とき間のレビュー一覧

面白かった

面白かったですけど、前半は時間が何度も行ったり来たりするので、ん?んんっ?あれ?また?ってなり、どうも忙しない、というかブツ切りされてる感じで、没入できない。
    後半は、初々しく、可愛らしいお話。思わずニマニマしてしまいました。
  • 乙女ゲームは終了しました3

後日談の集合かな

それなりに楽しく読ませていただきました。実際には前巻で完結でも良かったんじゃないかと思うのですが。それぞれのキャラのその後なんて、放っといても良かったのではないかな。作者さまが、せっかく作った世界観を終了させるのを惜しんだかな。このお話が好きな人には、楽しいおまけでしたね。

次巻は面白いので、ぜひ

次巻からがほんと面白いので、出来れば読んでほしい。
    残念だけど一巻が弱い、、、、、けど前提となる設定を知る為に読むべきか。

話自体は悪くないし、ヒロイン一家がクッソ強えも面白いとは思ったけれど

婚約破棄された令嬢に手を差し伸べた騎士に捨てられた、とばっちり令嬢
    という捻りを効かせた出だしだったの...続きを読む

おしい。

ざまあエンドから始まるお話ですが、その舞台そのものから一寸ずれた位置に置かれたモブ扱いの主人公が、実はモンスターを討伐するのを生業とした辺境伯の時期当主の令嬢で。。という設定のお話。
    設定はきっちりしているようでしたが、駆け足で進む感じで悪くはないのですが、なにやら薄っぺらいストーリー構成のような気...続きを読む
  • 帝都あやかし屋敷の契約花嫁 【連載版】: 1

あやかし

こういうあやかしなる設定の場合はたいていは明治時代とか大正時代とか昭和の戦前の日本とかが舞台だよね。
  • 性悪という理由で婚約破棄された嫌われ者の令嬢 ~心の綺麗な者しか好かれない精霊と友達になる~
    あまり面白くない。ヒロインが潔癖すぎ。義妹の最後もなんだかイマイチ。全体的にスッキリしない。王太子もヒーローかと思いきや、ヒロインの顔だけが好みで内面については悪い噂をそのまま鵜呑みしにてそれでも愛していると言うふざけた男。よくもまあ、ここまで最低な人を集めたなと逆に感心した。

うーん

マンガがおもしろかったので読んで見たんですが期待はずれすぎてショック受けてます。
    高評価ってマ……?って思ってレビューコメントとか読みまくってしまった。

ルイスとの婚約がフリオへの試練で奪い返せみたいな内容って普通にルイスが被害者寄り。
    浮気って言葉をフリオや周囲はしてるけどレーヌとルイスよりフリ...続きを読む

どうでもよくなった

読みやすかった。

主人公のアレッタやマデリーンに魅力を感じず、途中からどうでもよくなった。全てがアレッタにうまく行くようになっていてウザかった。レーヌの方が長い間婚約者に冷たい仕打ちをされていて、可哀想だし何の罪みもないのに。