【感想・ネタバレ】きせかえユカちゃん 1のレビュー

2021年12月30日

大人びていて

どこからどうみても小学生には

見えないユカちゃんがカッコイイです

ユカちゃんのママもおもしろいし、

子供に読ませたい漫画です。

#笑える

Posted by ブクログ 2010年08月29日

東村作品との出会い。
アキコワールドが開花していく様を見られます。
とにかく大好き。
もう続き描かないのかな~

Posted by ブクログ 2010年04月07日

「海月姫」と同じ作者さんの漫画。
海月姫よりずいぶん前の作品なんですが、読んでいて楽しかったです。
面白かったっていうよりも、そうだな。私はなかよし愛読者だったんですが、なかよしを読んでいた頃みたいに、楽しかったです。
この作者さんは洋服が好きなんだなー。可愛かった。海月姫でも基本テンポいいけど、時...続きを読む々はっとするモノローグ入りますが、読みきりはそれの真骨頂という感じがしました。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ユカ母サイコー。
1巻と2巻以降は全然違います。

買うなら2巻以降でOK!
このテンションはいい!!

くだらなくて
ハイテンションで
おしゃれで
かわいい漫画です。

元気がない時に読めば元気が出ます。
悩みも少し忘れられます。
「これおすすめだよ!」と言って友達に貸したら感想は賛否両論です。
でもこんな感じが好きな人にはバチッとはまる漫画です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

唯一全巻集めてる漫画です
ユカちゃんは憧れです
あんな小6になりたかった
ユカちゃんを取り巻く人々も面白すぎて
東村アキコは美人すぎて
なんかもういろいろ脱帽です

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少女マンガでこれほど高いギャグセンス!
パワフルで、おしゃれで、面白い!
男の子が読むとどうかはわからないけれど、
女の子は間違いなくハマる漫画だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻に現在のはじけっぷりはないけど、どこかほのぼのでいい。巻を重ねる度にキャラがおかしくなっていきます。巻末の本が好きな女の子の話しは、素直でいたいよなと思ってしまう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おしゃれの勉強になる。めっさおもろい。ユカちゃんミドリちゃんかわいいを(*^ω^*)あ〜〜続き買おう。あたしのお兄ちゃんも愛読してますwwww

絵がかわゅいですv
私がオシャレに目覚めた原因の1つはこの漫画だったりします(笑)
あんまり少女漫画とか好きじゃない人でも楽しめるんじゃないでしょうか(・∀・)

だいすき×)
ユカちゃんかわいー!
とにかくコメディ★)
たまに読みきりの話もはいってて、
それもすごくすき!

世界観が好き♡
てかネタが細かくてたまんない笑
?巻のキヨちゃんの話がたまんなく良いっ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

笑いのツボが究極に嵌ってしまった作品。ユカのお母さんキャラがあまりにも良すぎて真澄と共に弟子にして欲しいくらい。

面白い

2021年10月01日

東村アキコさんの作品にハズレはありませんね。どの作品も面白いです。
「才能」を感じます。読者に「読みたい!」と思わせる天才だと思います。

Posted by ブクログ 2011年10月16日

とりあえず、電車とかで読むのはヤバいかなと思った。(一人で笑っちゃうから)

だれのためにおしゃれするかっていうと、自己満足でいいじゃんってところがいい!モテじゃなくて!
ユカちゃんみたいにおしゃれを楽しみたい。

Posted by ブクログ 2011年09月18日

妹が買ってきたので、読んでみました。
小学生とは思えないユカちゃんの言動に周りが振り回されているのが、面白いです。最初のユミちゃんと茂雄くんをくっつけたお話好きかも。

最後にある短編の「レモンのひみつ」もなかなかよかったです。

Posted by ブクログ 2011年02月21日

ユカちゃん本編も面白いんだけど
巻末に載ってる読み切りの『レモンのひみつ』が
とても良かった。

10年前のコミックスなのに今見ても服がかわいいって
すごいよね。

Posted by ブクログ 2010年02月14日

くっだらない感じが素敵な漫画。
不真面目であることの素晴らしさである。
人生、こんなふうに歩みたいものです。

ってか、東村さんのテンションがすげー好き。
彼女、宮崎っ子です。
親近感湧くわ〜

見た目は大人

実際小学6年生のユカ。

家族や学校や近所をとりまきの
どたばたぁなコメディー

ユカちゃんがほんとオサレでかわいくて食べ物と服にしか興味をしめさなぃ。

ちょっとシュールな笑いや単純な笑をまぜていて
アキコ先生のユーモアがたっぷりかいまみれます。

これユカちゃんみどりちゃんの担...続きを読む任のサダコがまたいい味だしてるんだょねぇ。

あと最近はユカちゃんのおかあさんの存在がだんだん驚異になってきた(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

東村アキコシリーズ!!
健一レジェンドの元祖です。

昔のものなので、ちょっぴり絵が粗いですが、
やっぱりおもしろい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最初はまぁ普通か…と思ってたんですが、巻を追うごとにハマっていきます!ユカちゃん超可愛い!そしてお母さん謎すぎる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵は可愛い・出てくる面々が素敵・なにより話が面白いの3拍子で、私はジャガーさんとギャグマンガ日和に並んで好きです

だって笑わない巻はないんですもん

Posted by ブクログ 2009年10月04日

しゃけやんオススメのきせかえユカちゃんを買ってみたよ。ユカちゃんウケル、超ウケル。くいいじ張り過ぎだろーといいたいwwwwww

おもしろくて読みながら8回くらい声を上げて笑っちゃった。

みどりちゃんのパパが格好良すぎてでてくるたびにキュンキュンするんだけど、これは恋ですか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

よくみるとユカちゃんとユミちゃんが理想的な『子供と大人』で、貞子や茂ちゃんやユカママは優秀なキャラだと思うのです。
みどりちゃんのパパかっこいいし。イヤすごいかっこいい!おしゃれなのが最大の魅力。
タイムリーなネタや、すっごい頑張ってる感じじゃないのが親しみ易い。
東村先生御本人もユカちゃんぽいかん...続きを読むじで、よく似てると言われる芸能人は山瀬まみ(先生談)という事です。

Posted by ブクログ 2013年08月20日

以前から読みたいと思ってたら、古本屋の閉店セールで発見!

海月姫の原形のような作品!お洋服マンガ要素とギャグ要素のバランスが半々くらいの話が好きだなあ~ ギャグに走りすぎると逆につまんなくなりそう。

Posted by ブクログ 2012年05月17日

友人2人に勧められて読みはじめました。

1番好きなところは、2人が将来自分のブランドを立ち上げて〜って熱く語ってるシーン。

私も小学生の頃は、色んな妄想をして自分の将来や夢を日々膨らませてたなぁ〜と懐かしくなった。

そんな気持ちをまた取り戻したい、、、って思わせてくれた1巻。

Posted by ブクログ 2010年11月21日

これりぼん連載だったんだ。
昔読んだ記憶あるけど、なんかなかよしのイメージ持ってた。
今見ても服が可愛い。

Posted by ブクログ 2010年03月19日

ユカちゃんのコーディネイトが可愛い!一話完結で読みやすく、ところどころに笑いも散りばめられていて良かったです。続きも買おっと♪
ちなみに今と絵柄が違います。『ぶ〜け』とか、岩館真理子さんの雰囲気。でもバランスの良さは相変わらずで、今より丁寧に描かれているので(スミマセン)見やすいです!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

小さい子はかわいい。
東村さん目線のちいさいこはへんてこでかわいい。

これりぼんで掲載してるんだよね!クッキー!?

とにかくマニアックな小ネタが多い東村アキコですけれど
やっぱり面白いものは小さいも大きいも関係なく理解してる!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「クッキー」本誌ではたま〜に見てたけど、ちゃんと読んでみました。
とても小学生には見えないでかくてカワイイ小学生ユカ。
はちゃめちゃなキャラが最初苦手だったけど、そんなところもなかなかカワイイ。
友達のみどりちゃん親子もなかなかぶっ飛んでるし‥。
あまり何も考えずに適当にめくっていくのがこの手の漫画...続きを読むの読み方なのかも。

巻末に読みきり「レモンのひみつ」という漫画も載ってるのだけど、これはユカとは対照的なちゃんとした漫画!
読書大好きな小学2年生の女の子と、歳の離れた大学生のキツイ性格のお姉ちゃんの話。
カワイイです!そしてちょっとだけほっこりするお話。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このメンバーだからこそのこの空気が楽しいです。単純で素直な笑いで、ときどき劇画調にもなって、ウケる人が分かれるかも。それはそうと、小学生ってある意味最強。無邪気って素晴らしい。すがすがしいくらいに空気の読めない登場人物たちが気持ちいいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お馬鹿さんだけどオシャレで面白いユカちゃんとミドリちゃんがとても可愛らしいです。
巻を増すごとに個性豊かなキャラクターが出現するので飽きません。

モード?

2021年10月02日

おしゃれ系モードコミックとはちょっと盛りすぎでは・・・
一生懸命描いてるんだろうなというのはわかるけど、所詮ティーン向けのファッション雑誌のコーデそのままみたいな感じでモード系では絶対にない。

「少女マンガ」ランキング