方もまだまだ若い方なのかなー?つい最近ご自身で経験されたようなエピソード?が沢山ですよね。若いうちは色々思い悩むものです!!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 5
    好意を向けられてるの分かって嫌悪に変わるのあるあるだとは思う。小雪ちゃんが好意だと分かっていたかは不明だけど。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 6
    みんな周りが見えていてどう振る舞えばいいのか考えながら行動していてこりゃ大変だわ、と思いながら読んでいます。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 10
    よーたくんいいキャラ気は優しくて力持ち?系。ウザいナンパから身長だけで威圧して守ってくれるのいいなぁ
  • 正反対な君と僕 4

修学旅行

修学旅行編をまるごと、他のエピソードも学校以外を舞台にしたものだけ収録。
    知っている町や大阪の有名なテーマパークが出てくるので読んでいて嬉しい。

余白

特別なエピソードが収録されていると感じます。全て描かず余白を残しているというか、読者に委ねるような描き方はこの作品では珍しいな。
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 5
    周りが自分に抱いたイメージ、その殻を破るって大変なことですよね。彼ら彼女らの行動には共感するだけでなく、勇気づけられるお話です。
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

深い

単話版を以前に読んだが、まとめて読めるのは嬉しい。一巻の時点で面白いが、後続の話で、よりキャラクターの深みが分かってくる。

5巻も最高でした

東の「鈴木みたいな恋愛できるかな?」の顔が、可愛すぎるよ…!東はこれからどんな展開になっていくのか楽しみすぎて…
    谷&鈴木は安定感がすごくて見てて安心するようになったけど谷の表情が色々出てきてキュンですなぁ…!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 10
    やっぱり、こゆん達が行く予定の公民館は陽太くんが行ってる公民館と同じでした。
    こゆんと陽太くんもお互い自己紹介して、一緒に公民館に行ってるところを湊くんがバッチリ見ちゃってます!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 8
    男子て外見をからかって面白がりがちだよね…(デブだのチビだの…)
    こゆんと美姫が放課後に自習室で勉強する予定の公民館と陽太くんが行ってる公民館は同じとこかしら?
  • 氷の城壁【タテヨミ】 7
    今回は、少し暗めなストーリー展開です。
    湊くん、今までも上手く馴染めないクラスメイトに話しかけて交友関係広げてたから、こゆんにもしようとしてる?