中山有香里のレビュー一覧
ネタバレ大切な人や動物が亡くなることはとても悲しいことだけど、この世界がホントなら、ちょっと救われると思わせてくれるようなお話。本当だと、信じたい。
故人を思い出すたび、花が降ってくる。
その花を天国から思い出してほしい人の上に落とすと、その人のことを思い出す。
私もたまにふと亡くなった人との思い出が甦ってくることがあって、きっと花を落としてくれてたんだ、って思って幸せな気持ちになれた。
亡くなった私の大切な人たちを思い出し、みんな幸せでいてほしいと願った。
そして、今いる大切な人たちとの毎日を大事に過ごしたい、って思えた。
読んでよかった1冊。 -
今回も前作同様、とても切なくなる。
それでも愛されていた…という思いが、寂しそうにしている残された人の姿を天国から見てると伝わってきて、近くに行きたいという気持ちがわかる。
ずっとそばにいたいけど、そうできない…
別れは悲しい。
おばあさんになってから天国で好きな人会う、てるこさんの気持ちを思うと切なくなる。
天国でまた出会うには年数差はあるから仕方ないけど、すんなりと笑顔で受け入れてくれる思い…当たり前かもしれないけど、その優しさは本物だと感じた。
愛犬が天国へ行ってからかなりの年月経ったけれど、覚えてくれてるのかなぁ…
待ってくれてるのかなぁ…。
ネタバレ泣けた!1巻よりも更にパワーアップしてた‼︎
涙がたくさんでるけど、心はとても温かくなって優しくなれる漫画です。
特に心に残ったのは、
おばあちゃんが紙袋を被って先に亡くなった旦那さんと再会するところ。
自分も、もし夫に先に旅立たれたら
再会する時にずっとヨボヨボになった自分を恥ずかしいって感じてしまいそう。
でも、それでも早く会いたかったおばあちゃんと、
変わらず「花みたい」って、いつまでも可愛いって言ってくれる旦那さんとの関係が素敵だ。
この話し、悲しい訳じゃないのになんでこんなに涙が出ちゃうんだって不思議。感動?共感?とにかく凄く心に響いた!
他の話しも沢山感動したし、ところどこ