阿賀沢紅茶のレビュー一覧

泣けた!

谷くんの「みゆ」呼びが定着しててすごいいいわ〜キュンキュンさせてもらいました!
    みゆが谷くんの家へ行く話、みゆが泣いたとき泣いちゃった…すごい気持わかると思って…懐かしいわ〜。
    あとは山田!とうとう告白したのかと思ったら、たしかにここじゃね〜!次巻は付き合うかなー?楽しみ!!
  • 正反対な君と僕 4

大好きすぎる…!!

Xで試し読みしてからハマってしまって一気に買ったけど…めちゃくちゃ面白いです!キュンもあり、友情あり、でもギャグセンス良くて笑えるし、最高すぎる…!
    出てくる子みんないい奴で本当に楽しそう!こんな青春送りたかった〜
    今巻は谷くんの笑顔がたまらんです。
    そして山田と西さんは早くくっつけよ!とツッコんじ...続きを読む
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 9
    こゆんの心の動きが大きくて
    桃香の行動力で掴み取ったものと
    どちらも応援したいから
    心がギュッとなった。
    ミナトしっかりしろよーと言いたくなるけど、
    望みがないと思っているのもあるから
    一概に悪く言えなくて
    幸せになってほしい!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 11

自分が学生時代に読みたかった!

正に私も、周りとの人間関係で 悩んでいた学生時代。
    この漫画にその時に出会えていたら、もっと周りと心を開いて付き合える友人が出来ていたかもしれない。。。
    今、悩んでいる若者に是非、読んでもらいたいです!
    一回きりの青春を謳歌して欲しいです。
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1
    その気持ちわかる、と同感しながら読みました。若い頃を思い出しました。面倒臭くてひとりでいたい時もあれば、友達とわいわい遊ぶのが心地良かったり。懐かしい感覚があり、なんか胸がゾワゾワしてます。
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 9
    ああん!!もお!!好きすぎるッ!!!
    こゆんかわいくて愛おしくてだいすち~♡ミナトはおまえ何しとる!
    まあ好きだから慎重に行くんよねわかるよ。。この絶妙な距離感関係バランス描くのがリアルでうますぎる……没入感が半端ない。超超超大好き!早く次巻がよみたい!
    予告だけでキュンとした、、、
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1
    「氷の城壁」は、私が本当に大好きなマンガの一つです。
    連載作「正反対の君と僕」で著者の才能に触れ、
    その独特なキャラクター描写と心理描写に魅了され、本作に辿り着きました。

この作品は、
    新しいことに挑戦したいと思いながらも足踏みしてしまうときに、いつも手に取ります。

主人公の小雪は、中学時代の苦...続きを読む
  • 正反対な君と僕 4
    早くくっつけ!山田と西さん!!!!
    修学旅行をきに、アズマのモヤモヤが解消されて自然に楽しめてるのを見ると大人っぽくしてても高校生なんだなって安心した。
    そしてそんなアズマのことをわかってそうで分かってないけどわかってる?(笑)平とアズマの会話に安心する。
    平のことをわかっているアズマも、アズマの事...続きを読む
  • 正反対な君と僕 1
    物静かな男子谷くん。
    ちょっとおバカでうるさい隣の席のギャル鈴木さん。
    鈴木は会話の節々で何かと谷に絡んでいるが、それは好きが故。しかし声を大にして言えない。
    何も気にしてないように見える鈴木は、実はめちゃくちゃ周りの目が気になって仕方ない。
    周りに合わせてやりたい事を後回しにして遊びに行ったり、
  • 正反対な君と僕 3
    平の自己肯定感の低さが好き。面白い。
    中学で何があったんだってぐらい疑り深い。

山田と西さんの距離が段々と縮まっているのが良い!

もしかして西さんって谷くんが好きなのでは!?と勘違いした鈴木と。そんな鈴木の態度が気になった谷くん。
    山田が居ない時に平に「相談して良い?」と聞いて
    平が「俺 に …...続きを読む
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 9
    美姫とこゆんがミナトの前でパン食べてる場面
    何?今の 何 今の可愛いの
    この場面好きすぎるホントに

自分のことどう思ってるかな…だけど今のこの状態が楽しいんだから大丈夫、友達でかまわない…イヤ本当はも少し近い距離で話をしたい、いろんな話したい、でも待ってわかってる!私は別に特別な訳じゃない、え、で...続きを読む
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 9
    タテヨミ時代にどハマリし、手元に置いておきたいと思って単行本を購入しています!

自分の気持ちには気付いているけど、一歩踏み込むことで今の関係が崩れてしまうのが怖い、恋を知る前の自分の考えや発言が自分を縛ってしまう…。深く考えるが故に動けなくなってしまう小雪たちがもどかしい!

結末は知っていますが...続きを読む

独創的な絵柄と物語

キャラクターのデザインが今風で独創的。
    主人公の女子高生は無表情で「氷の女王」と呼ばれているが、
    心理描写などが上手く描かれていて上手い。
    思春期の高校生たちの喜怒哀楽が絶妙に描かれていて興味深い。
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 7

動き出しましたね

仲良しグループの恋愛。
    どうなるんだろう?ありがちだけどあって欲しく無い。
    若いうちは結局近くの人に行きがちではありますが、わかっていてもドキドキがとまらない!
    the青春って感じで面白くなってきます!
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 6

進級編

the青春って感じて最高です!
    こうゆー感じあったよね
    人間関係の面倒くさいのは大人になっても変わらないけど、学生時代の未熟な人間関係はなんか微笑ましい。
    ドキドキしました
  • 正反対な君と僕 5
    ジャンプ+で全話読めるから一気読みしてしまった..良い年末。

『氷の城壁』が面白かったけどコチラもなかなか面白かったです。ジャンプコミックスでもこういうの読めるのね。絵とか雰囲気は『サンデー』っぽいけど。

さて、ギャル❎真面目君を中心にした学園群像劇。あまり異質な組み合わせというギャップ感はなく...続きを読む
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 5

面白い

共感してしまうことの多い学園もの。
    あーこんな事あったなと思いながら読んでしまいます。
    新しいクラスの新展開も期待してます!
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 7

甘酸っぱい!!

すごいきゅんきゅんする。
    それぞれがモダモダしててそこがまたいい。
    計算高い子がでてきたから展開が楽しみ。熱川妹も事情がありそう。

途中

途中からいきなり試し読み!
    カラーページ可愛くて好きだわ。
    キャラクターが多くていきなりだと人間関係が掴みきれないけど、尊さが伝わってくる。
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 6

作風が好み

ラブコメが微妙に入った学園コメディ物。
    個性的な女子高生たちが、人間関係に悩みながらもたくましく楽しく高校生活を送る。
    奇麗な作画ではないけど、作風と合っていて面白いと思った。
    キャラたちの表情が豊かで、体の動きで感情表現されていたり、読んでいて微笑ましい。