阿賀沢紅茶のレビュー一覧

• 正反対な君と僕 6

かわいいすぎ

みんなの時間が進んでいて
    嬉しい寂しい忙しい!

それぞれの大切なものを
    大切にするので
    読んでいて心地いいです

2025年07月28日
  • 正反対な君と僕 4

にやにやする

あんまり電車で読まないほうがいいです、
    自然に目元が細まり
    口角はだらしなくなりながらもあがります。
    可愛すぎる

2025年07月27日
  • 正反対な君と僕 3

癒されるぅ

かわいいふたりと
    かわいい仲間にとても癒されます
    可愛すぎてキュンキュンします。
    ふたりが過ごす時間を覗けて嬉しいです。

• 正反対な君と僕 2

遠い淡い記憶

もう自分にとっては
    すごく遠いものになってしまったけれど
    懐かしい日々が確かにあったなと
    思い返すことができる漫画です

かわいい

ポップで可愛いイラストと
    登場するキャラクターがいい感じにマッチして
    読みやすい作品です。
    とっても癒されるし生き返ります

#タメになる

• 正反対な君と僕 8

最終巻やっと読んだけど、すごく綺麗な終わり方…追っかけてて良かった〜と思った………平と東の終わり方よすぎてずっと余韻に浸れるかも…
    アニメ化も楽しみ!

2025年07月20日
  • 正反対な君と僕 8

1番好きな漫画。本当に尊い。

以下LLMにまとめてもらった感想

本作の最大の魅力は、登場人物のキャラクター造形にある。特筆すべきは、主要人物たちがいずれも「敵意」を持たず、他者に対して極めて誠実であろうとする点である。多くの漫画作品においては、成長とは他者との衝突や対立を通して描かれることが一般的であるが、本作はその構造とは一線を画している。登場人物たちは、他者との関係のなかで自分自身の行動や感情を見つめ直し、内省を繰り返す。その誠実さこそが葛藤を生み、やがて静かな成長へとつながっていく。

とりわけ印象深いのは、タイラズマである。彼は、山田や鈴木のように根本的にポジティブな性格を持ち、

2025年07月17日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

高校生は全員読め。
    高校生になったことあるやつも読め。
    つまり全員読め。
    小学生も中学生も幼稚園児だっていい。
    この本で感動してくれ。

2025年06月29日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

大好きな漫画。正反対の〜…の方が少しライト。それと比べるとこっちは重いけどそれが良い。こういう人いるよね、こういうことあるよね、という解像度が異様に高くてのめり込める。こゆんちゃん可愛い。

2025年06月26日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 6

あー美姫ーーそうじゃないんだよーーー。感。
    ミナトとこゆんもいまひとつずれてるし。まだまだ発展途上な恋愛模様。そんなところもいいんだけどね。つっこちゃんの気持ちね。

2025年06月15日
  • 正反対な君と僕 7

気になる3ペア。の中の特にこの巻で気になるティラズマ。このさ、よくわかんないけどドキドキする感じが良いのかもしれない。甘酸っぱくてまぶしい。

2025年06月15日
  • 正反対な君と僕 1

清々しい青春漫画だった。
    言葉にしきれないようなもやもやを上手く表現されていて、登場人物たちがそれにしっかりと向き合っていたのが印象的。

2025年06月13日

感謝しかないっていう

1ページ開くごとに笑ってしまうぐらい面白いのに、同じぐらい胸キュンで泣かせにかかってくる怪物みたいな青春漫画です。
    滅多にお目にかかれない名作なので、もちろんブックライブのコンテストにも一票入れています。
    最終巻まで潔良過ぎる流れでお見事としか言いようがない!きっとタイラズマの続きが気になる方も多いと思うのですが、きっとまた会えると信じて今はおめでとうと感謝を伝えたいです。たくさんの元気を貰いました。

#泣ける #胸キュン #共感する

2025年05月25日
  • 正反対な君と僕 1

あの、、溶けていいですか?

ちょっと青春すぎて目が無くなった、、
    恋愛漫画としても、ただの学園モノとしても、完成している!!
    絵も可愛いし!アニメ化してくれ!!

#癒やされる #胸キュン #笑える

2025年05月14日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

阿賀沢先生の作品大好き!人の感情をストーリーに乗せるのが上手くて、登場人物みんなが魅力的で感情移入してしまう。あんな学生生活に憧れる!

2025年05月11日
  • 正反対な君と僕 8

卒業式回、ああもうこれから先この子達の新たな日常は非公開になっちゃうのか…と思い………決壊しました。皆の楽しげな高校生活を見てると、こっちまでにこにこ明るい気持ちになり……毎回、毎巻本当に読むのが凄〜く楽しみな漫画でした。
    本編は勿論、おまけマンガとかイラストとかも最高で…!大学生になってからも皆集まったりとかしてるんだなというのが伺えて…もう…!!胸がいっぱいです…!!!
    阿賀沢先生、本当に素敵な漫画をありがとうございました…!!!
    連載は終わってしまいましたがアニメ!めっちゃ楽しみにしてます!!!

2025年05月10日

眩しすぎて

く、苦しい…!!!!!!!眩しすぎる素敵すぎるしんどい苦しい!!!!!!!😭😭😭😭✨️✨️✨️最高だ!!!!!!
    少女漫画系、恋愛もの読んでここまで彼氏欲しくなったのはじめてでしぬ ありがとうございました

#泣ける #切ない #胸キュン

2025年05月10日
  • 正反対な君と僕 7

相変わらずキャラクター達の服装と、モブキャラ達の平和でのほほんとした雰囲気が可愛すぎる漫画…
    お気に入りは水族館のイルカショーの時に山田西の前の席に座っていたポンチョ集団と、テェラズマがファミレス勉強会してた時に、かき氷のデカさに感動していたっぽいおじさんです。
    愛し過ぎる。

文化祭のスタンプラリー、7組以外にもコスプレしてる人多そうなので案外判別するの難しくて良い企画なんじゃないかと思いました!
    天使ナベむちゃくちゃしてそうで可愛い…!!って第一印象で思いましたが、山田に堕天使言われてましたね笑
    「さて…下界で暴れてくるか」って台詞大好きです!!笑
    侍、警官、でかたぬ、他校コスっぽいの…み

2025年05月06日

これぞ青春

ついに完結しちゃったけど、このシリーズはキャラクター全員が魅力的だし、本当に青春っていいなぁと思える良作でした。スピンオフとかで大人になってからの彼らも見たい!
    タイラズマ推しだったので、卒業式のエピソードは思わずもらい泣きしました。名前のある関係になって欲しかった気持ちもあるけど、それ以上に平も東も成長したな、特に平はよくぞ勇気出した!の気持ちが強いです。おまけページで2人はもちろん、他の子たちのその後が垣間見れて良かったし、彼らの日常をもっと読みたかったなぁと思える作品です。

#エモい #胸キュン #感動する

2025年05月06日
  • 正反対な君と僕 サニー&レイニー

コミックの3巻頃のお話ということですが、最終巻まで読み終わってから読んだので、なんだか懐かしい感覚です。
    ノベライズって、ものによっては本編とのずれを感じたりするのですが、この作品は遜色ない。
    それぞれのキャラクターがちゃんと見えるというか、あの頃こんな風なことがあったんだなと素直に入り込めて楽しめました。
    もっといろんな場面を見てみたい。

山田くんと西さんの本のやり取りとか、ほんと微笑ましくて素敵。
    活字読んだら秒で寝そうな山田くんが、西さんのことをもっと知りたくて頑張って本を読むとか、可愛すぎますね。
    それを見守ってるホンちゃんの表情も目に浮かびます。

良い意味で作り物感がないというか

2025年04月29日