【感想・ネタバレ】今日も、キョウくんは甘すぎる(2)のレビュー

親切な隣人のヤンキーが保育園の王子様・叶(きょう)先生であることがわかり、動揺する二葉。そんな二葉をよそに、いつも無理している二葉の笑顔が見たいから頼ってほしいと叶は伝えるが……。

隣人は保育園の王子様!? いえ、ヤンキーです。
疲れたお人よしアラサーOLが元ヤン保育士に毎日甘やかされるハートフルラブコメディ。

キョウくん素敵

二葉ちゃん頑張り過ぎ痛々しい。遠慮の塊というか頑固というか。。。弱音を吐けないのが可哀想。
早くキョウくんに甘えられるといいな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2025年09月10日

私にもキョウくんが欲しい(笑)

ヒロインが人に頼ることができない訳…なんか切ないなぁ~😢
でも、そんなヒロインを気にかけてくれるヒーローくん…私にもヒーローくんのような人が欲しい(笑)
この作品…昨今の市井のご近所づきあいにも相通じるものがあると思った。

#胸キュン #切ない #タメになる

2025年03月26日

心配されてるね……

主人公は色々自分の中に溜め込む癖が
あるみたいで、何もかも周りに頼らずに
生きることは正解じゃないと思う。
もっと頼ればいいんだよ。

#切ない #じれったい

2025年11月20日

今日もキョウくんが最高です(泣)
甘えるのが苦手な主人公の気持ちちょっと分かるので、キョウくんみたいに無理やり甘やかしてくれる人理想すぎます!!

#胸キュン

2025年08月07日

設定が好き…

お隣さんが幼稚園の先生でとかやばすぎでしょ!もうとにかくだいすき

2025年02月28日

最高っ

これは最高じゃないですか?
格好良くて優しい保育士の先生。しかもお仕事モードでない時はクールな雰囲気なのも、よい!
こんな素敵な人に甘やかされて癒されてみたい。
続きが気になります〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年02月27日

二葉ちゃん、かわいそうな子だったんだ。言えないって辛いよね。でも、くせになるんだよね。わかる。でも、それダメです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月18日

ストーリー的には漫画って感じですが、先生のギャップに萌えます。こんな隣人いて優しくされたら好きになっちゃいますよね。

2025年02月11日

ギャップが!

きょう先生が爽やかイケメンなのはわかった。素の叶さんは、面倒見のいいイケメン。それが隣人。最高すぎる

#胸キュン #切ない

2025年01月12日

可愛すぎ

手作りお弁当可愛すぎ。
イケメンだし、ポイント高いね。
園児から求婚されるのも頷ける。
ほんとによくみてくれてる。優しい。

#胸キュン #癒やされる

2025年01月05日

なるほど

こうきたか。距離が縮まる展開ですね!それにしてもギャップがすごい。ヤンキーだと思っていたくらいですものね。でも、一日中ニコニコ優しい先生やっていたら、オフの時は真逆でいたい気持ちはわかります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年01月02日

ちょっと

ちょっと怖いな。キョウくんの二重人格のようなところ。
でもイケメンだし、漫画の世界だから面白い!
実生活なら関わりたくないけど。

#カッコいい

2024年12月30日

主人公は、幼少期に甘えられなかったという回想があり、学生の頃も周りに譲り我慢していた絵が少し描かれてる。
なんとなく、学生の頃より幼少期の記憶の方がより強く心に刻まれてるのかなと思った。
そんな主人公に、保育士な男子が寄り添ってくれたらいいと思う。

#ほのぼの

2025年10月16日

きゅんきゅん

私も主人公みたいに言われたことは断れないタイプなのですごく共感できました!!途中で出てきたヒーローみたいな男の子人が私の現実世界でもいればいーな!!!って思いました!!読んで心温まる作品です!!!

#アツい #癒やされる #共感する

2025年08月29日

甘すぎる…

オススメで出てきたのでお試し読みしたところ、ハマりました…。叶先生、すてき。男性保育士ならではの心遣いや所作がダダ漏れでキュンとなりますね。
頼れないふたばの気持ち、ちょっとわかります。自分が引けば解決しちゃうことって多々あるので、私もどこまで頼れば良いのか、塩梅がよく分からないです。
無料分を読み終えたので、このあとも読み進めたいと思います。表紙のような関係になるのかな〜。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年07月14日

きょう先生二重人格?
でも保育園のキラキラ爽やかイケメン先生もいいけど、普段のオラオラ系なのに気にかけてくれる感じもいい!

2025年05月08日

ギャップ萌

幼稚園にいる時のキョー先生とプライベートの時のギャップやばすぎ♡
めちゃドストライクです!
内容もどんどん面白くなってきました。好きなんだよね?絶対!
次巻が楽しみ

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2025年04月01日

2重人格

叶先生の二重人格ぶりが、不自然すぎる。園児の関係者にタメ口で話して、変な噂を立てられるかもしれないのに。もちろん主人公はそんなことはしないだろうけど。とにかく態度が違いすぎて。普通に優しくしてくれたらいいのに。

2025年03月25日

かわいくてかっこよくてキュンとします!
無理する癖ってなかなか治らないから叶先生には沢山世話焼いて欲しいです。

2025年02月27日

甘えるのが苦手なヒロイン

甘えるのが苦手で、何でも背負い込んでしまうヒロイン。キョー先生に早く甘えられるようになればいいのに。

#じれったい

2025年02月12日

trb

そっかキョウ先生はヤンキーな設定だったんですね(汗)
乱暴な言葉遣いとは裏腹に、ちゃんと人のことを見てるのは流石です!

2025年02月04日

まだ頭の中が混乱中

円の王子様の時のキラキラしい姿とのギャップが面白いんだけど、まだ頭の中で整理できていない私。周りに甘えられないイイ子ちゃんを卒業できると良いね。

2025年01月22日

キョウ先生が何だかんだと世話焼きなのが微笑ましいです。ヒロインに対してだけかもしれませんが。絵もすごく綺麗だし、ほっこり楽しめる作品。

2025年01月08日

ギャップが怖い

よくいがちな自己肯定感が低く、他人に頼れない主人公は、自分と重なる。先生のギャップにもどぎまぎさせられ、ぜひぜひうまいこと生きられるようになってほしい。

#ドキドキハラハラ #じれったい #共感する

2025年01月05日

頑張り屋ヒロイン

甘えベタで頑張り屋のヒロイン。1人で何でも我慢しちゃうキャラだけど…。ヒーローの保育園の先生の時とのギャップはなぜに!?

2025年10月31日

二重人格なのか!?

職場とプライベートをきちんと分けてるけど、ずっと優しいきょーくんに、惹かれます。癒しだー。きょーくんの手作り弁当、毎日私もたべたいです。

#癒やされる #カッコいい #スカッとする

2025年03月30日

損な性分

人を頼ることができなくて、頼まれたことは嫌とは言えなくて、自分さえ我慢すれば・・・と、歯を食いしばって頑張ってしまう草壁二葉。気の毒ですよね~。

2025年02月25日

そうだね、二葉はしっかりしてそうで、もろいと思うよ、不器用で、きょう先生はほっとけないんだろうね。でも、今回兄たいようが登場して全く正反対の人種ぽいなー二葉があの性格にならざるを得なかったんだろうな。

2025年01月01日

甘えるのも

勇気がいるんですね。。
なかなか素直になれなくてもどかしいし、先生も怒ってるので、早く頼ってほしいですね。

2024年12月29日

キョウ2

主人公さんのお兄さん、明るくていいカンジの人でしたね~。でも、マイコちゃんのお母さんは、どうしてるのかな~?主人公さん、とうとう倒れちゃったみたいだけど、う~ん。誰かに頼れない性格って、ホント損だと思うけど、頼るのが悪いと思う気持ちもわかるな。

2025年01月12日

「女性マンガ」ランキング