諸田トモエのレビュー一覧

真面目な主人公

知らない場所へと迷いこんだあげく、収拾のつかない場面に遭遇しながらも、支配人によって助けられた主人公は、けっこう運が良かったのではないかと思います。それ以降は際立って怖いようなシーンは見られず、真面目な性格を生かして一生懸命に旅館で働く姿が印象に残りました。

異世界もの

突然異世界に迷い込んで成り行きでお仕事するお話。これからいろんな種族が現れるのかな。楽しみです。なんだか異世界の方が、差別なく平和ですね😃
  • 異世界旅館でごゆるりと(5)

白神総務長

白神総務長がここで働くようになったきっかけ、知りたい! でも仕事は大変そうで病んでるな~。

「何でも金で解決できる」と思っている御曹司が今回の客だけど、いつもの様に支配人さんが冷静で落ち着いている所が好き。

支配人さんの淡々とした所に目が行く。

たまもで働いてみたい

全然違う色んなお客様が来るから、ちょっとここで働いてみたいな~。

でもお客様は皆何か悩みがある様子。
    それを「おもてなし」で癒すのがこの旅館か。
    でも満足させられるか、大変そう。

支配人さんのキャラ、好きだな~。
  • 異世界旅館でごゆるりと(4)
    どうやって癒すのかとドキドキしながら読みました!支配人はさすがだった!遊んでいるように見えてやっぱり支配人としてしっかりしてるんだなぁ~
    解決してスッキリしました♪
  • 異世界旅館でごゆるりと(5)

うわぁ…

ザ・お坊っちゃまの登場ですね~お金を前に目の色が変わったり特別待遇だったり人間と同じだなぁ
    他のお客さんは大丈夫なのかな…
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    主人公がまだ若いのになんていうか肝が座っていてしっかりしていることだと思った。全体的にのんびりというか癒される感じのストーリーだった。
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    異世界の温泉旅館が舞台なので全体的にほっこりするというかすごく癒されるストーリーだった。登場人物もキャラが立っていて良き
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    設定が、とても良い!異世界の話なんて、たくさん読んできたけど、これは新しいね。これから、どんなストーリー展開になるのか楽しみです。
    タイトル通り
    ゆるりとします。
    良い気分で読めるお気に入りのさくひんです。普通にこれからも読もうと思います!
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    人間のお客さんだけど日本のことは全然知らなくて、緑茶や和菓子や温泉に感動するのがおもしろくてかわいいw
    他の従業員もいい人そうでよかった。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)

この組み合わせは無かったと思う

内容としては、まだ始まったばかりなので推測の域をでないのですが、異世界からやって来るお客様を日本文化で歓迎していく話なのかなと思います。絵の雰囲気もタイトル通り、ゆるい感じで読みやすいし、何より支配人の女の子も可愛いので続きも読もうと思います!
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)

仕事の喜び知りやがって笑

旅館の支配人である宮火ちゃんによる冒険者さんに対する接待を通して主人公が感銘を受け、主人公も遂に旅館従業員にという内容。絵がやっぱり綺麗で読みやすいし、宮火ちゃんもかわいいので続きがまだまだ気になりますね!

最初の難関

本当の意味での初仕事かな。
    お客様のニーズに応えるというサービス業の基本のような視点で見ると面白い。
    前回うまく行ったプランが悉くうまく行かないけれどもどう打開するのかな?
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)

続きが気になる!

支配人さんが可愛いのはもちろんのこと、今回は前話でのおもてなしだけでは満足できないお客さんが相手なのでこれからどう切り抜けるのか、とても気になりますね!

醍醐味

温泉旅館に行きたくなりました。
    種族も使命も置いておいて、疲れた体にのんびり露天風呂、暖かいサービスに癒やされるのはだれも同じですね
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)
    今回も面白かったです!
    異世界でも温泉はやっぱり体を蕩けるヒーリングの場所ですね。はぁ私も温泉行きたいな
  • 異世界旅館でごゆるりと(2)
    普通の大学生が異世界に迷い込んだ感じで一体どうなるんだろうと思っただけど全体的にほのぼのした感じのストーリーなのかなと思った。
  • 異世界旅館でごゆるりと(1)
    面白かったです。異世界人に普通の大学生が迷い込まみたいな感じの話ですごくキャラ立ちがしていたのでこれから楽しみ
  • 異世界旅館でごゆるりと(3)
    主人公はここの旅館で働くことになるのかなと表紙を見ていて思うのは就活先はここに決まりみたいな感じなのかな