阿賀沢紅茶のレビュー一覧
1番好きな漫画。本当に尊い。
以下LLMにまとめてもらった感想
本作の最大の魅力は、登場人物のキャラクター造形にある。特筆すべきは、主要人物たちがいずれも「敵意」を持たず、他者に対して極めて誠実であろうとする点である。多くの漫画作品においては、成長とは他者との衝突や対立を通して描かれることが一般的であるが、本作はその構造とは一線を画している。登場人物たちは、他者との関係のなかで自分自身の行動や感情を見つめ直し、内省を繰り返す。その誠実さこそが葛藤を生み、やがて静かな成長へとつながっていく。
とりわけ印象深いのは、タイラズマである。彼は、山田や鈴木のように根本的にポジティブな性格を持ち、 -
感謝しかないっていう
1ページ開くごとに笑ってしまうぐらい面白いのに、同じぐらい胸キュンで泣かせにかかってくる怪物みたいな青春漫画です。
滅多にお目にかかれない名作なので、もちろんブックライブのコンテストにも一票入れています。
最終巻まで潔良過ぎる流れでお見事としか言いようがない!きっとタイラズマの続きが気になる方も多いと思うのですが、きっとまた会えると信じて今はおめでとうと感謝を伝えたいです。たくさんの元気を貰いました。 -
ネタバレ相変わらずキャラクター達の服装と、モブキャラ達の平和でのほほんとした雰囲気が可愛すぎる漫画…
お気に入りは水族館のイルカショーの時に山田西の前の席に座っていたポンチョ集団と、テェラズマがファミレス勉強会してた時に、かき氷のデカさに感動していたっぽいおじさんです。
愛し過ぎる。
文化祭のスタンプラリー、7組以外にもコスプレしてる人多そうなので案外判別するの難しくて良い企画なんじゃないかと思いました!
天使ナベむちゃくちゃしてそうで可愛い…!!って第一印象で思いましたが、山田に堕天使言われてましたね笑
「さて…下界で暴れてくるか」って台詞大好きです!!笑
侍、警官、でかたぬ、他校コスっぽいの…み -
コミックの3巻頃のお話ということですが、最終巻まで読み終わってから読んだので、なんだか懐かしい感覚です。
ノベライズって、ものによっては本編とのずれを感じたりするのですが、この作品は遜色ない。
それぞれのキャラクターがちゃんと見えるというか、あの頃こんな風なことがあったんだなと素直に入り込めて楽しめました。
もっといろんな場面を見てみたい。
山田くんと西さんの本のやり取りとか、ほんと微笑ましくて素敵。
活字読んだら秒で寝そうな山田くんが、西さんのことをもっと知りたくて頑張って本を読むとか、可愛すぎますね。
それを見守ってるホンちゃんの表情も目に浮かびます。
良い意味で作り物感がないというか