渡辺潤のレビュー一覧
先が気になる
まだ1巻しか読んでないですが、先の展開が読めないので面白いです。
絵柄は少し古いですが、画力が高いのでホラーシーンが怖かったです。
ホラーに抵抗がない方は読んでみてほしいです。 -
おもろい
昔、読んでみたいと思い購入しました。
ちょいと人間関係やヤクザ屋さんのしきたりなどが難しいけど映画の仁義なき戦いを見てるみたいで面白いです。 -
ネタバレ色々すっ飛ばして、対談まで来ましたが沢田先生が三人を見てとった行動が『謝罪』。
これは、大物ですよね。読めない人です。
内心は、ほぼ謝ることなんて思ってないでしょうが、謝ることで少なくとも自分の立場が今よりは上になることを知っている。政治家としての気質なのかもしれませんが。
証拠の500円札も、フロッピー手元にあることでそこまで重要ではないことに加え、最後の三人を掌握する話術。
読めないことに違いはないですが、現段階では人を使うことも知略も全て沢田先生が上でしょうね。みんなイラついてるのがいい証拠です。
そして、未来色々と考えてますが考えてない行動で水原さんの家へ。大和はそこまで今は考えてな -
ネタバレとりあえず、どんどんと繋がって行きますね。
川崎さんが、大和の父親だったことから始まります。確かに、無駄に優しかったですもんね。
そして、関口登場。
彼は前にも書きましたが、残虐でありながら愛情が足りない子供のようにも見えます。
悪役三人がさくっと死に、夏美ちゃんも登場。
彼女も不幸な人生です。今は麻痺してなにがなんだかわかってなさそうですが。彼女も愛情に飢えてるところがあるのかもしれませんね。
本心は大和くん好きなんでしょうが。
夏美ちゃんのおかげで脱出ですが、ここでは父親を囮に使ったことに未来が激怒。
わかりますが、これだと未来がうざいです。
彼女はバカキャラ担当みたいなもんで大和が黒に -
ネタバレ未来の両親救出作戦です。
まずは、やっぱり情報ですね。まぁ、確定情報じゃないのもありますが、マンガですし分かりやすいように描き分けられていますね。
猫かわいい。
囮に使うのも可愛そうですが、作戦実行には必要なこと。ここらへんからヤマトも見境をなくします。それが、自分が助かることと言うよりは、こお状況を打開するためという思いが強く、研ぎ澄まし過ぎる感があるんでしょうね。
そして、力不足というか作戦は成功なんですが、頭で成功、力で失敗ですね。蔦はもっときついと思うんですが、腕力すごい人たちです。
結局、捕まって未来の両親のところへ一緒に連れていかれ、母親の正体の話へ。
まだ、わかりませんが当初 -
ネタバレ水原さん、結婚しようなんて言うから死亡フラグ立っちゃったじゃないですか!
と、思いましたが、途中で夏美ちゃんが落としたペンダントのロケットを胸にしまったシーンがあったのであれもフラグですね。
水原さんは本当にフラグ好きですね。あれで、ロケット関係なく死んじゃってたら、逆に面白くて尊敬しますが、生きてるんだろうなぁ。
そして、関口さんの良心が語られるシーンがちょこっとだけ。
許されない過去と経歴がありながらもどこかで望んでいたのは誰かの愛情だったのかもしれませんね。
夏美ちゃんが今後、更正させてしまうのかは謎ですが。
ちょこっと縮まった大和と未来の仲も気になります。
あとは、次巻でヘリポートに戻 -
ネタバレ響子さんのことも含めて、沖縄編これで完結ですね。色々とありましたが、響子さんは竜の経緯をハリーから聞いて大和と未来を守ることに。
ハリーはお金を保護しようとしたけど、そこは鈴木さんに取られちゃいましたね。
北海道で会おうって、あの人本当に何が狙いなのかまだわかりません。
真玉橋警部はやはり切れ者ですね。
水原警官と一緒に味方になりそうではありますが、彼も自分の信じる正義で動いてそうなので、現在は証拠も不十分。警察内部も怪しいことからまだ時期も早いのでしょう。
先に気づいてしまいそうでうが、舞台が北海道になっても追いかけてくるのでしょうかね笑
そこはわかりませんが。
まだまだ、謎が多いこの -
ネタバレ沖縄事件の解決編です。完全には終わってませんが。
鈴木の陰謀もここまでで、全てはタイセイさんに惑わされた結果となっていますが、彼の存在はいい悪役と引っ掻き回し役でした。
行動は好きじゃないですけどねw
キャサリンとケニーには幸せになって欲しいですね。
キャサリンも絶対にトラウマにはなるでしょうから。
鈴木が勝手に死んで、タイセイさんも帰る時にすれ違った真玉橋警部。あの天候ですが、ナンバーを確認してたのはすごいですね。
あれ、目見えるんじゃん。と思ってしまいましたが。
近づいてるようで遠くなってるような事件の真相。
未来が本当にヤマトの支えになってますね。
ヤキモチ焼くのもほほえましいです。