グルナ編集部のレビュー一覧
小学生向け
少女漫画ジャンルで間違いないのですが、小学生向けに感じました。読み進めて行くうちに「ん?」と思うことが増え一気買いしてしまったので一気読みしましたが、最後の大団円については「ん?」から「は?」にかわりました。ヒロインが聖女すぎる聖女。いい子すぎます。人間誰でも罪を犯せば罰を受けるのは当たり前でそれが国の平和を脅かすほどなら処刑されても仕方のないことだというのが私の考えです。その点ヒロインは許し国もそれを支持することに白けてしまいました。また一国の王が友好国の大公妃(の扱い)であるヒロインを誘拐し軟禁指示も国として終わってます。
物語なのでそこまで厳しくなくても、と考える方には楽しめると思います -
絵が下手。
絵のレベルがとても低いなと思いました。時に頭でっかちになったり、横向いた時は顔と後頭部のバランスがとれていなかったり、顔のパーツも雑に済ませた感じがするなど、作画のレベルが気になる場面が多く、話が入って来なくて残念。
う~ん…
前世が会計士で、不正証拠はあっさり見つかるわ、闇カジノのことも偶然聞いてしまうわ、というご都合展開。
で、不正を突きつけたら、屋敷に火をつけて主人公を殺そうとする婚約者。
えっ、本当にこの男が王子様のように素敵な人として通っているの?
雑なストーリー展開で萎えた。
作画も苦手。 -
疲れてきちゃった
単話版を購入したのは間違いだったと思う。こんなにダラダラ続く話だと思ってなかったし…正直、絵が下手でしょっちゅう作画崩壊してる上に人物表情の表現が少なくて、また…?って何度なったことか。
話はそろそろ佳境な気はするけど、全体的に読むのが苦痛になってきました。
完結してから残りの話数みて購入するか考えようかなー。 -
絵が、というか背景の書き込みがほぼ無さ過ぎてビックリ。
主人公達のドアップで持ちこたえてる感じ?
皇帝だか王様だか(忘れた)の寝室が、
簡素なベッドと木箱のような本棚って!酷過ぎる。
食事風景ももちろんヒドイよ?
いくら想像力が無くても、もうちょっと研究しようよ。
ついでに言えば、ヒロインの衣装もずっと同じなんよ?
もちろん内容もペラペラ。何だろう。
雑にも程ってもんが有るだろうに。
落書き読まされてるみたい。
よくこれで出版したな?
無料やら半額やらに釣られて買っちゃいましたが、無駄遣い感‥
とりあえずわたしは2巻途中で挫折しました。ムリ。 -
漫画としての完成度が…
似た構図が続きすぎて飽きる。設定や流れを説明する事に終始して全体的に単調な印象。読み手の事も見せ方も考えてない感じがする。スムーズに読めない。
正面以外の顔が崩れる、衣装が安っぽい等、絵の未熟さもノイズとなって全く入り込めない。せめてもう少し丁寧に描いて。「一見雑でも上手い人の絵」に憧れているのかもしれないが、それができるのは高い画力あってこそ。まだ早い。
絵の未熟さは作者さんご本人に頑張ってもらうしかないが、担当編集の方はもう少しちゃんとネーム見て添削してあげた方がいい。
無料だから読みましたが上記の理由で続きが全く気にならない上、絵も素人みたいで読みにくいので、今のままであればもういいかな