グルナ編集部のレビュー一覧
強かなヒロイン
無料分の1を読んで「うーん」と思ったのですが、レビューで絶賛されていたので取り敢えず今ある分だけ(1〜5まで)読みました。ヒロインの強かな性分のお陰で作品全体に悲壮感は感じられないのですが、ヒロイン視点で読んでるせいなのかヒロイン以外のキャラクター「いくらなんでもコイツらどうかと思うわ...(ㅇ¬ㅇ)」としか思えなかったです。危険なケガレのいる離れにヒロインを放り込む家令に虫食いの食事を出すメイド。ケガレというもの自体が異質なものである以上、初対面でのヒロインの反応は寧ろ正常では?と思うのですが、それに対する仕打ちが余りにも幼稚。このヒロインでなければ普通に胸糞マンガでしかない。ヒロインのキャ
ちょっと
ちょっと読んでてイライラしてきちゃった。
ほんとにこんなのがいたら嫌だって思っちゃう。だけど、もっと読みたくなってくるからフシギ。 -
理解しづらい
最初は元カレの我が儘に振り回されっぱなしからの脱却!と思ってヒロインを応援していたけど、今カレと過ごすヒロインを見て自己チューにしか見えなくて、今は今カレが振り回されまくっているようにしか見えない。なんか新天地に赴く様だけど話がグダグダで読む気が失せてきました。これから先は購入するか少し考えます。
キラキラした生活に憧れる普通の女子高生・火早野(ひさの)。クラスメイト・唐須(からす)も気になりはじめた順風満帆のある日、突然実家が全焼!
絵があまりすきではなかったです。 -
思考回路についていけない
元カレと同棲してたときは結婚したくて仕方なかったのに、依存体質の彼氏ができたら、自由になりたい。でも、別れたくはなくて、キープ?しかし、今カレはキープしてもらえば、いつまでも待ち続けそう。ヒロインの小狡さが鼻につく。
主人公にもなんかイラっとする
事務がいなければ会社は回らんよ。なのに「皆んなも愛する奥さんに〜…」とか言ったら事務は楽って認めてるようなもんじゃん。明るく前向きな主人公ってより八方美人なだけ。前向きなこと言いたいなら「私は仕事が早いだけ!裏方の仕事も大変なんだぞ!」とかにしとけよ。
あと男きも。
私なら「あー、じゃあ辞めれば良いんじゃない?」ってすぐ言ってしまいそう。こういう自虐人間って励まされるの待ちだからすげぇ嫌い。30くらいの女の「私ももうババアだから〜」と同じくらい。「そうですね、ババアですもんね」って返してええんか?