克・亜樹のレビュー一覧

• 透明人間↑↓協定 1

残念

個人的には好きな作品……と言うか作風。
    ただ、残念ながら、出版される時代を間違えてる。
    絵から設定からストーリーから、何もかもが古い。10~20年くらい前に出版されていれば、もっとヒットしていたと思います。

2016年10月22日
  • ふたりエッチ 60巻

60巻。
    優良さん、もう30歳ですよ。たしか、旦那も同い年だったかな。すごい続いているなぁ。
    たしか、「めぞん一刻」の響子さんが結婚したのが27歳ぐらいだったはず。
    27歳までには、結構させたかった的な話があったような。
    いや、こっちのマンガは、もう結婚してるからいいのか?(なにがいいのか?)

結婚の平均年齢が、今、男女ともに30歳ぐらいだそうなので、そんなにかけ離れているわけでもないのなと思います。
    でも、働ける年齢と子どもの年齢を考えたら、早く産めるものなら、産んでおいたほうがよいのかなぁとも思います。

2014年10月31日
  • ふたりエッチ 59巻

鈴鹿ちゃんは、どうなった??
    ちょっと気にしております。

まあ、59巻にもなれば、キャラが増えすぎではあるわなぁ。

2014年06月18日
  • ふたりエッチ 55巻

也実さん、泥沼……。
    まぁ、都合のいいこと考えている男がひでぇと思うけど。だから、じゃあ次のとはいかんのだよねぇ。
    そんなところもいいのか?しかし、それがまた甘えのもとになるんだよなぁ。

2013年07月29日
  • ふたりエッチ 1巻

中学の時こっそり友達と読んだなーってことで読み直し。真面目に解説してるよーな、してないよーなぱらぱらと読むのが楽しいかんじ。内容が世代じゃないのでそんなかんじです

2013年04月24日
  • 熱いぞ! 猫ヶ谷!!(1)

なんだろう( ̄△ ̄;)?
    すごく懐かしい感じがする漫画ね( ̄△ ̄;)?小学生あたりだったら鼻息荒くして読めたかも( ̄△ ̄;)?

2013年01月03日
  • ふたりエッチ 1巻

ゆらさんと真のカップルが本当に素敵〜!!きゅんきゅんする。可愛い。

エロい漫画かと思ったら、確かにそうなんだけど、やらしくなくて、むしろ純愛漫画って感じ。
    むしろエッチシーンなくてもいい。笑
    大人の恋愛教科書的な漫画。

2012年12月29日
  • ふたりエッチ 50巻

「しかも、旧型」

……って、そんな深い分類があって、言葉をさらっといえる、真は、マニアですね。

2012年01月06日
  • ふたりエッチ 49巻

あと1巻で50巻。よく続いています。

まあ、なかなか人には聞いたり、言ったりできないことなので、興味は尽きないんだな。
    しかし、これはこれで、おもしろおかしすぎるだろう(まあ、マンガですから)という問題は、はらんでいますね。

長く続けるに当たって、主人公カップルが絶対浮気をしないという取り決めは、大事だと思います。

2011年08月11日
  • ふたりエッチ 49巻

もはや最終回の姿が見えない。子供が出来てもやるだろうし、歳を取ってもやるかもしれないけど、それを漫画で描かれてもなぁ…それとも、変態方向へシフトが始まるのか??まぁ、周りの人達にも広げすぎだしなぁ…

2011年03月17日
  • 熱いぞ! 猫ヶ谷!!(3)

ドラマも好評(そら水着姿の可愛い女の子がたくさん出てきたら殿方には好評でしょうw)だったらしく、早くもDVD化だそうです。
    本編はポチが学校へ来たり、ストーカー的新キャラが出たり。

…語尾に☆とか♪とかが多過ぎて読んでるとモヤモヤする…(笑)

2011年01月08日
  • ふたりエッチ 48巻

過労で倒れてもエッチはやり続ける。ある意味立派だけど、本当に過労で倒れたらエッチする気力もないと思うんですけど…で、主役のエッチは飽きたからか新キャラの女性がどんどん出てくるけど、いい加減完結に向けて話をまとめるつもりはないのだろうか。ふたりエッチから死ぬまでエッチになって最終回はいきなり腹上死とか…

2010年11月07日
  • ふたりエッチ 48巻

面白い、面白くないとかではなく、正直飽きた。
    セックスマンガ界のこち亀と言ってもいいと思う。
    ダメだといっているわけではなく、話の進みがなくて飽きるのだ。

2010年10月30日
  • 熱いぞ! 猫ヶ谷!!(2)

ちょwww深夜とはいえドラマ化とか!!
    ドラマバージョンの制服が白水着なのは「ぱんつじゃないからはずかしくない」理論でしょうか?

続けて読むと、記号☆♬の過剰使用にイラっとくる(笑)

2010年10月11日
  • 熱いぞ! 猫ヶ谷!!(1)

日本の最高気温、48.4度を叩き出した猫ヶ谷市では、対策として老若男女みんな水着なんだって☆

ツンデレヒロインを筆頭に、ステレオタイプな萌えキャラが揃ってます。

相方が克先生好きなので購入したがなんともはや(笑)

2010年10月11日
  • ふたりエッチ 46巻

梨香ちゃん、結婚。
    まあ、割とこのキャラは、どうでもいいか(笑)

遊んでいた人は、結婚すると真面目になったりすることもあるみたいです。このマンガのパターンも、そんな感じかな。

まぁ、ずっと一緒にいるような気がしていた人とも、いつか、別れるときがきたりする。そういうのは、不思議だし、考えさせられます。

2010年06月19日
  • ふたりエッチ 46巻

このネタでここまで大長編にするとはエッチパワー恐るべし。主人公以外のエッチまで出したのが長続きの秘訣ですね。

2010年05月21日
  • ふたりエッチ 44巻

杏子さんのところに、子どもが生まれました。
    予行練習的な感じで、これで、真たちのところも、いつでもOKみたいな感じ?

しかし、真の陥っている状況ですが、それではないと思うのですが……。

2009年12月23日
  • ふたりエッチ 43巻

別に何が悪いわけじゃないんです、単に飽きたんです。
    子作りを何年引っ張ればいいのかと・・・。
    出てくる男は、みんなダメハーレムなのかと・・・。
    そろそろ、終わらせてください。
    飽きました。

2009年10月07日
  • ふたりエッチ 42巻

「ふたりエッチ」には、珍しくちょっと悲しい話も。

しかし、渡辺家も、小野田家と同じ設定ですね。シチュエーションとしては、違うから、いいのか。

2009年11月29日