とき間のレビュー一覧

• 帝都あやかし屋敷の契約花嫁 【連載版】: 1
    紙本で購入しましたが冒頭のカラーページが気になって期間限定で拝見させて頂きました

紙本とスマホの画面と今まで比較した事はなかったのですが…紙本は細かいタッチもしっかりと見れるのだなと改めて感じました

冒頭から引き込まれるストーリーですね、、今から2巻の配信が待ち遠しいです♪
    単話のカラーページ目...続きを読む
  • 帝都あやかし屋敷の契約花嫁: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】
    はま先生と江本マシメサ先生の作品発見!!
    こんなタッグの作品があるなんて⁈本屋で買ってしまいました!!
    あやかし系のジャンルは初かも、、続きが楽しみです♪
    はま先生の作画のタッチが別の連載作品とまた違う感じで迫力がありますねー!!
    本当にモフモフは正義です♪
  • 要らずの姫は人狼の国で愛され王妃となる!

脇役もとても魅力的!

主人公たちはもちろん、脇役も魅力的なキャラばかり。

小説家になろう!で読んだ時からクデラ将軍が好きだったので、書籍書き下ろしがクデラ・ルージェナの馴れ初めで嬉しいです。
    ジョージア研究者の知人がいるので、ハチャプリ等が出てきて目を見張りました。
    次回の書き下ろしも楽しみです。

おもしろい

おもしろくて一気読みしてしまった。金髪ブルーの瞳の大正令嬢が健脚、刀も振れて、意思も強くて凛々しくてしっかり者で親思い。そんなまりあに惹かれる総二郎は名前すらなかった予備。二人の出会いから怒涛の展開で切なさありキュンありデレあり闘いまでありととても満足。
  • ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 3 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方

SSの繋ぎではなくSSが繋ぎ。

Web版で読んだことがあるエピソードもあります。
    そう。完結後のSSです。
    この最終巻ではそのSSエピソードが随所に繋ぎのように挿入されています。
    え、凄い。これこの部分を切り取ったSSだったんだ!と新発見。
    お姫様キーック!(笑)
    Web版でも笑わせてもらいましたけど、本当にどこから出てきたんだそ...続きを読む
    完結後のちょっとした番外編SS集かと思ったら違いました。
    急展開の連続でぐいぐい話が進むしっかりとした本編です。
    おそらく文字数が多いのもありますが、展開も早いので内容が濃いです。

率直に言って面白い!
    今年読んだラノベの中でも屈指です。
    激動する周囲の中でもジーノたち二人はしっかりとお互いを思い...続きを読む

ここ数年で屈指の面白さ

2巻できれいに完結していたので、3巻は本編完結後のちょっとしたSS集かと思っていたら違いました。
    ぐいぐいと怒濤の急展開で話が進みます。
    トラブルは起こりますが、サクサク解決するのでストレスにはなりません。
    激変する環境の中でも二人はずっと思い合っていて、全編通じて愛があふれていました。

ラストは...続きを読む

ゆるくて好き

作家さん買いです
    基本ゆるくて平和で気楽に読めるので好き
    結構ハードな作品を読んだあととかに、癒しを求めて読みたくなります!
    ただ、事件ものなんだけど、解決も緩めなのはちょっと残念かなぁ
  • 帝都あやかし屋敷の契約花嫁 溺愛仮夫婦が、鬼の開いた夜宴に挑みます!

事件ものだけどまったり感

事件自体は若い令嬢の連続変死と、わりと陰惨な感じもあるけど、今回もやっぱりまったり感が強くて気楽に読めました
    この作家さんの作品は豆知識が豊富で、そっちのがどちらかと言うと楽しみかな
  • 要らずの姫は人狼の国で愛され王妃となる!

描写が心地よいです

かなり無茶苦茶な企みではありますが、1巻のうちは何とか押し通せています。
    登場人物が個性豊かで、何よりヒロインが一生懸命で可愛い!
    早く続きが読みたいです。
  • 要らずの姫は人狼の国で愛され王妃となる!(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】
    本屋で見かけて紙本で購入しました
    無料以後のストーリーがエルネスタにとって試練だわ、、可哀想…
    イヴァン陛下がめちゃくちゃツン強くて読んでる私がめげそうになりました
    愛され王妃の道のりは遠いですね、きっと…
    エルネスタの王妃としての務めを果たす姿に胸を打たれました、、
    シェンカ国の衣装が中東アジアみ...続きを読む

思った以上!

想像よりずーっとすてきな絵で、どのページも丁寧に描かれてます。
    身代わりの王妃ものですが、嫌な人がそんなに出てこず(今のところ)主人公ががんばり屋で愛らしいです❗
  • 乙女ゲームは終了しました

ゲームの脇役だけどドラマがある

こういう視点のお話、初めてです。
    学園のパーティで、王子が一方的に婚約破棄を宣言し、公表する。
    相手の令嬢は冷静に受け止め、会場を去る。そこで手を差し伸べた男の手を取って。。。
    でもね、その男にも婚約者がいたのよ、そこから波及する物語、面白いです。
  • ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方

主人公もヒロインも最高

前世で天寿を全うした老人が超美形男子に転生、呪いでゴブリンの容姿になってしまった公爵令嬢と婚約して愛を育むお話です。
    とっても面白かったです。

まず主人公が格好いい!
    ラノベの格好いいヒーローと言えば美形はもちろんですが、仕事ができたり剣術や魔術が国で一番強かったりが定番です。
    でもこの...続きを読む
  • ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 2 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方

泣いた!ここ数年での最高傑作!

主人公の愛の深さが凄い!
    そして、ヒロインの成長ぶりが凄い!
    途中で感動で泣きました!
    挿絵もきれいでより一層の感動が味わえます。
    ここまで心が動かされる本ってなかなかないですね。

あおり文が不穏ですが、最後はハッピーエンドで最高の読後感です。
    安心して読んで下さい。
    恋人を大事に...続きを読む
  • セーデルホルムの魔女の家(一二三文庫)1
    番外編以外は総じて冬が舞台だが、物語の雰囲気は春のようだった。
    草木の芽吹く春の雰囲気。
    まさにそんな「芽吹き」の物語だったと思う。
    メルヴィにとっても、アダムにとっても、ケイトリンにとっても。

不思議な力を持つがゆえに長居をしないメイドのメルヴィ。
    親友の子を引き取った軍人のアダム。
    そして、彼...続きを読む
  • 帝都あやかし屋敷の契約花嫁

報われるって幸せですねぇ

作家さん買いです。

とっても素敵なお話で、冒頭からラストまで全然飽きずに読めました。
    主人公のまりあが素晴らしく誇り高くて気さくで、ちょっとむちゃくちゃなことを言ったりやったりするヒーローをきちんと受け止めて向き合う姿がすごく魅力的でした。
    屋敷にいるあやかしもみんなかわいい。
    作家さん...続きを読む
    とても面白い作品です。
    前世ブサメン今世イケメンの主人公は、ブサメン時代に苦労したゆえに人を容姿で差別しません。そんな主人公が呪いのために醜い容姿で縁談が破談続きなヒロインとお見合いすることで物語が動き出します。
    ヒロインの境遇は可哀想ですが、主人公がとにかく溺愛するのと家族からも愛されるのであまり...続きを読む

web版よりもボリューム大!

web版読者でしたが、そちらはかなりエピソードを削ぎ落としたものだそうで、この書籍版が本来の形❨と言っても改稿はされている❩らしいです。
    エピソードが大ボリュームで、私のようなweb版読者でも新鮮な気持ちで楽しめました。
    イラストでシーンを再現されると、アナがなお可愛く思えます。ジーノとアナのラ...続きを読む

買ってよかった!

web版を読んでいたけど、凄く好きな話だったので購入しました。
    web版よりかなり丁寧に書き込まれていて大満足です!
    早く2巻が出て欲しい作品です。