克・亜樹のレビュー一覧

• ふたりエッチ 42巻

そろそろ登場人物もめいっぱいになってきた上に、へたれ主人公は浮気の気配すらなく、展開がマンネリ化して飽きてきた。
    とっとと酔っ払ってヤッちゃったルートか、できちゃったENDへの分岐を期待。

2009年10月07日
  • ふたりエッチ 41巻

41巻から、黄色い表紙が、白い表紙に変わった「ふたりエッチ」です。
    内容は、……そんなに変わってないですね。

40巻、ずーーっと変わってないというのも、それから、それが続いているというのも、けっこうすごいです。

ある意味、成長してないんですけどね。

• ふたりエッチ 40巻

読み始めたのが、2007年の6月だったので、1年半ほどかかって、ここまでやってきました。
    追いつきました(笑)

そして、40巻、ほぼずーーっと、真と優良さんは、ラブラブでした。

しかし、レベルアップって、こんなに順調にいけるものなんでしょうか??
    やっぱり、マンガだからか……。

そのあたりは、わたしにとっては、きっと、永遠の謎なんだろう。

• ふたりエッチ 34巻

まあ、犯罪だわな。
    時代によってかわるとはいえ……今の日本では。

で、この軽い書き方は、うーん、助長しているといわれてもしかたないのかも。

• ふたりエッチ 33巻

いろいろまとまるお話のなかで、意味のわからない美咲ちゃんであったという……。
    どういう思考回路なんだろう?

• ふたりエッチ 29巻

なんかいろいろと、まわりの状況だけが動いていって、主人公たちだけ動かないという……。
    サザエさん的というか、なんというか。

まあ、その動きで、読ませる部分もあります。

千春さんにドキドキするのは、メガネっ子だからですね。

2009年11月29日
  • ふたりエッチ for Ladies -ゆらさん日記- 1巻

女性向けといいつつ、そんなにいつもの「ふたりエッチ」と違っているわけではなかったです。
    目線が、優良さん中心といいつつも、「ふたりエッチ」自体も、けっこう両方の目線でかかれている部分も多いですので。

データの部分は、男性向けにくらべると豊富です。読者からのお手紙とかがあったりして、このあたりは、コミュニケーションに生きる女性ならではなのかも。

• ふたりエッチ 21巻

真、もてもてですねぇ。
    もてもてなのに、主人公は浮気をしないというところが、このマンガがこれだけ長く続いているところです。

そして、もてていることに、気づいていないというところが、あのマンガのあざとさではないかと思います。

しかし、それに気づいたら、どうなるんだろう?

• ふたりエッチ 19巻

引っ越し。
    まあ、テーマとは関係ないからだと思うけど、すごいあっさりめです。
    けっこう、一大イベントだと思うのだが。

引っ越しの本当の理由は、新キャラで目先を変えるためかなぁ……。

しかし、これと「3月のライオン」が同じ雑誌に載っているとは……ヤング・アニマル、侮れない。

• ふたりエッチ 8巻

優良さんのママさんの年齢は……。衝撃的だわ(笑)
    まあでも、ありえん年ではないんだよねぇ。若いし。

• ふたりエッチ 3巻

平均値をだされても、個人差はあるので、安心できるかという別問題ではあります(笑)
    まあ、たまに、

「あるある」

とかいうことがあると、ホッとするのかも。

でも、

「えー、違う。もしかして、うちって変?」

てなことを思う可能性も高いです。
    優良さんは、割となんでもOKしてくれるタイプだしな(爆)そうでなきゃ、マンガとしてつまらないか。

結局、2人の思いがどこで着地するかということなのですが、そうするともう、基準も何もあったものではないという……。
    難しいですねぇ。秘め事ですから。

• ふたりエッチ 26巻

露天風呂。
    しかし、あの状況機は、喜ぶよりも縮こまるよなぁ。
    このあたりが、小心者です。

しかし……怒れよ、優良さん(笑)

• ふたりエッチ 39巻

この巻の見所は、エッチに目覚めた優良さんのちょっとディープなSMプレイ
    真の誠意を込めた(笑)お願いで、優良さんのSMショーが始まります
    そして次第にノリノリに…!?
    一方、両思いのるいちゃんと渡辺くんは結婚へ
    幸せエッチでますますラブラブ、「ふたりエッチ」第39巻登場です

2009年10月04日
  • ふたりエッチ 26巻

いつもどおりのかるーい展開。いつも怪しげな一条さんの出番が多かったような気が。
    毎回思うけど、うらやましい環境だよなぁ。

2014年11月18日
  • 透明人間↑↓協定 1

コリント人への第二の手紙からの引用が掲げられている。え、このようなマンガの冒頭に置かなくても、と思ってしまった。

2023年03月06日
  • ふたりエッチ 3巻

断面図がマンガ

リアルに描いたらうるさいとしても、
    アナルは絶対やりません、の意思表示?
    断面がこんなに単純だと、それこそアナルみたい。
    まあ、お好みで。

2022年09月28日
  • 超龍戦記ザウロスナイト 1

興味深くはあるが…

のちに「ふたりエッチ」をヒットさせる克・亜樹の初期の作品。

彼としては初めてのファンタジー系であり、また小学館(少年サンデー)での最後の連載作。
    壮大そうなストーリーにも関わらず、連載1年、単行本6巻で終わったところを見ると、打ち切り作か?

内容は、今はやりの異世界転生の原点とも言えるようなもの。
    一方、絵(ふたりエッチとキャラ画の系統は全く同じではあるが)や内容がいかにも古く、30年前のバブル崩壊直後の作品なんだなと意識させられる。

絵のタッチや内容は異なるが、「アウトランダーズ」などと似た雰囲気を感じた。
    それはつまり、「古い」という事でもある。

また、各話の

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年12月03日
  • 透明人間↑↓協定 2

間延びしてるようなスピード感

1巻から8ヶ月ぶりの次巻発売!!待ってましたと期待していたものの、、、
    ここからはレビューについてのガイドラインに反する内容になりそうなので、下の方に書いておきます。

(電子書籍をスマホで見開きで読ま無いからかもしれないが)絵の展開スピードと少しスリリングな内容のスピードが噛み合ってない感じがして、次の展開が気になるけど次巻もどうせ展開遅そうだなと残念に感じた2巻でした。以前購読した、似たような要素がある完結漫画ノゾ○アナ同様、一度は読むかもしれないが、本棚から保管へ移動しそうな作品に感じました。

2015年11月01日
  • ふたりエッチ 1巻

これは漫画界で人ではない作品だ

私は人間であると見てもこれは漫画ではないと主張します。
    心からそれは原作の企画者がそれを望んでいるのかわからない人ではありません。

#共感する #ダーク #じれったい

2024年08月03日
  • ふたりエッチ 89巻

おっぱいシチュが皆無

どうしたんでしょうか、おっぱい揉んだり吸ったりするシーンが皆無で残念

誰彼も抱き合って挿入するだけの単調でつまらないSEXシーンばかり。

昔はもう少しバランス良く描かれてたと思うんですが寂しいね。

2023年05月30日