克・亜樹のレビュー一覧

• 超龍戦記ザウロスナイト 1

興味深くはあるが…

のちに「ふたりエッチ」をヒットさせる克・亜樹の初期の作品。

彼としては初めてのファンタジー系であり、また小学館(少年サンデー)での最後の連載作。
    壮大そうなストーリーにも関わらず、連載1年、単行本6巻で終わったところを見ると、打ち切り作か?

内容は、今はやりの異世界転生の原点とも言えるようなもの。
    一方、絵(ふたりエッチとキャラ画の系統は全く同じではあるが)や内容がいかにも古く、30年前のバブル崩壊直後の作品なんだなと意識させられる。

絵のタッチや内容は異なるが、「アウトランダーズ」などと似た雰囲気を感じた。
    それはつまり、「古い」という事でもある。

また、各話の

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年12月03日
  • 透明人間↑↓協定 2

間延びしてるようなスピード感

1巻から8ヶ月ぶりの次巻発売!!待ってましたと期待していたものの、、、
    ここからはレビューについてのガイドラインに反する内容になりそうなので、下の方に書いておきます。

(電子書籍をスマホで見開きで読ま無いからかもしれないが)絵の展開スピードと少しスリリングな内容のスピードが噛み合ってない感じがして、次の展開が気になるけど次巻もどうせ展開遅そうだなと残念に感じた2巻でした。以前購読した、似たような要素がある完結漫画ノゾ○アナ同様、一度は読むかもしれないが、本棚から保管へ移動しそうな作品に感じました。

2015年11月01日
  • ぼくの銀色ハウス 4巻

ふたりエッチの作者が描いてると知り気になって読んでみたが、正直イマイチだった。こうゆう半純愛系が好きな人はいいかもしれない。

2025年12月12日
  • ふたりエッチ 1巻

これは漫画界で人ではない作品だ

私は人間であると見てもこれは漫画ではないと主張します。
    心からそれは原作の企画者がそれを望んでいるのかわからない人ではありません。

#共感する #ダーク #じれったい

2024年08月03日
  • ふたりエッチ 89巻

おっぱいシチュが皆無

どうしたんでしょうか、おっぱい揉んだり吸ったりするシーンが皆無で残念

誰彼も抱き合って挿入するだけの単調でつまらないSEXシーンばかり。

昔はもう少しバランス良く描かれてたと思うんですが寂しいね。

2023年05月30日
  • ハーレム革命 1巻

完全版があるのにまだ売ってる

完全版の方が新作20ページの書き下ろしがあるので、完全版を買うべきです。
    何で旧作を併売しているのか理解できない。
    消費者に損をさせている。
    消費者庁か消費者相談センターに相談すれば、旧作の返品できないかな?

2017年05月21日
  • ハーレム革命 完全版(下)

バージョン管理をちゃんとして

3冊買ったら、完全版があることに気がついた。
    20ページの書き下ろしもあるし、完全版だけ販売してくれれば良いのに…。
    何とか返品して完全版と交換して欲しいものだ。
    リアル書店ならそれができるんだけど、電子書籍の欠点に気がついたよ。

2017年05月21日