阿賀沢紅茶のレビュー一覧
これからが…
弟から、おすすめで、教えてもらってから、ずっと一巻から読んでいました。
自分の頃とは 違ってギャップに驚きもしましたが、基本は同じで、好きをどう感じるか?相手は どぅ思っているのかなぁ…等、あの頃の二度と戻れないキュンとした気持ちが蘇りました。
一緒にいるだけでも幸せだけれども 直ぐに会いたい、声が聞きたい!
でも、負担に思われたらどぅしよう?
自分の中では 自問自答出来ても 相手には正直な気持ちを伝えられなかった私には そっか、こんな風に出来たら良かったのか…と、ほんわかと温かい気持ちになる作品です。
じっくりと、ゆっくりと焦らず…
今の若い方々が、この作品を通して、素敵な恋愛が出来たら良い -
最終巻!
最終巻、東と平のところは泣けました。対等な関係性であると思えるって尊いです。
私は平と西さんとサトとホンちゃんの部分部分で共感できる瞬間があり、自分に近い感覚を持っていると思っていて、その子たちのモノローグがグサグサ刺さって感情を持ってかれました。大人数で絡むのが苦手な私でも、ホンちゃんみたいな人が登場人物でちゃんといるから最後まで楽しく読むことができたと思います。人は人と関わることで自分を知るってことなんだろうな~、コミュニケーションを安心してとれる人間関係ってそんなすぐ作れるものじゃないから、学生時代に多くの時間を共にできるって本当にかけがえのないものだと思います。大人の私は時間が戻る訳じ -
家に呼ばれるみゆちゃん可愛い!ちゃんとしなきゃってなると色々失敗するの分かるー!でもちゃんと考えてのことだし、最終的に仲良くなってよかったよー!!
真面目×不真面目?王道系かなあって思ったら違うのー!めっちゃ良すぎ!!みんな人間味あって好きだし、絵も可愛いし、2人とも可愛すぎる!!周りの友達も男女いるからどっかくっつきそう!くっつけ!!
ごく初期の谷くんの気持ちについ、ずっと気になっていたので、最後で明らかになってよかった。知らないうちに心が動いている(恋愛か恋愛でないかとかは置いといて)、まずはそこからなんだよな。恋愛、男女のことだけどつきつめればヒト対ヒトなんです。
ニッシーと山田のお部屋でのやりとりが初々しくてよかった。氷の城壁でも、普通は触れにくい部分まで描かれていて(2人きりで家にいるイコールもしかして、、でもそこまで考えてゴム持っていくのはどうなの?っていう葛藤まで)、今まではそれらが真面目に描かれているのみたことなかったから、新鮮でありがたかった。普通に中高生ならそういうやりとりが、フィクションで作られたロマン