阿賀沢紅茶のレビュー一覧

8巻(完結)

(あくまで個人的に見解です)
    終わってしまった…
    結構面白くってまだまだ続くのかな~なんて思ってたらアッという間に終わってしまいました。
    しかも3組目が結局わからずじまい(最終的には良い関係になったんだろうけど)だったのも有りましたね。
    でも物語的にはキチッと出来てたし最後のオマケの部分もよく出来ていたと思います。
    お疲れさまでした。

#感動する #ハッピー

2025年04月27日
  • 正反対な君と僕 1

楽しかった!

主人公の女の子がめっちゃかわいかったです。
    いろいろ考えすぎだけど、結局最後は素直に自爆するところもまたよかったし、
    ちゃんと自分の気持ちを伝えられる谷くんもよかったです。

少年漫画よりの少女漫画?
    今までの漫画とはだいぶ違う視点から描かれている感じがしました。

いい時代になりましたね。
    昭和の少女マンガ(ドジでダメな女子が人気者の男子にひたすら尽くす話)とは
    全く違います。初めから二人は対等な関係で、おばさんから見るとただただ微笑ましい。
    これは続けて買いたいです。

#ほのぼの #ハッピー #エモい

2025年04月17日

答え合わせ

最初は脇役に思えたキャラにもしっかりスポットが当たって深掘りされて、好きなキャラになりました。
    また主人公2人についても、序盤の答え合わせのような描き方で、面白かったし、幸せに感じた。
    とても良い作品でした。

#共感する #感動する #胸キュン

2025年04月16日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 14

最高の作品でした!

完結です。
    ようやく恋が実った後の甘々なお話で、最後まで胸がギュンギュンしました。
    最初から最後まで楽しめました。素敵な作品をありがとうございました。

#エモい #胸キュン

2025年04月11日

キラキラが溢れてる

大好きな作品でした。様々な若者の感情がよく出ていたと思います
    ずっと続いて欲しい、ほのぼのした空気感がとても癒しでした。
    終わってしまうのはとても残念ですがだらだら続くくらいならと受け入れようと思います
    先生の次回作も今から楽しみです
    ありがとうございました♪

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2025年04月04日

とても満足です

自分の高校時代はこんなに充実してなかったですが、何とも言えない懐かしさがありました。いつまでもこの話の世界に浸っていたい気持ちになります。
    先生の次回作に期待します。素晴らしい作品をありがとうございました!

#癒やされる #切ない #ハッピー

• 正反対な君と僕 8

他の漫画アプリで最後まで読んでいたのですが、単行本が欲しくてこちらで購入しました。
    書き下ろしおまけも最高で、購入してよかったです!!

• 正反対な君と僕 5

そせぞれのふたりの進展とか変化とか。
    そんな中、お友だち集団は変わりなくて良いね。特に男子チームがどんどん結束していってとても良い。みんな好きすぎる。

これからが…

弟から、おすすめで、教えてもらってから、ずっと一巻から読んでいました。
    自分の頃とは 違ってギャップに驚きもしましたが、基本は同じで、好きをどう感じるか?相手は どぅ思っているのかなぁ…等、あの頃の二度と戻れないキュンとした気持ちが蘇りました。
    一緒にいるだけでも幸せだけれども 直ぐに会いたい、声が聞きたい!
    でも、負担に思われたらどぅしよう?
    自分の中では 自問自答出来ても 相手には正直な気持ちを伝えられなかった私には そっか、こんな風に出来たら良かったのか…と、ほんわかと温かい気持ちになる作品です。
    じっくりと、ゆっくりと焦らず…
    今の若い方々が、この作品を通して、素敵な恋愛が出来たら良い

#胸キュン #ほのぼの #タメになる

2025年03月28日

最終巻!

最終巻、東と平のところは泣けました。対等な関係性であると思えるって尊いです。
    私は平と西さんとサトとホンちゃんの部分部分で共感できる瞬間があり、自分に近い感覚を持っていると思っていて、その子たちのモノローグがグサグサ刺さって感情を持ってかれました。大人数で絡むのが苦手な私でも、ホンちゃんみたいな人が登場人物でちゃんといるから最後まで楽しく読むことができたと思います。人は人と関わることで自分を知るってことなんだろうな~、コミュニケーションを安心してとれる人間関係ってそんなすぐ作れるものじゃないから、学生時代に多くの時間を共にできるって本当にかけがえのないものだと思います。大人の私は時間が戻る訳じ

2025年03月16日
  • 正反対な君と僕 7

え!表紙!!と思ったら泣。たいらずまあああ!!って感じです。もう幸せになってくれたら何でもいいよー!!東ー!!!

• 正反対な君と僕 6

表紙が急に変わったからこれは!と思ったらやはり!!でも先に言うの西さんからなの以外だった!この作者さんは女の子が先に言う方が好みなのかな?

• 正反対な君と僕 5

家に呼ばれるみゆちゃん可愛い!ちゃんとしなきゃってなると色々失敗するの分かるー!でもちゃんと考えてのことだし、最終的に仲良くなってよかったよー!!

• 正反対な君と僕 4

谷くんの東くんに対する感じが好きすぎる笑
    分かるよ。自分と同じ感じのやつが陽キャと絡んでたらおもろいよね、分かるよ

• 正反対な君と僕 3

いろんなところが気になる!でも今回は平くんが良かったなあ東に怒ったの最高だった!でも次の日凹んでんのおもろいすき

• 正反対な君と僕 2

鈴木さん写真写り悪すぎておもろい。自撮りでも悪いとかあんの可愛い。谷くんもちゃんと嫉妬してんの安心。この2人ずっと見てられるわ。

• 正反対な君と僕 1

真面目×不真面目?王道系かなあって思ったら違うのー!めっちゃ良すぎ!!みんな人間味あって好きだし、絵も可愛いし、2人とも可愛すぎる!!周りの友達も男女いるからどっかくっつきそう!くっつけ!!

• 正反対な君と僕 8

ごく初期の谷くんの気持ちについ、ずっと気になっていたので、最後で明らかになってよかった。知らないうちに心が動いている(恋愛か恋愛でないかとかは置いといて)、まずはそこからなんだよな。恋愛、男女のことだけどつきつめればヒト対ヒトなんです。

ニッシーと山田のお部屋でのやりとりが初々しくてよかった。氷の城壁でも、普通は触れにくい部分まで描かれていて(2人きりで家にいるイコールもしかして、、でもそこまで考えてゴム持っていくのはどうなの?っていう葛藤まで)、今まではそれらが真面目に描かれているのみたことなかったから、新鮮でありがたかった。普通に中高生ならそういうやりとりが、フィクションで作られたロマン

2025年03月11日

最終回が最高過ぎた‼‼‼

最終回の谷君目線で連載1回目をもう一度見るとは思いませんでした。タイトル回収と『ずっと好きだから』で永遠を誓う………こんなステキな締め方をしてくれた阿賀沢紅茶先生に感謝です‼‼‼描き下ろしでは平東、山西はあったけど谷鈴も欲しかったので願わくばいつかその後の2人のストーリーも読めたらと思います。

#ハッピー #胸キュン #エモい

2025年03月10日
  • 正反対な君と僕 8

ついに最終巻。読んだあと、幸せな気持ちで心がふわふわする〜。でも、同時に終わったことが切ない。

1話から通しで読むと、解像度があがる感じ。あっそういう意味か!って気づきとか、デジャヴ!って嬉しくなるとか。何度も楽しませてくれる。

キャラが、どの子も本当に可愛い。ちゃんと相手を尊重できて、悩んだり一生懸命だったり。

2025年03月09日