「これは形だけの結婚。俺には君なんて必要ない」
薬草を使った魔法で領民たちの傷を癒しながら、慎ましく暮らす没落令嬢・スーノ。
ある日、スーノのもとに、幻影公爵と悪評高いカトラル公爵子息・ルアから求婚の手紙が届く。どんな人にも良いところがあると信じるスーノは、結婚を決意するが……。
薬草使いの没落令嬢×不治の病の幻影公爵、ささやかな幸せを見つけるラブファンタジー。
純粋なときめきを感じる作品
子ども時代に少女漫画を読み、ときめきを弾ませた頃のピュアな感覚を思い出させる作品。
普段は少年漫画やリアルな人間関係ものをよく読んでいますが、ピュアを思い出すサプリメントとしてチョイスしたい。
絵が綺麗で見やすく、心地よく読めるラブストーリー。続きが気になります!!
お子さんがいる方へのファースト少女漫画にもおすすめ✨
スーノの直向きさや愛の深さ、利他の精神を見習おうと思った30代半ばの感想でした。(笑)
普遍的なテーマと人間理解!
普遍的なテーマと深い人間理解に満ちた本作。
苦しい時にも楽しみや喜びを見出すヒロイン・スーノの姿が魅力的です。
読後感は、世界の古典文学や童話を思わせるような味わいがあり、
時代や文化を超えて受け継がれてきた「人間の物語」と言えるでしょう。
『美女と野獣』のような作品が好きな方におすすめの、
王道ロマンスファンタジーです。
安心して読めるラブファンタジー
王道の令嬢×公爵もので、安心して読める癒し系ラブファンタジーです!
絵柄は線が細く柔らかく、物語の穏やかで優しい雰囲気にぴったり(*^^*)
スーノがルアを理解しようと健気に向き合う姿が印象的で、そんな二人が少しずつ心を通わせていく様子が丁寧に描かれています。
お互いの距離が縮まるたびに胸が温かくなりました。
1話無料で読んだら続きが気になってしまい、思わず大人買いしてしまいました!
今後の二人の関係がどう進展していくのか、とても楽しみです。早く続きが読みたいです(^^)
優しさと静かな愛に満ちた物語
優しさと静かな愛に満ちた物語でした。
「君なんて必要ない」と突き放す公爵と、それでも彼を信じて寄り添うスーノ。
二人の心の距離が少しずつ縮まっていく描写が丁寧で、読んでいて穏やかな気持ちになります。
癒し系の恋愛ファンタジーを探している方にぴったりの一冊です。
癒されます
初めは気まずい感じで夫婦となった2人が心を通わせていく描写が丁寧に描かれています。登場人物がみんなお互いのことを思い合っていて、読み終えた後は温かい気持ちになります。疲れた時に読むと前向きな気持ちになれるお話だと思います。
絶対おすすめ!!!
待ってました!矢野ななほ先生の待望の新作✨
カラー表紙が何とも美しい💓
これからどんな物語が始まるのだろうとワクワクします。
家族や領民を思いやる心優しいスーノちゃんがこれから何を体験して何を思っていくのだろう。
続きが楽しみです。
世界観が可愛くて主人公にキュン
お話の世界観も可愛くて、クリスタルの果実がとっても素敵✨続きが気になってあっという間に読み進めてしまった!ここから2人がどうなっていくのか楽しみ!
主人公が健気!
ルア様だけでなく自分の領民や
公爵家の使用人達にも優しく接して、
皆の気持ちを癒していくスーノが健気!
応援したくなります。
タイトル通り、薬草の力を使った魔法を使えるのでしっかり活躍してくれて見応えがあります。
全体的に作画のクオリティも高いです。
ファンタジーものに期待する美しい情景もたくさん出てきますし、出てくるキャラもみんなどこか可愛いくて好きです。
5話あたりでかなりハラハラする終わり方をしますが......できるだけ長くお話が続いて欲しいです!
主人公の優しさが良い
家族とも仲良しで、地域でも好かれている主人公の雰囲気はとても良い。意味ありげな結婚がこれからどうなっていくのか、幕開けなので物語の面白さは分からない1巻。タイトルも良いので、今後の展開が楽しみ。