克・亜樹のレビュー一覧

• 克・亜樹スペシャル -異色短編集-

掘り起こした順番間違えてた。でも内容は現代を色々と風刺したかの様な内容この方未来予知でもあるの?DDにフロイトと作風が凄い豊富で読んでて飽きない。あとピエプノスこれも泣いちゃうの忘れてた、特にボカロ始めたからか妙に大泣きして感動した。

• 克・亜樹ラブストーリースペシャル

これも掘り起こした内の1冊。大分作風ががっつり安定してきた頃の物。毎回シリウスより~で涙がホロリと出てしまう私的にはかなりな名作なのです。何だろう、凄く身近だから?プラーナマスターをもっと読みたいって人は多いはず!

• 克・亜樹スペシャル 2 -傑作短編集-

無性に読みたくなって掘り起こした。ともかくトーンが凄いのは今に始まった事では無いのだけどシリアス話が最先端行ってて凄いんですよね~デビュー作からして未来思考。こういう発想はどこからくるんだろうか?チュナとか奥が深くて大好きです。

2013年05月01日
  • ラブ・らっきぃ(1)

ふたりエッチは合わなかったけどこれは良かった、個人的にメジャー作品よりマイナー作品の方が好みなのかも

2011年05月11日
  • 星くずパラダイス 1

小学生?の時に、内容も何も知らないまま手に取った漫画。

平凡な主人公は母親の死に際に生き別れの父の事を聞かされる。
    その父がじつはすごい大御所?芸能人で、父の再婚相手が超人気女優?で、義母の連れ子が超人気アイドル…って、ありえない設定。

そのありえない設定と、内容のバカっぷりが好きでした。
    小学生が読むには、少々刺激の強い内容もあったような…(もう売りさってないので記憶もオボロ…)

面白かった…ということしか覚えていないけど、大人になった今またどこかで読んでみたい作品です。

2009年10月04日
  • 星くずパラダイス 3

私が初めて小学生の頃に読んだ克先生の作品

1話完結型が多く、純粋なラブコメという感じで面白いです

2009年10月04日
  • ふたりエッチ 10巻

登別温泉でも

ちょっと何かあると梨香さんや杏子さんに相談しつつ、夜の夫婦生活もひと工夫しています。杏子さん、くわえタバコのまま喋っている場面が多いです。
    クリスマスは夫婦で静かめに過ごしたりしつつ、矢吹夫妻が福引で2組分の宿泊券を当てたのを聞き、独り身の杏子さんも一緒に北海道に来ていました。
    熊牧場が出てきていたので登別温泉でしょうか、若い婚約済みカップル(多分これっきりの登場)が混浴温泉で励んでいるのにあてられたりもしていました。
    経験度等は小野田夫婦よりだいぶ上のようです。温泉でする話も多いです♨️

• ふたりエッチ 9巻

祖母の実家を訪問

交通事故になりかけて骨折・入院したり、家の空調が故障したりの不運も続きますが、個室に入って優良さんに動いてもらったりして楽しんでいます。この時期だとまだ実際にナースキャップも着用していた看護師さんはいたかも知れません(不潔になるのでもうかぶらない)。
    空調が故障でも汗だくになってしたり、冷蔵庫のイチゴを食べて優良さんご立腹でしたのでケーキを買ってきて仲直りSEX等もします。
    祖母の実家は長野県でしょうか。帰り道の途中で初のカーセックスもしたりで、基本かなりお盛んな夫婦です。子ども優良さんのアルバムも出てきます。

#アツい

• ふたりエッチ 8巻

優良さんのご両親とか

母親(優良母)がいきなり訪れてきてお泊まりしていても構わず優良さんに迫るので、台所とか、いつもと違うところでしてみたりしていて、義母も義父にもう少ししたい(今は月1)とのたもうていたっぽいです。こども云々とせっつく親は有害無益でしょうが。
    別途その優良さんの妊娠騒動などもありました。
    また旅先でもしているのはいつも通りでしょうか。
    妹の淳さんの男性遍歴はもう少し続きます。カーマ・スートラ等の引用もありますが、引用文献はピンキリっぽいです。

#共感する #憧れる

• ふたりエッチ 6巻

矢吹夫妻が登場

ご近所さん、この後も色々と出てきますが、結婚後、1年以上セックスレスになっている矢吹夫妻が引っ越してきて、杏子さんとかにも相談するようになりますが、ここ時点ではなだ、夫が淡白で、といったような話くらいまででした。
    真君の実妹・淳さんは彼氏の井上君と結ばれます。真性包茎手術、問題なかったようです。
    いわゆる四十八手の解説なども出てきます。性交体位の切り替えとかは経験豊富な梨香さんが教えていました。山田君は夜這いですぐ咥えさせたがったりで、この辺は相変わらずです。

#共感する

• ふたりエッチ 5巻

出張先でも

福岡への出張は不倫好きな?杉山さんと一緒で、最終夜に襲われかけるのはこの作品の恒例?っぽいです。割と長めの出張でしたので、優良さん、1人で慰めたりもされていました。
    キャミソールタイプのワンピースも流行っていた時期だったようで、そういう格好を優良さんがする話などもあります。
    ぬれない悩み、産婦人科医の杏子先生に相談しつつ、夫婦でこの辺は解決する感じで、この巻では休暇で沖縄に出掛けて楽しんでいました。

• ふたりエッチ 3巻

クリスマス等

梨香さんが体位の変え方を義兄に伝授しましたが、酔っていて詳細は覚えていなかったようです。真君は早速、試してみて、優良さんも良かったようです。
    梨香さんは関係を持っている男が多いんで、口淫等も結構、出てきます。浮気し合っていたりではどうなのでしょうかね。
    まだこの時期はご近所さんは出てきていません。
    社員旅行に家族として優良さんも同行するエピソード等はありました。
    小野田家の正月、ご両親や兄夫婦も姫初めは一緒だったようです。

• ふたりエッチ 2巻

やはり言葉遣いには

せっかく勇気を出して騎乗位で動いてくれたのに余計なことを言って優良さんの機嫌を損ねたりも。兄夫婦のアドバイスはありましたが。真君の言葉は基本、軽率ですが、謝罪はするし、妻は裏切らないです。
    作中、ラブホの御休憩は初です。まだ割とこの時期は早漏問題が出てきます。
    真君の実家に夫婦で挨拶に行ってお泊まりしても迫ってしています。
    生理中に手でしごいてもらう話もありました。優良さんの実妹・梨香さんはだいぶ経験豊富で、正直、ちょっとふしだらという感じもいたします。

• ふたりエッチ 1巻

絵柄が変わっています

マンガparkで途中、私は今40巻台を読んでいますので、やはり絵が変わっているのが分かります。
    ただ作品の内容自体は、経験のないまま結婚した男女が性について悩みつつも解決してお互いに愛し合っていく過程を描いているのは一緒です。
    この巻だと初夜や新婚旅行のエピソードが主です。
    余談ですが、マンガアプリだと諸事情で白消しになっている部位も本では見えます。ソフトな描写なのは一貫しています。

#共感する

• ふたりエッチ外伝 性の伝道師 アキラ

これはひどい^ ^;;:

外伝というか、パロディ化したギャグマンガです。一応、本家らしく、バナナが実物と置き換わっている話もあります。こういうおバカなギャグマンガ、嫌いではないです。

• 1話売り【カラー版】ふたりエッチ1巻第1話

ことの始まり

途中までマンガparkで読んでいますので、やはり最初の絵とはだいぶ変わっています。ただ、この夫婦が結婚して性生活をどう楽しんでいくか?といったところはずっと一貫しています。気楽に読める作品です。

• 透明人間↑↓協定 1

作者の他の作品が面白かったから、これも読んでみた。なんかミステリー要素があって不思議な作品。可愛くてスタイルのいい女の子に振り回される男子。

2024年12月10日
  • 1話売り【カラー版】ふたりエッチ1巻第1話

初々しい姿は貴重

長らく連載され続けており、ファンの間では伝説の作品とも称されていると知ったこともあって、自分も興味があり読んでみました。第1話の時点だけではまだまだ慣れていない夫婦の様子が眩しく感じられますが、これがそのうちどのように、ある種の成長を遂げていくのかが気になります。

#アツい #胸キュン

2024年05月01日
  • ふたりエッチ 1巻

ある意味で名作

お互いに経験のない男女が結婚し、夫婦としての絆を深める為にステップアップしていくお話。四半世紀以上続いているマンガで、久しぶりに1巻を読みました。内容がアレなので一般の名作には取り上げられませんが、ひとつのテーマを掘り下げる点では大変素晴らしい作品です。人前では読みづらい作品ですね。

#萌え #ハッピー #胸キュン

2024年03月03日
  • ふたりエッチ 4巻

わからない

男性は浮気をする…でも主人公の男性は浮気は際どくても絶対しない…人間の心情、セックスの知識などが書かれたものだというが、本当なのか?

2023年06月01日