人からの頼みごとを断れないお人よし、"いい子"代表のアラサー草壁二葉(くさかべふたば)は、自分の本心を誰にも言えずにいた。
当然、他人を優先する生活は災難続き。ついには3年付き合っている恋人にもフラれてしまい、喪失感に押しつぶされているところ、隣人のヤンキーに絡まれて!?
隣人は保育園の王子様!? いえ、ヤンキーです。
疲れたお人よしアラサーOLが元ヤン保育士に毎日甘やかされるハートフルラブコメディ。
ギャップいい!
爽やかイケメン保育士の叶先生が、怪しい隣人と思いきやキャラ弁作って心配してくれるイケメン叶くん。いい子を演じちゃう主人公の気持ち…わからんではない。
運命の出会いみたい
二葉ちゃん、いい子過ぎますね〜泣けてくる。
わがままを言わずに頑張ってきたんだ。
そんな二葉ちゃんを癒してくれる人が登場した感じ。今後の展開が楽しみです〜
オススメのおすすめ!
オリジナルのところで、表紙に惹かれて無料版みて、そのまま全部購入!
まず叶先生の顔が良い!!
桜王子の先生ももちろん素敵だけど、先生じゃない時の素?の叶先生にやられました〜オフ本当にかっこいいです!!
二葉のいい子だからこその不便さ。。
甘やかされて素直に気持ちの感情だせて、幸せになってほしいです。
これからのストーリー見守りたいです。
ギャップがー!!!
最高でした!!
特徴あるお弁当に絆創膏、キョウ君バレるの待ちしてたでしょ!
いい子すぎる主人公幸せになってほしいです!
ヤンキーじゃない!?
心配してくれたお隣さんは
まさかの姪っ子がお世話になってる
保育園の先生だったなんて……
主人公も衝撃的でしょうね。
甘すぎる…!
なんだかもどかしいけど、優しくて甘くて…こんな保育士さんいたらキュンキュンしちゃいます!いいなぁ〜!もう一度恋愛したいです…笑!!
普通に泣く
自分のこと言われてるみたいで泣きました。そういう人もしかしたら結構いるんじゃないですか?私まで救われた気がして泣きましたwwwあと絵が綺麗です。楽しい。幸せです。
こんなお話を待ってました!
SNSの広告で見かけて絵の綺麗さに惹かれ試し読みしたら、沼りました…!
がんばり屋さんなふたばちゃんかわいいし、叶先生のオンオフのギャップがたまらないです!!
「一人で抱えるんじゃなくて周りに頼っていい」って言ってもらえて少しずつ変わっていくふたばちゃんと、かっこいい叶先生をこれからも見守っていきたいです!!
きゅんきゅんします
キョウくんの裏表が沼ります。
なんだかんだ優しい所もめちゃくちゃいいです。
なによりキョウくん顔がいいです
キョウ先生カッコよすぎる!
試し読みしてキョウ先生がかっこよすぎて一気読みした!
頑張りすぎるヒロインと甘やかしヒーローの組み合わせが良すぎる!
ハマってしまう要素が沢山!
ストーリー良し!ヒーローさんはイケメンで眼福(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして、何よりもヒーローさんがヒロインに作ったお弁当が可愛くって、しかも美味しそうなこと…
もう、これだけそろった作品を読まない訳がないでしょ!
この作品…ハマってしまう要素が沢山!
読んで良かったです!
ときめき〜
き、きた〜っ!…って感じです。
久しぶりにときめく作品に出会えました。
優しくふんわりした叶先生と、強面イケメンモードな叶先生!どっちも格好良い。癒されてドキドキする作品です!
先生、何だかかっこいいんですけど。先生のときと、オフトの差もドキドキしそう。二葉ちゃん、こらはいけるかも!
大好き!
最新刊まで買って全部読んだ上で、最高です!もう叶先生のビジュもストーリーも大好きです!
ただ1個だけ気になってるとこがあって、最初にお隣さんと会うシーン(フラれた日)のしゃがみこんでるとこが、読み手目線で右から左に歩いてて左向きでしゃがみこんでたと思うんですが(あとお隣さんが声掛けてきた時も右からだったし)、なのに急に逆になってたり、部屋に戻る時は右に戻ってくような感じになってて???ってなりました。
キョウ先生
マイコちゃんの大好きなキョウ先生が、二葉のお隣に住んでいたのには、ビックリしました。顔色の悪い二葉の為に可愛いキャラ弁当を作ってくれて、優しいなと思いました。二葉は、小さな頃から物分かりの良い子で、不満があっても我慢ばかりしてきたので、キョウ先生みたいな何でも分かってくれる人が、合っていると思いました。
お弁当が美味しそう!
まずもって作画が最高に綺麗!お弁当が可愛くて美味しそう…。
こんな桜王子いたらそりゃママさん達の中で大人気になっちゃうし子供達からも求婚されちゃうよ〜〜〜初恋泥棒でしょ。
主人公が周りにとって「(都合の)いい子」なんだとしたらしんどい…今後どう変わっていくのか楽しみ!
ドキドキ
彼女から頼られないから、別れるという選択肢が、まずわからないけど。そこまで?、と思うけど、それだけの男だったのかな。言われた方はショック大きいと思う。寝れないわ?
楽しい
作画もいいし、ストーリー展開も良いです。こんな出会いがあるっていいなぁと思うし。彼のキャラクターに興味が湧いてしまう。展開が楽しみです。
設定が微妙だけど
初めの設定がなんだかあり得ない様な、ギャップが逆にいいのか?笑
読めば読むほどハマって行く感じ♡
カッコいいから余計にキュン!
言い方が
玄関前で座り込んでる女性に、「おい、邪魔なんだけど」はあまりにもそっけなさすぎる。ましてや、自分のほうは、知り合いだと知っていたのに、この言い方はないんじゃないかな?
ヤンキー=爽やかな先生!?
姪っ子の通う爽やかな保育園の先生が、アパートの隣の住人で見た目ヤンキーだった!?髪色はどうしてるのとか、いろいろ気になります!
ワーカホリック
先生は甘いけど、主人公の人生は辛すぎる…。若い頃のガムシャラに働いていた自分と重なり、苦いような切ないような。自分をちゃんと見てくれる人と頑張れるようになればいい。
イラストがかわいい。あと、クマさんのお弁当がかわいすぎる!
主人公は兄の子どもを保育園に迎えに行った。そこにはイケメン保育士が!
先生素敵!お弁当を渡すのにもキャラ弁のまま渡すあたりがいい🙂ずっと気づいてもらいたかったのかなと思ったり。主人公もいろいろと素直になって心のままに生きてほしい
絵がきれいですねー。私好みです。元ヤンが保育士でイケメン。子供たちもうれしいでしょうが、溺愛して甘えさせてくれる彼には、ヒロインもドキドキがとまりませんね。
結婚が流れた~
30歳手前で3年つきあっていた彼氏と別れるか~。これはキツイですね。ですが、すぐ近くに新しい出会いが転がってました。さぁ、これからだ!
爽やかイケメンは、見ているだけでも癒やされますね。疲れも吹き飛ばす力が有りそうです。
テンポが良くて楽しみながら読めました。
無料の分を読みました。うーん。絵はかなり綺麗でお話も読みやすい感じです。きょう先生はとてもイイ人っぽい。でもこの主人公の草壁さんが苦手…。我慢してたら褒められるとか、周りが助けようとしても断るとか…人に迷惑かけないように、なんだろうけど、なんかイラっとするなぁ…。
きょう先生は、ギャップというか多面性がありすぎな感じもするが、どちらもほんとの顔ぽいし、爽やかイケメン王子保育士でも、二葉の隣の部屋のオレ様系イケメンでもどちらも優しいし、いいとは思うけど、二葉が素直になれるのはお隣さんかもね
絵はきれい
6話まで読みました。
草壁さんは、お兄さんの代わりにお迎えとか行ってるけど
ストーリーの回想で出てくるのは、弟さんでお兄さんがいたエピソードはない。
もしかしたら、義母兄妹?なんて思ったりもしたけど、、、
そして、お兄さんは、こんなに妹に娘のお世話を頼んでるってことは、父子家庭なのか?って考察してしまいました。
キョウ1
スゴい偶然~?!なのかな~。これは。。。とってもとってもステキなサクラ王子先生だけど、どっちが本性~?!主人公さんが、自分の気持ちを抑えちゃうのも、共感できちゃうし、う~ん。ね。