諸田トモエのレビュー一覧

• 異世界旅館でごゆるりと(2)
    本作は異世界という特殊な設定だからこそプリミティブな旅館の魅力が描けていると小生愚考いたします。旅の疲れをいやすため、日々の喧騒から離れ安寧を得るため、あるいは非日常を堪能するため。旅館とはけだし素晴らしいものであります。
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    異世界で、旅館のおもてなしとか・温泉とか癒し系ですな。最初は、研修生で入社した子が成長して行くストーリーかな。面白かったです。

おおむねOK

結構好きな絵で、ストーリーもいい感じな展開で良いんじゃないかな。やっぱり翠ちゃんは主人公だけあって可愛いと思うよ。支配人のキャラがまた良い。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    異世界にふらっと入れる世界観がいい。主人公のいろんな種族を普通に受け入れてるとことかもいい。これからの展開が楽しみ。
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)
    このリョカンで働くことになった主人公がサラマンダーの客にどうやって喜んでもらうのかこれからの展開が楽しみ。
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    お風呂で癒されるシーンを見ていたら、テ〇マエロマエの映画を見直したくなったんですけど(笑)、わかります、癒すのは体だけじゃないですもんね。お客になるのもいいけど、今回はこんな風に人を休ませることができるならと、私もここに就職したくなりました。
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)
    またクセのあるお客さんがやってきてピンチになってます。どうにか喜んでもらいたいのに上手く行かず。前回は支配人に助けてもらってましたが今回はどうなるのか続きが楽しみです。

温泉が冷たいなんて

サラマンダーさんには温泉のお湯は温くて水みたいだとは発想になかった。でも溶岩のシャワーってさすがだわ。他には何でおもてなしするのかなあ、楽しみです。

のどか

魔王を倒しに行く勇者をも癒して虜にする温泉旅館。異種族が裸で一つの温泉につかる光景はのどかでいいですねえ。私もこんなところで働きたい。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    異世界の旅館で手伝いをすることになった主人公。素敵な宿と会ったことのない種族のお客さんばかりでおもしろいことが起こりそう。
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)
    支配人の部屋…あれはあれで落ち着くね、食べ物は捨てたほうがいいけどw
    今回もほっこりした展開かと思ったら、まさかの温泉が効かない!?どうするんだろう。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    なんかスルッと異世界に来てしまいました。普通の旅館ぽいけど、モンスター?がいっぱいいるのに度胸のある主人公ですね。

不思議な世界

いろんなタイプのお客様がいる旅館に迷い込んだヒロインの順応力がすごい(笑)
    なぜなにを聞かず「働くかい?」「やります」
    いやすごい(笑)
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    絵も可愛くてテンポも良くてよみやすかったです。でも、ラストでこの漫画の世界観がよくわからなくなりました。和風の旅館ですがお客様はファンタジーな感じなんですねー。
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)
    だんだん面白くなってきました。溶岩シャワーを浴びてるサラマンダーのお客様、なかなか難しいですね。どうやって癒すのか、気になるところです。

面白い

いや、初日の研修生を大事なお客さんの接客に向かわすなよ!と思ってしまいましたが
    (おもてなしの内容もいたって普通だったし…)主人公が素直に感心していたので
    まあいいかな~。

面白い

異世界に地続きで入り込んでしまったのが恐ろしくも面白くて良かったです。
    我らが故郷と言っているので(そもそも思いっきり和風旅館だし)どういった関係があるのか
    気になります。

面白い

そりゃあサラマンダーにとっては温泉もお茶もぬるく感じられるよな、と。
    どういう風に解決しておもてなしするのか楽しみです。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)

最近旅行行けてないなぁ…

いわゆる転生などではなく、多数の世界の間(?)にある系の異世界お店系作品っぽい感じ。
    1話時点では登場人物紹介となんだか大事っぽい様子が描かれていて、異世界旅館がどんな場所とかどんな人がいるのか今後に見せてくれるのかな。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    大学生の主人公がたまたま見つけた旅館に入ったら異世界に繋がってたというお話。
    この話、なんか見たことある気がする。