東村アキコのレビュー一覧
中年女性のパワー大全開と言った感じの本。
常々大阪が活気があるのは中年~高齢層にかけてが元気良いからじゃないかと思っていたのでなんか底力を見せつけられた気がします。日本の活気を取り戻すにはジャリやガキに媚びを売るのではなく、暇を持て余して小銭を持っている中年層(主に女性)をターゲットにした方が良いんじゃないかと思うのですよ!そこを韓流に持って行かれてしまったのは日本としては損したんじゃないかなあ。本当に(別に韓流を否定している訳ではないのですが)。韓流は年上を敬う姿勢がポイント高いですよね。中年オバサンファンでも大事にしているし。ジャニーズ系はどうなんだろう?興味ないので知らないですがやっぱり -
最新刊。少女漫画チックな所(というか少女漫画だけど)と現実見させる所との比率が絶妙。何かを変えないといけないけどどうやって?と言うところで次の展開が楽しみ。それにしても自分たちの危機なのにあまりに他人任せな尼ズ…ニートだし…。個人的にはイイ年した大人が親のすねかじって仕送りで好き勝手暮らすなと言いたいので実際に存在したら尼ズ達はあまりスキになれないと思います。が、漫画だし。と言う訳で次巻も楽しみですがちょっと痛々しくなってきたなあ…
そして後書き漫画。ココまでお客さんにしっかり意見を言える店員さんに拍手を送りたい。生き物はインテリアではありませんし、可愛い、買いたいってだけでしっかり面倒が見 -
ネタバレ※1~6巻までの感想をまとめてこちらに。
東村さんの存在は以前から知っていたけど、作品を読むのは今回が初めてです。
泉さんのような気弱美人は、未だかつて見たことがないですね。たいていの美人は、自分の美しさを理解してるように見えますんで(偏見?)>汗
というか泉さんくらい美人なら、幸薄くてもなんとかやってけそうな気がしますね。現実的に美人で得することの方が絶対多いと思うし!一度でいいから自分の美しさのせいで困ってみたいわ~>笑
仁嫁は最強ですね。回想シーンの純情少女が、ああも変わるのかと思うと恐ろしいですね…。でも仁嫁には仁嫁の言い分があるんだって気持ちはよくわかる気がします。特に「不倫してる女