涼樹悠樹のレビュー一覧
ここから先
通常のスタンピードじゃないことを知っていたことで、有能さが目立つ結果になったが、ここから先は未知のこと。主人公がどう状況を打開していくのかが見どころですね。
2巻を読んで
ほんとに設定がキメ細やかと言うべきかなんせ素晴らしい!!細かくすると読みにくくなるのに読み応えがあるようになってるのはほんとにすごいと思います(笑)
ヴァイン王国の上層部が有能すぎる。
でも、何か正体の分からない存在が蠢いているし、貴族たちの権力争いも激化しているし、他国からのちょっかいも続いているし、絡まりあった糸が面白くてしょうがない。
そして、ヴェルナーはリリーと婚約しましたね。そして、彼女と婚約することで魔王を倒した後のことも見据えて、領地経営を考えルことができるようになってきた。とにかく、生き残る!から、リリーと過ごす未来のためになにができるかを考えて行動できるようになってきた。
心境の変化に気がついて、喜ぶパパとママが良い!
はあ、これからどうなっちゃうの?
続きが気になる -
この巻も内政巻。とは言え謀略絡みの代理決闘で見せ場はありますが、やはり謀将的な面が強く出ています。
この巻では裏で暗躍しているイェーリング氏や悪女めいた言動のフュルスト長姉の底の浅さが露呈。
王太子や主人公の謀将さが引き立ちます。
前巻で思考誘導されたロリコン疑惑の出たタイロン氏は殆ど目立たず。存在感が薄くなる一方ですね。
次巻では主人公のが戦闘面で活躍しそうなので楽しみです。 -
めっちゃ好き…!
まず絵の美しさと書き込みが圧巻。
作画が美しすぎて女性向け作品かと思いきや、主人公(ヴェルナー)によるゲーム世界の仕組みについての考察や危機への備え方や政治的なやりとりなんかはかなり視野が広く、理に敵っているように思うので、これは真面目に男性読者が好みそう。
主人公(ヴェルナー)が活躍するために他のキャラクターが全員アホになるということもなく(世界観的に脳筋が多くはありますが)、主人公以外にも有能で魅力的な人物が多いという点も、軽率に行動原理としての恋愛感情を用いない点もめちゃくちゃ好きです。
あと勇者マゼルがかわいい(推し)しヘルミーネ様が美しいし王太子さまもヴェルナーも超カッコイイ…!
女