諸田トモエのレビュー一覧

• 異世界旅館でごゆるりと(1)
    ここで働かせて下さいって言わないけどそれっぽい設定。
    気の良さそうな妖怪?さんたちがたくさんいて楽しそう。
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    おもてなしの内容はいたって普通なんだけどね笑
    日本のリョカンがなんかホッとするのは
    万国共通なのかな?
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    異世界の人々にも疲れを取るための温かくていいお湯と心を温めるサービスがある旅館が必要ってわけですね!
    ヒーリングある感じがいいです
    2話のヒーリングを求める主人公は勇者様‼︎
    最初を読み始めた時は別に期待なかった作品なんだけど、読んでるといい気分になりますね!
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    勇者さんの心と身体をちゃんと癒してあげたんですね。これからもいろんな登場人物が現れていい時間を過ごす姿が見たいです。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    旅館にはリラックスとヒーリングがある‼︎ それは異世界でも同じですね‼︎
    面白さといえばちょっと曖昧かも知らないけど雰囲気はいいな
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    私は女性向けの異世界ものは沢山読みましたけど、男性向けはこんな感じなのかな…とわたしには新鮮でした!(いい意味で)
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    外国人が初めて日本の旅館に泊まったときも、同じように驚きと癒しを味わってるんじゃないでしょうか。
    日本の誇れる文化ですね。
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    大きなお風呂でゆったり浸かって火照ったあとのコーヒー牛乳って、きっと外国の人も好きだと思う。
    人類共通の癒しですね。

似てる話あったな

どこかで似たようなコミックを読んだな~、と思ったら「うせもの宿」という物語でした。

似てる。けど、あっちはシリアスでちょっと怖いけどこちらはコミカル。

支配人は見た目かわいいけど、客にも認められて威厳がある様子。言葉がちょっと古くて可笑しい。それにはっぴの下が、学生の制服じゃない?

• 異世界旅館でごゆるりと(2)
    素人がいきなり接客していいのか…⁉︎というツッコミは置いておいて。温泉に入りたくなりました。ストーリー展開が早そうでいいですね。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    まだ序盤でよく分からないけど千と千尋の神隠しの最初のシーンがチラついた。それにしても主人公度胸があるね。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)

続きが気になる。

まだ無料版しか読んでないのでなんとも言えませんが、千と千尋の神隠しを彷彿とさせるような世界観だなと感じました。青年向けマンガのジャンルですが、女性も間違いなく楽しめる作品だと思います。これからおかみをはじめ、登場人物がどう動いていくのかが気になります。

楽しそうな雰囲気満載

出だしから結構楽しそうな雰囲気満載という感じである。まあおいおい詳細はわかってくるのだろうが、出だしから読者を惹きつけるという魅力に富んだ作品である。絵柄は少年漫画風であるが、まあしっかりとしていて読みやすい。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    1のみ読了なので登場人物がどんな人かふわっと分かるくらい。就活してたし就職かな?主人公が好奇心旺盛ですごい。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    無料だったので読んでみました。まだまだ序盤でハテナでいっぱいです。異世界のお客様用の旅館なのかな?
    見た目が若い支配人は何者なのかとか続きが気になります。

うーん

「異世界居酒屋」などに続く新たなジャンル、異世界旅館。

料理も出すので居酒屋要素もあり、さらに風呂などのもてなしが加わったという感じか。

絵は上手いとは言えないが、読みやすく、嫌みの無いもの。
    その分、個性も無いけれど。

この手の作品の常として1ストーリーが短い為、話に深みが無い。
    そこをどう...続きを読む
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)

いきなり異世界旅館の従業員に…

卒業が近いのに就活が上手くいかず内定がもらえない大学生の屋名池翠。傷心で通学途中に見かけた旅館「たまも」を飛び込みで訪れると、その旅館には無数の部屋があり、映画の撮影か仮想大会かと間違えてしまう程、奇妙な格好をした生き物による大宴会が行われていた。
  • ●合本版●異世界旅館でごゆるりと(描き下ろしおまけ付き)(1)
    なんか普通だなって思いながら読みました。異世界といいながら、温泉にはいって癒やされて。でも、それでもクスッと笑みがこぼれる感じが良かったです。
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    主人公の初接客回だったので期待してたけど、日本式旅館を初体験する勇者にフォーカスされた話でした。これはこれで面白かったけど、初めて異世界の住人を接客する様子が見たかった〜!