とよた瑣織のレビュー一覧
ぜひ2巻も読んで欲しい!!
愛した人ブライトに、妹の代わりに未明の地に行けと言われたウィステリア。
聖剣サルティスと共に異界に向かって20数年。
彼女は死ぬ事なく、たくさんの魔法を習得して、番人として生き続けていました。
1巻は、ある日彼の息子が突然現れただけでなく、弟子入りさせろ、と半ば強引に押し切るところまで。
ブライトにそっくりのロイドに、ウィステリアは激しく動揺します。
そう。いまだに恋心は消えてないんですよねぇ…。
こんな地へ送り込んだ張本人なのに!!
と、憤りたい気持ちと、ずっと孤独だったウィステリアの心の内を思うと本当に切ないです。
あちらの世界に殺されたようなものなのに、番人の仕事をし -
満足!
コミカライズ作品を先に読んでいて、原作が気になっていたのでとても満足。
漫画とは少々話の流れが違うように感じるけれど、お陰で漫画の展開も楽しみになりました。
漫画は女性向け、小説が男性向けコミカライズという事がやや疑問ではあったけど、話の内容としては女性向けなのでは?と思います。
「隠れ星」って何?と思いましたが、その謎も分かって納得です。
作中の料理やお酒が美味しそうで、ワインが飲みたくなりました。
残念なのは、男性向けの扱いだからなのか挿絵がちゃっと… -
師匠になりました
かつて愛したブライトにそっくりのロイドが弟子になって、この先ウィスとどうなるのか。
横柄なお子ちゃまだな、と思ったら、礼節を重んじるきちんとした青年でした。
まぁ、態度はデカいけどね!!笑 -
ネタバレ飲み友達と麗しの騎士様、どちらにも惹かれて迷う話なら苦手なパターンかなと警戒していたら(主人公が二人の間をふらふらしちゃうのが地雷)ベクトルが最初から偏っていた上に、そもそもの前提の心配が全く不要だったという。
表紙イラスト絶妙でしたね、騙された……
もう何の憂いもなく、美味しそうな、それはもう美味しそうな料理とお酒と、アリシアの恋の行方を見守らせていただきました。
ノアの正体は読者側には割と早めにヒントをくれるので(ゆえに安心して読めた)寧ろ身バレがどうなるのか、そこも楽しみにして読んでいたら、最高のタイミングでしたね。
元婚約者との対峙シーンというのがまた。
元婚約者、拗らせ過ぎていて怖 -
切ない
風景画を観ているような文章にうっとりして何度も読み返しています。イレーネが幸せになりますように‥
妹には真実を知ってほしい。どんな結末になっても応援しています。続編を待ち望んでいます。 -
ネタバレ前作のラストの終わりが終わりだったので、その後の二人はどうなったんだろうかとそわそわしながら待った3巻。
寧ろそのときの衝撃を吹き飛ばす勢いのラストだったのだが、それはさておき(今回もまた凄い場面で終わっているので、4巻発売まで歯を食いしばりながら待つ羽目に)
師弟の間に決定的な亀裂が入ったのではと思われたところからスタートの3巻。
ただ二人の「間違っていた」距離感を修復するなり終わらせるなりしようにも、異界の方が待ってはくれなかった。
イレーネの更なるトラウマを蘇らせる存在に異界の異変。
二人の関係性以上にハラハラする展開を追いかける羽目に。
ただでさえ、色々と精神的に揺さぶられているイレ -
ブライト・・・まじか・・
ブライトよ。最終手段がこれしかないのなら、一緒に行く方法をとれよ。
ウィスを殺してさ。どうやってこの先幸せになるつもり?私なら、ほんの小さな幸せであっても、罪悪感に押し潰されて、まともな人生送れないわ。
そんなんだったら、愛する人について行く。でも、それも残される者にとっては、どっちも地獄だと思うけどね。 -