阿賀沢紅茶のレビュー一覧

• 氷の城壁【タテヨミ】 9

すき!!

私は断然ヨータくん派だぞ!!背高くてなんか素敵だし距離感つめつめヤロウより断然素敵って思っちゃうけど、、
  • 氷の城壁【タテヨミ】 7

うわっ

「一人で見かける度に気になってた、あの子かわいー」で止まってたけど絶対かわいそうっていう言葉が続くと思うんだけどどうなんだろう
  • 氷の城壁【タテヨミ】 8

いいなあ

いいなあ何でも話せる幼馴染がいてって思っちゃう。小雪ちゃんはてっきり一匹狼かと思ってたけどちゃんと心から話せる友達いていいな
  • 氷の城壁【タテヨミ】 6

うーん、、

ミナミくん、好きだから話しかけてくれてるのかと思ってたけど案外興味本位というか別にそんな意味もなく声かけてきてんのかな
  • 氷の城壁【タテヨミ】 3

だよねえ

入学式の後何ヶ月かとか、クラス替えした後何ヶ月かはまだ全然慣れない人と一緒にいるから本性出せなくて辛いよね。わかるよ。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 4

えーわかる

前までは誰かと一緒にいるのが楽しかったけど最近は信用できる人もいないから一人でいたくなっちゃう。話しかけてくんな
  • 氷の城壁【タテヨミ】 2

わかるわあ

学生時代の時なんかは特にそうだけど一人になりたくないから誰かに合わせちゃって結局本当の自分だせないんだよねえ
  • 氷の城壁【タテヨミ】 5

あ、確かに

なんかやたらと距離感近い人とか距離感詰めるの早い人とか怖くて心開かない側からしたら厄介で仕方がないです

すき

媚び売ってキャピキャピしてる女子高生とか多い中でこうやって自分を突き通してるのがかっこいいと思っちゃう
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1

めちゃくちゃ面白かった!

ちょいちょいラフなタッチで、日常的なエピソードで進む感じ。
    タテヨミは苦手で敬遠してたんだけど、これは読みやすかった!
    高校の時って、いろいろ考えすぎたり、こんな多感だったなぁ。
    題名のつけ方とか先生の距離感も絶妙で、どのキャラも推せる!
  • 氷の城壁【タテヨミ】 27

フラグ!!

こんな短いのに、フラグが3本も立ってて、贅沢すぎる。回収、だいぶ先だろうなー。
    雨宮家のわんこが、もふもふで可愛い。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 26

ん??!んん??

人の心が揺れてる瞬間。
    ミナトの主観に入りすぎない描写がいいなぁ。
    萌えかどうかは、微妙なラインだと思う。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 4

分かるなあ

この作者さん、形容しがたい人間関係のもやもやを表現するのが上手いなあと思っていましたが、今回特にそれを痛感した回でした。
    別に親しくもないのにとつぜん話しかけて、こちらの反応を楽しむ輩っていますよね。ただ自分たちの愉快さだけ求めているような無神経さ。
    主人公は美姫以外あまり誰ともつるんでいませんが、...続きを読む
  • 氷の城壁【タテヨミ】 8

新キャラ?

美姫と氷川のお家でお勉強回。公民館の自習室前で帰っちゃった美姫が可愛いです。彼女も素が出せるようになるといいですね。
    それから最後に、新キャラのような男の子が出てきました。ちょっと描き分けが見分けがつきにくいかなと感じます。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 26

ティーンエイジャー

分類できない感情が渦巻く年頃。
    善も悪も好きも嫌いもいつも日和見。
    登場人物の誰もに自分を重ねてしまう。
    ああそういえばあのときこんな気持ち持ってた。
    やり場のない焦燥はいつの間にか消えて、どうにか折り合いつける大人になる。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 9

再び遭遇

美姫のノートを返しに、氷川は別クラスの5組へ。一話の雨宮くんと一緒に居た男の子と遭遇。少女漫画みたいで可愛い。話してみると、ずっと他者に苦手意識を持っていた氷川でもどこか心が許せた様子。どっちとくっつのかな?
  • 氷の城壁【タテヨミ】 7

不満はないのですが

今のところ面白く読んでいますが、やはり単話だと少ないなあと感じています。それだけが残念です。
    それから雨宮くん、他校に彼女がいたんですね。そんな状態で氷川を好きになってほしくない〜!ともどかしいです。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 10

日野くん良い奴!

悪漢に絡まれていた氷川のSOSを察知して来てくれた日野くん。氷川のモヤモヤも否定すること無く、中学時代は美姫と同じ塾で、素の美姫も知っててとても気さくで良い奴で癒やされました。
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1
    めちゃくちゃ好きな漫画です!
    ぜひ最後まで読んで欲しいです!
    こゆんちゃん可愛すぎて癒しです!おすすめ漫画です
  • 氷の城壁【タテヨミ】 3
    縦読み漫画はあまり普段読まないですが
    こちらの漫画は好きで全部よみました!
    絵も綺麗だしキュンキュンします!