グルナ編集部のレビュー一覧
【個人の感想です】
うーん
おもしろい…ですかね?
まず表情が苦手です…
主人公の魅力が(同情を誘う要素も)感じられず。
無料だったので2巻まで読んでみましたが、いくらなんでも全員意地悪すぎん?
そしてこの意地悪がしばらく続きそうで、読んでて嫌な気持ちにしかならないし、何より1話が短すぎます。
正直なぜこんなに評価が高いのか理解できませんでした。
わたしには合わなかったようです。 -
難しい
段々話が難しくなった様に思う。公爵家の使用人にはケガレを持った人か
増えていた。少し消極的だった執事の背中に大きな後。びっくりだけど、
自分への生まじめの為にご主人は
残す。まぁ、フォローを外そうかと思ってます。ワクワク、ドキドキ感なくなったしね。 -
1話が短い
10話まで読みました。
1話が短いです。話の展開がほぼ主人公の勢いだけに支えられているので、読み手としては疲れました。いい子なんでしょうが。作画の問題もあり、主人公が悩んでも深刻な印象を抱きづらいですね。
それから。西洋文化が舞台なのに「穢れ」思想を出されたのが違和感。もっと別の言い回しがあったのでは。
構成が稚拙だなぁという印象でした。 -
うーん...
※私個人の感想です。レビューのため本心ではありますが、作品を貶す意図はありません。
正直、あまり合わなかったです...
第一話がひたすら鬱展開というところは作品の構成上仕方がないと思うのですが、違和感を感じてしまいました。
日頃読む作品系統の影響か、主人公へのハードルが知らず知らずのうちに上がっていたのか、とにかく性格が合わないと感じました。
幼少より虐げられているようなので、植え付けられたトラウマもあって反発は無理にしても、現状に対する何らかの感情があるはずなのに、それが私には感じられませんでした。現状に不満を感じ怒るにしても、諦めるにしても、開き直るにしても、何らかの感情の起伏があるもの -
んーーーー
いくらなんでも雇い主の奥様なのに、使用人の言葉使い、態度が悪過ぎる、失礼すぎる。なんなんだ?9話まで見たけどさすがに腹が立ってきた。過去になにがあったかとかそんな事は理由にならないなーー、無いな
健気ではないかも
絵はあっさりめで可愛くて読みやすかった。でも、ヒロインは健気じゃなくて楽天家が正しいかも。その場で聞かされた会ったこともない人との婚約をあっさり承諾してて応援も感情移入もできなかった……。モノローグも敬語なのがちょっとうっとうしいかな。
ギャグ寄りの漫画だと思えば楽しめると思う。 -
内容以前に漫画としても絵としても微妙すぎて、商業作品だしもうちょっとどうにかならなかったのかなって思ってしまいました…。背景真っ白でよくわからないけどお店?で会った男の人が尚くんと同じ髪と顔で戸惑いました…
本音を言い合える友達いいね、って思うけど、仕事出来るなら最初からすればいいのに何でしなかった??夫が仕事させてくれないとかじゃないし、友達に泣いてまで愚痴ることか?全然面白くない。
彼女を「便利屋」と呼んでる男が彼女と別れたって痛くも痒くもないし、浮気相手とくっつくだけ。復讐してよ!!全然スカッとしない。同棲してたのに家出てってどこに住むの?
非常に残念
初めはドキドキして、キュンキュンして読めましたが…主人公がワガママすぎる。深見君可哀想。新刊出る度購入していたけど、つまらないしもう読みたくない。
?
こういう主人公のような押し付けがましい面倒くさい人大嫌い。結局はなんでも自分の思い通りにしたいだけじゃ?恋愛も結婚も向いてないよ。深見くんがただ可哀想
主人公が…
漫画自体は面白いですが
主人公がなんなの?って感じが満載です。
ただのわがまま?
語彙力ないのでうまく書けませんが(・・;)
あれだけ愛してもらって何様?とか思っちゃう…
ちょっと意味がわからない
何がしたいのかわからないのはお前だよっ!笑
なんなんだろ…結婚しない方がいいんじゃない?
一生独身でいればいいんじゃないでしょうか。
無理やり恋愛する必要ないと思う。