小森陽一のレビュー一覧

• Sエス―最後の警官― 17

女の力(意味深)で蘇我を治療するイルマ
    結局海外へ行くことになった曽我だが、
    最後にイルマたちに見せた笑顔が死ぬほど良かった

2022年06月24日
  • Sエス―最後の警官― 16

ハイジャック事件は解決!
    だがその代償として蘇我は精神崩壊、横川ダディは歩けない体になってしまう
    ポインターラブの梶尾のお家騒動編始まり

2022年06月05日
  • Sエス―最後の警官― 12

テロリストたちを制圧
    正木を殺さず確保するものの、天城の手の内のものによって殺されてしまう←のちのち隊長勘付く
    石巻から来た子どもたちと瀕死の正木が邂逅するシーンが良かった
    正木の思いもむなしく、また日常へと戻る日本

2022年05月14日
  • オズの世界

安心して楽しめた一冊でした。仕事に対する主人公の真摯な態度がとても好感触でした。明日仕事を頑張りたくなる一冊です。

2022年05月06日
  • Sエス―最後の警官― 9

滝に飛び込み解決!
    蘇我はSITへ戻ることに
    ある意味正義感の強い元自衛官のイルマ
    良いキャラクター
    ガチになったときの目がかっこよい

2022年04月20日
  • Sエス―最後の警官― 8

官房長官のsp、修平が失踪
    犯人は不慮の事故でsatを辞めざるを得なかった元いじめられっ子だった
    彼はたった一人でsatに勝負を挑む

2022年04月15日
  • BORDER66 5

救いたいと思う涼の強い思いや人命救助に命を懸ける姿がカッコイイです。迫力がある絵から緊迫した様子が伝わりハラハラドキドキします。

2022年09月28日
  • BORDER66 2

シリーズ第二弾。
    海面に沈んだ世界。
    気候変動の激しい気候が人々を襲う。

大人になった諒は海上保安庁へ、そして、幾は科学者へ。

かつて、父が南極で極秘に行っていた実験とは、なんだったのか?
    この気候変動に、どう関係しているのか?

そして、根室市をこれまで経験したことのない最悪の寒波が襲う...
    果たして、諒と幾の行動は?

緊迫する第二弾ですね。

2021年11月14日
  • BORDER66 1

『-S-最後の警官』のあの最強タッグが帰ってきた。
    原作・小森陽一、漫画・藤堂浩が送る近未来ミステリー。

南極で発生した大地震。
    その後、大きな変容を遂げる世界。
    海水面が上昇し、住まいを追われる人々。

その手を離したことで、心に傷を負う諒。
    そして、南極で大怪我を負う幾。

2人の兄妹は、それぞれの立場で人を、地球を救うことを誓う。
    しかし、運命の歯車は、...

しかし、藤堂さんは、絵が上手いですね。

2021年11月14日
  • Sエス―最後の警官― 8

SATに歪んだ強い想いを持つ男縁上とSATの直接対決、縁上とSATの作戦がぶつかり合うのがドキドキハラハラしてすごく面白かったです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年11月10日
  • Sエス―最後の警官― 9

あの正木さんが再登場です。これから大きくストーリーが動いていきそうで、ドキドキします。それにしても、あんなに真っ正面から勧誘するなんてびっくりです。

2022年09月28日
  • インナーアース

地下の探索という任務に、現時点で生きている人達が今の会社で、どんな風に現実のものにしていくのか、読んでいて面白かったです。遠い未来ではなく、今というところがいいですね。

進んでいくミッションで、宇宙兄弟がちらつき、ちょっと予想に入り込んできてしまいましたが、最後の取引ですっきりしました。いろんな人にいろんな役割があって、繋いで行きながら、物語が完成していくところが楽しめました。翼は引っ張り過ぎで、どんな大役をこなすのかと思って期待し過ぎましたが(笑)。

そして、地図作りとケイビングに興味をもちました!楽しそう!

地図作りは凄く大変そうだけど、やりがいのある面白い仕事だなと思いました。一つ

2021年06月27日
  • ブルズアイ

Q

やっと読んだ

スピードの結婚は必然だと思うけど、サードに恋愛要素...。違和感しかないwww
    護パパも空に戻ったし、大団円。

2020年04月26日
  • Sエス―最後の警官― 20

最後まで勢いを失わずに

アルタイルの首謀者を最後まで護り抜いた主人公の矜持に感動をしました。そして、十年後に主人公がかつてからの彼女と結婚していたのは想像通りだったけど、蘇我と林まで幸せにしてくれた終わり方は、最高ですね。

2020年04月26日
  • 海猿 完全版 2

新たな章の話

又、新しい難局に挑む主人公と被害者の関係がドラマに熱量を与えています。
    果たして無事、救助なるのか次巻も必見です!!!

2020年01月31日
  • 海猿 完全版 12

減点

ヤンサン連載時のオリジナルと異なる内容が多過ぎる分を減点。
    それを含めた形で作品としての星の数にしました。

でも、この名作をあらゆる形でダメにした作者の佐藤秀峰は大嫌いです。

2020年01月03日
  • 風招きの空士 天神外伝

「外伝」なので陸や速はお休み。チョイ寂しい。浜名は最後少し丸くなったけど、でも橋太とは関係改善することもなく、なんかなぁ。マサさんは病気のことを知って呼び寄せたのか?菜緒みたいな女性自衛官がこれから増えるんだろうなぁ。「家族」の救難隊チーム、ほっとする。大松さん、教官として辛い時もありますよね。思いを聞けて良かった。

2019年06月13日
  • イーグルネスト

小松基地に移動した陸。スクランブルを経験したり戦競に参加したり着実に成長、速と二人で「天神」に。悲しいのは陸祖父一八郎の死。そんなに出てくるキャラじゃないけど好きだったのにな。舞子本当にうざい。いくら偉い人の娘だからって舞子の知人たちも情報漏えいしすぎでしょ。速が注意してくれてよかった。でも陸の態度には幻滅。

2019年06月02日
  • 音速の鷲

戦闘機常務の訓練を開始した陸。空を飛ぶことが楽しい!だけじゃいられない、航空自衛隊の現実にぶち当たりましたね。そんなときに力になってくれる速は前作より格段にいい!陸父も本格登場してこちらも素敵。速の上司でもあるし、これから頻繁に登場するんですね。他のかたも書いてますが舞子完全ストーカーだし、こんな情報漏えい許されるの?陸も優柔不断すぎ!

2019年05月28日
  • オズの世界

新人が田舎の遊園地で活躍する話で、感動ものだった。
    いい話だった。

個人的には本筋からは外れるが、
    遊園地の経営状態がどうなったのか気になった。

2019年05月22日