雨穴のレビュー一覧

変な家

1つの家の間取りからある事件の真相を解明するという想像以上に面白い作品でした。人間の思惑から狂った思想にされ周りの人間を巻き込むという人間の弱さを利用した人間の怖さを感じました。また最後あとがきにある栗原さんの言葉にはゾッとさせられました。なんでも無条件に信じず疑うことの重要さを改めて実感します。
  • 変な絵

この本に出会えて良かった

『変な家』も読みましたが、個人的には圧倒的に『変な絵』の方がオススメです。
    一人の人間の生涯が9枚の絵で表現されており、それが一つに繋がったとき、鳥肌が止まりませんでした。
    私は雨穴さんに出会えて、本当に幸せです。

全てがひとつに

普段あまり本を読む人間ではないのですが、雨穴さんの作品はいつも、怖いながらに最後まで見て、ストーリーの構成力に圧倒されてしまいます。まるで底が見えない淵を覗いてしまった時のような力があって、すごいなと思っています。
    正直、動画の方が楽しめるだなんて思っていましたが、書籍も良すぎました!
  • ジャンル特化型 ホラーの扉 八つの恐怖の物語
    14歳でありませんが大変楽しめる内容でした。
    特に芦花公園さん、雨穴さん、梨さんの話が好き。
    今私が中学生2年生なら学級文庫にこの本をしれっとさしておくのになぁ……

とっても面白い

最後までちゃんと面白い

面白い

読みやすいし、先が気になってどんどんページを捲ってしまいます。
    謎が残るのも楽しいです。雨穴さんが登場しなかったのが残念。
  • 変な家 文庫版

久々に小説を読みましたが…

小説自体かなり久々に読んだのですが、とても読みやすい本だと感じました。話の面白さはもちろんですが、良い意味で細かい情景描写が少ないので、どんどん読みたい人におすすめです。

おもしろい!

映画を見てから原作が気になって読みました。
    やっぱり映画にはない部分がかかれていたり、
    内容も違う部分があり、おもしろかったです。
    本を今まで読むタイプではなかったけど、
    おもしろくて次から次へとスラスラ読めました。
  • 変な絵

小説が苦手な私でも一気に読んだ

ひとつひとつのストーリーにワクワクしながら読んでいました。最後全てが繋がりとても鳥肌がたちました。
  • 変な家2 ~11の間取り図~

夢中で読んでしまいます。

夢中で読んでしまいますね。。文章が読みやすいのと、次から次へと「どういうことなの?!」と知りたくなる感じです。イラストには重要な意味があるので、挿絵のたびにドキドキします。
  • 変な家: 3
    登場人物が絞られてきた3巻。家の間取りだけでホラー味が出るのが相変わらず凄い!続きが常に気になる!次も期待!

漫画の良さ

続きが気になって、原作も読んでしまったものの
    この不気味な日本家屋の描写は漫画ならでは。
    怪物の口の中へ入って行くように
    核心に迫る恐さが上手く描かれていて良い。
    次の巻も買いたいし、ぜひ変な家2も描いて欲しい!

怖い

非常に興味深いでは無く、面白いのですが、怖いのです。この様なミステリーとホラーを組み合わせた作品は多々在ります。まんが表現で表現自体は納得出来るのですが、自分が踏切時間も苦手なので同様の恐ろしさを提供して来るのが苦手のが原因ですかね。話し自体は非常に面白いですがね。

不気味な感じ

埼玉と東京の家を調べていたのに、3巻では田舎の家に辿り着いて謎解きがスタートしました。すぐに引き込まれてしまい、怖さを感じてしまいました。ものすごくドキドキしながら読みました。続きがすごく気になる終わり方で、またまた怖いですー。

む。

和室で、隠し部屋。
    そして、隠し通路。
    …忍者屋敷かいなと。
    お姉ちゃんは、何処に行ったんでしょうね。
    何処かへ行ったんなら、良いんですけどね…

怖い

読んでいて凄く怖い。
    そして凄く続きが気になる。
    こんな家本当にあったら怖くて行けないし住めない。
    作者さん凄い!
  • 変な家2 ~11の間取り図~

じわじわくる違和感とひらめき

なんとなくこうなのかなという推理がすべて覆されるものでした。話題作ということで気軽に読み始めましたが、ヒットするだけある!ページをめくる手がとまることなく読み進めました。ゾクッとした冷や汗をかきたい方や推理して読み解くのがお好きな方にはオススメです。

あっという間に

YouTubeで雨穴さんの動画を拝聴して購入しました。読みやすくて内容も面白かったので一気読みしてしまいました。続編が出て欲しいです!

続きが読みたい

後で本編購入したいと思います。
  • 変な家 【連載版】: 1

続きものなんだ

1冊で読み切りなのかと思えば続いていくんですね。
    たった1件の家の間取りからこれだけ得体の知れない恐怖を煽るこの作品が
    結構おもしろいです。
    この間取りに意味があるのか無いのか続きが気になります。