【感想・ネタバレ】魔王と勇者の戦いの裏で 1のレビュー

2022年11月27日

主人公ヴェルナー かっっっこいいーーー!!!

勇者マゼルくん かわいいぃ
卓越した画力...! 絵が、筆使いがすっごく好き。
画面の密度すごい高い。でもくどくない。緩急快い。会話のリズムも楽しい。
序盤医務室での乱闘シーンのスピード感 抜群、スタンピード戦闘場面 迫力満点、
次巻楽し...続きを読むみ!
原作小説も買う!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

カッコいい!

2022年12月02日

原作(書籍版、Web版)既読。ついでにコミカライズ版もコミックガルド(Web)で既読。でも買う。
待ちに待ってたコミカライズ第1巻です。
コミカライズ版での一番の注目ポイントは、何と言っても、各キャラがカッコいい!
キャラクター原案の山椒魚氏には申し訳ないのですが、15、6歳のヴェルナーは書籍...続きを読む版イラストでは年相応のやんちゃな少年風に描かれており、中身元サラリーマンの達観した感じの言動とはどうしてもイメージが合いませんでした。
コミカライズ版では颯爽とした青年といった風で、イメージにピタリと嵌まった感じがします。
また、その他のキャラもカッコよくリメイクされています。
特に原作書籍版で追加された(Web版には登場しない)ヘルミーネはショートカットで活発な同級生風の外観から一変。年上の大人な女性(実際、ヴェルナーより5歳以上年上の設定)として描かれています。担当編集さんイチオシというのも納得のカッコよさです。甲冑も武骨な感じで描かれているところが武官系貴族の上質な装備といったところで逆にリアルです。
戦闘シーンも迫力ある筆致で描かれていて、小説ではイメージし難かった戦闘の様子を感じとることができます。
難点としては、モンスターがちょっとグロい(特に虫系が主力なので…)のと、ヴェルナーの決め台詞「どうしてこうなった」がまだ出ていない(2巻では出るはず)、といった辺りぐらいかと。

ちなみに、魔物暴走での活躍の結果、ヴェルナーは子爵を名乗る事が許され、1巻冒頭の「子爵殿」となるわけです。
また、コミカライズ版では本筋に影響しないためか「上の子はもう…」としか触れられていませんが、ヴェルナーには兄がおり、前世の記憶を取り戻すきっかけとなった馬車での事故の際にヴェルナーを庇って亡くなっています。この兄とフュルスト伯爵家の長女(ヘルミーネの姉)は婚約していたのですが、原作Web版では兄の葬儀の際に元婚約者が「文官の家になんか嫁がずに済んでよかった、死んでくれたことにお礼を言いたい」と言っていたのをヴェルナーが聞いてしまい、それ以来女性不信になっているのでは、と言う様な話が出てきます。
コミカライズ版ではヘルミーネに謝罪されたシーンでこの時の事を思い出した様なカットが挿入されており、細かい演出でヴェルナーが女性が苦手という事を表現しています。

#カッコいい #アツい

おもろすぎやろ

2023年01月16日

別アプリで無料で読めるとこまで読んで続き気になりすぎて調べてすぐ買った^_^✌︎
絵も綺麗だしストーリーも新しくて好き^_^🫶
続き待ってます(๑・̑◡・̑๑)

2023年08月15日

コミックから入りました。よくある転生モノと思いきや、泥臭い主人公に交換がもてます。ていうか、もうカッコ良すぎ。原作と作画の組み合わせ最高では?展開のテンポもよく、早く続きが読みたい。

#アツい

Posted by ブクログ 2024年03月31日

まず絵が好きすぎて。主人公のヴェルナーが好みすぎる。槍使いとかたまんねぇ〜。しかもモブ出発からの勇者の親友ポジ。前世の部下の数が百人単位だったんか?と思わせる描写もあり、前世は警部か?官僚の課長レベルか?それか民間の部長クラスの方でした?とか、とにかく有能すぎる。作戦参謀?立案係?
そして親友の勇者...続きを読むがワンコ系。これは、BLくる?くるのか?腐女子センサーが反応してしまった。

すごっ

2023年12月10日

面白い本を見付けてしまった。
戦闘シーンはリアル感有り。超人的な動きではなく人間らしい動き。
あと主人公が頭良過ぎてストレスフリー
そして絵柄も魅力的。登場人物に色気がある

2023年12月02日

無料で漫画が読めるサイトで見かけて、イラストに惹かれてすぐに購入しました。
魔王と勇者の物語としてはモブでありながら、生き残るため、勇者を守るために奮闘するシナリオが斬新で目を引きました。
大本のweb版から小説版でキャラが増え、漫画では文字では表現されなかったキャラの性格なんかが見えるのが楽しい。...続きを読む
戦闘もさることながら政治的な駆け引きもしっかり描かれている作品なので、これから登場してくる有能なイケオジたちの活躍が楽しみです。
文字だとクールな印象の主人公が結構百面相しているのが個人的に好きです。

原作と乖離しないか心配

2023年06月29日

コミックから入って原作(WEB版、小説版)と共に何度も読み返して楽しんでます。
絵も上手く原作の雰囲気が上手く出ているのが良いですね。

ただ1話最後の勇者に対する台詞
「お前が生贄にならなきゃいけない世界なら、俺が世界を変えてやる」
にはかなりの違和感を覚えます。

どちらかといえば勇者に危険を押...続きを読むし付ける分面倒ごとは自分担当、が生き方のはず。
原作と乖離しないか心配です。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年11月29日

なろうヘビロテ
主人公はカッコいいし勇者はカッコかわいいw
文字では追いきれない魔物や戦闘他の物量も、漫画で表現されてより重く感じられるのがいい(絵柄もすき(実は王太子の絵もすきw)
主要人物?が全員出てくるまでとは言わない(まだ本編終わってないし)が、
ぜひ妹ちゃんが出てくるまで続いてほしい