【感想・ネタバレ】三億円事件奇譚 モンタージュ(2)のレビュー

2023年05月09日

現実の三億円事件の真相はこれで良かったと思える作品です!大きな矛盾点もないですし、三億円事件の関係者それぞれが違う思い、違う考え、違う目的で描かれております。
作画も綺麗で読みやすく、背景などもかなり細かく描かれてます。

主人公すごい

2021年12月11日

主人公の頭の回転の速さに度肝を抜かれる場面がとても多い作品です。頭脳戦が好きな方や青年マンガを探している人にオススメです。

#アガる #怖い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2012年06月29日

巻を追うごとに面白くなる。これぞ漫画!って画面の作り方も最高。
実写化したら主人公は間違いなく山田孝之だな。

2022年12月12日

わたしには、あんまりなじみのない絵柄なせいもあって、人物の見分けがつきにくくって混乱してしまうでど、それを補って余りあるくらいストーリーが気になります。

面白い

2022年02月02日

先が読めないスリリングがストーリーの連続で面白かったです。主人公の頭がかなり良いので、かなりスカッとする面もあります。

Posted by ブクログ 2014年07月14日

完全に悪役になってる関口警官、いや、悪い方なんだと思うけど、どうして、警官て悪役が多いんでしょうね。
ちょっと違いますが、プリブレのいやらしい刑務官を思い出しました。名前は忘れましたが。
しかし、なんとかコンビニで脱走した二人はさすがですね、ヤマトはそこまで想定してコンビニのトイレに寄ってたんですね...続きを読む
そして、二人の逃亡生活が過ぎていく中でやっぱり自分たち意外はみんな怪しい人ばっかりです。ミクの両親にしても鈴木さんにしても。
フラグ的には関口さんは途中で死にそうですね。鈴木さんは敵のようにずっといますが、最終的には味方な気がしないでもないです。ヤマト側に寝返るか、ラスボスの可能性もありますが笑
それよりは、熱血警官の方が頼りになるのかな。。。後々登場して事件を解明していくなら警察の味方というか、知り合いも必要でしょうし、頭脳のヤマトと行動の水原警官がどうなるかわかりませんが・・・。
一筋縄ではいかない、やりにく相手ではあるでしょうけど。

Posted by ブクログ 2012年11月01日

やや整理しきれない感があるが、スピーディーな展開は面白い。新たなキャラクターもどう進むのか楽しみ。主人公が賢すぎだが。

やっぱり

2016年07月02日

エンブレムもだけど、やっぱりおもしろい!

Posted by ブクログ 2010年12月20日

警察内部の悪党と、正義の味方の警察官、どちらも逃亡者にとっては鬼門だけど、逃げ切るためには正義の味方をこちらの味方になってもらうしか無いとは思うけど、肝心の三億円事件の真相について語られるのは逃亡劇が一段落ついてからかなぁ。